|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenenok
Академик

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1309 В дневниках: 12257 Откуда: Новосибирск Карта № 005755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 11:20 Заголовок сообщения: КЛЕЩИ ((( |
|
|
В воскресенье пошла гулять со своей беременной подругой в Заельцовский парк ( мы каждый год гуляем почти все выходные и и зимой и летом) а тут ну прямо ужас какой-то сняли с себя (с одежды) очень много клещей, вышли из леса внимательно друг друга осмотрели, но ... по дороге подруга почувствовала что ее укусили. Поехали в больницу, потом домой в душ снова все осмотрели, она оделась и после этого ее снова укусил клещ. Дома с одежды муж снял с меня еще парочку. После нашего ухода муж дома на полу нашел еще одного. Еще одного сняла у нее с головы в машине. И это на фоне того, что мы внимательно осмотрели одежду.
Благо у подруги все обошлось, экспертиза обоих клещей показала, что они не заразные.
Но тепрь очень страшно. Не хочется в городе сидеть, но так жутко от мысли что клещ укусит. В больнице сказали, что беременным крайне не желательно ставить укол. Я на протяжении 10 лет ставлю прививки, но врачи сказали, что в случае укуса нет гарантии, что у ребенка мой имунитет будет, и что в любом случае заболевание в легкой форме будет проходить и как это отразится на ребенке никто не знает.
А кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Veromania
Академик

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 10040 В дневниках: 3036 Откуда: Нск, Калининский
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 11:25 |
|
|
Ужас просто, я себе поставила только одну прививку, а когда подошел срок уже в положении ставить нельзя ((( Ужос просто |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iah
Школьные годы

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 991 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сарита
Академик

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 8951 В дневниках: 2718 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 000499
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 13:06 |
|
|
Я в прошлом году собиралась поставить прививку, но не успела - забеременела. В этом году из-за ГВ тоже не поставила. Живу в 2-х шагах от леса, естественно все прогулки там уже в марте прекратились. Не знаю где теперь с ребятенком гулять. Клещей боюсь - жуть! Тем более у меня были знакомые, которые перенесли энцефалит, слава Богу, что выкарабкались, хоть и тяжело.
А мою беременную подругу лет 5 назад на 8 месяце беременности укусил клещ. Это они с мужем решили на 9 мая в лесу погулять. Поехали сразу в больницу, там разводят руками - не знаю ставить укол или нет. Вообщем, не рискнули, сдали клеща на экспертизу. Два дня в доме был траур, боялись результата. Хорошо что все обошлось!
Меня беременную тоже мучал вопрос как быть в случае укуса? Однозначного ответа так и не нашла, поэтому берегла себя, по лесу и траве не шарахалась.  _________________ ![]() ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lud.Mila
Профессор

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 6688 В дневниках: 1713 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Sasha*
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4786 В дневниках: 50
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rozalia
Профессор

На сайте с 23.09.06 Сообщения: 6307 В дневниках: 271 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 17:49 |
|
|
вот дела я уж было собралась там на роликах покататься, хотела разузнать, если там еще что-нибудь для отдыха.. теперь даже и не знаю, куда себя девать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сарита
Академик

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 8951 В дневниках: 2718 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 000499
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pretty...=)
Студент

На сайте с 10.08.08 Сообщения: 2055 В дневниках: 474 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|