Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Клещи. Как обезопасить себя во время беременности?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Настя_Кудряшка, а тут что могут сказать, посоветовать, не врачи? Кто возьмет ответственность за жизнь неродившегося ребенка? Это же не насморк... :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 22:34     Ответить с цитатой

меня кусал клещ, правда не в беременность...
я посоветовалась с нашим семейным врачом
она прописала гомеопатический препарат для профилактики боррелиоза и энцефалита и договорились с ней, что если клещ по анализу окажется энцефалитным, то можно поставить иммуноглобулин
а если не энц - не ставим (иммуноглобулин тоже не полезен)

так и сделали. Клещ оказался неэнцефалитным, я ничего не ставила и ничем не болела

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 12257
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Нужно обязательно сдать клеща на анализ. По результатам анализа должны назначить терапию. Пусть позвонит в пункт серопрофилактики. Температура может не подниматься сразу, ее измеряют в течение 21 дня.

Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:20    Заголовок сообщения: КЛЕЩИ ((( Ответить с цитатой

В воскресенье пошла гулять со своей беременной подругой в Заельцовский парк ( мы каждый год гуляем почти все выходные и и зимой и летом) а тут ну прямо ужас какой-то :( сняли с себя (с одежды) очень много клещей, вышли из леса внимательно друг друга осмотрели, но ... по дороге подруга почувствовала что ее укусили. Поехали в больницу, потом домой в душ снова все осмотрели, она оделась и после этого ее снова укусил клещ. Дома с одежды муж снял с меня еще парочку. После нашего ухода муж дома на полу нашел еще одного. Еще одного сняла у нее с головы в машине. И это на фоне того, что мы внимательно осмотрели одежду.
Благо у подруги все обошлось, экспертиза обоих клещей показала, что они не заразные.
Но тепрь очень страшно. Не хочется в городе сидеть, но так жутко от мысли что клещ укусит. В больнице сказали, что беременным крайне не желательно ставить укол. Я на протяжении 10 лет ставлю прививки, но врачи сказали, что в случае укуса нет гарантии, что у ребенка мой имунитет будет, и что в любом случае заболевание в легкой форме будет проходить и как это отразится на ребенке никто не знает.

А кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?

Veromania
Академик
Академик

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Ужас просто, я себе поставила только одну прививку, а когда подошел срок уже в положении ставить нельзя ((( :eek: Ужос просто
⮝ наверх ⮝

iah
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:26     Ответить с цитатой

но вроде как культурные места обрабатявать должны!!! У нас хоть парк и малюсенький но в прошлом году его закрывали на обработку, а вот в этом еще не знаю... ну и где вот гулять с детишками?!

Для заказа продукции Greenway пишите в ЛС
⮝ наверх ⮝

Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 2718
Карта № 000499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Я в прошлом году собиралась поставить прививку, но не успела - забеременела. В этом году из-за ГВ тоже не поставила. Живу в 2-х шагах от леса, естественно все прогулки там уже в марте прекратились. Не знаю где теперь с ребятенком гулять. Клещей боюсь - жуть! Тем более у меня были знакомые, которые перенесли энцефалит, слава Богу, что выкарабкались, хоть и тяжело.
А мою беременную подругу лет 5 назад на 8 месяце беременности укусил клещ. Это они с мужем решили на 9 мая в лесу погулять. Поехали сразу в больницу, там разводят руками - не знаю ставить укол или нет. Вообщем, не рискнули, сдали клеща на экспертизу. Два дня в доме был траур, боялись результата. Хорошо что все обошлось!
Меня беременную тоже мучал вопрос как быть в случае укуса? Однозначного ответа так и не нашла, поэтому берегла себя, по лесу и траве не шарахалась. ;)

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША, а вы прямо в Заельцовском парке гуляли по дорожкам или просто по лесу? А то мы с мужем по парку гуляем периодически, вроде пока без последствий... в голову не приходило, что там может быть не обработано,не гулять, что ли...

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lud.Mila
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 1713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Девочки, я в городе прошлась по улице 5 минут и сняла с пакета клеща :eek:
я их жуть как боюсь...
в прошлом году по дороге в Кемерово сняла с себя 5 клещей, и поставила прививку за 7000 :-( на всякий случай.

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:42     Ответить с цитатой

мы гуляли прям по лесу
но насколько мне известно в самом парке (где Локомотив) еще не травили клещей, и еще не известно будут или нет, потому что много птиц погибает после этого.

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
пусть лучше люди мрут,инвалидами остаются или птицы ???
как-то интересно получается :eek:

Вообще что за напастье такое :cry: :cry: :cry:

rozalia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.06
В дневниках: 271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 17:49     Ответить с цитатой

вот дела :-( я уж было собралась там на роликах покататься, хотела разузнать, если там еще что-нибудь для отдыха.. теперь даже и не знаю, куда себя девать :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 2718
Карта № 000499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 19:13     Ответить с цитатой

*Sasha*, помнится еще в школе рассказывали как в Академе лет 30 назад потравили клещей. Потом пошел мор среди птиц и животных, нарушился экобаланс. Говорят в лесу тишина стояла. Видимо, больше не травили. Может быть я злая, но мне как-то людей больше жаль. За прошлый сезон моего мужа клещи 5 раз покусали, и это в течение месяца. Хорошо что он был привит, но укольчик я его все же заставила поставить. Благо у нас каждый год страховка, а так мешок денег нужен на укол. :o

pretty...=)
Студент
Студент

На сайте с 10.08.08
В дневниках: 474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 19:24     Ответить с цитатой

А действительно, как нам, беременным уберечься то от клещей?Поймать то можно и в лесу и на газоне возле подъезда...Мне вот еще безумно боязно, что в квартире у мужа живет большая собаченция, которая естественно везде бегает на улице.И хотя на ней есть ошейник от клещей, все равно ежегодно подцепляет. Так это и дома осматриваться надо получается :mad:
Может можно хоть верхнюю одежу,да обувь побрызгать чем то?

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Сарита
так вот и я видимо злая(((
как-то птичек мне ни так жаль.....

Я ехала в маршрутке рядом сидела женщина еховшая с дачи .Так я вышла ранше чем мне надо было :aga-aga: Боялась что она вся в клещах,вдруг бы на меня переполз :eek:
Вот как-то так,видимо у беременной бзик начался :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: