Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Успеваемость
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Larisa1996
У меня тоже восьмиклассник, поэтому вопрос к вам, как вы отслеживаете, чтобы не было
пропусков материала? По оценкам ориентируетесь или домашнее задание спрашиваете?
Я все не могу определиться, до какой степени стоит контролировать взрослого ребенка?
Старшую дочку я отслеживала только в началке, когда она пыталась включать "сачка".
А вот младшего до сих пор приходится отслеживать, т.к. у него нет честолюбия, оценки
ему пофигу. У нас в четверти почти что по каждому предмету наблюдается полный спектр
оценок от 5 до 2. Как потом из этого разнообразия учителя умудряются слепить приличные вполне оценки, мне неведомо :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 22:50     Ответить с цитатой

jenifer писал(а):
Larisa1996
У меня тоже восьмиклассник, поэтому вопрос к вам, как вы отслеживаете, чтобы не было
пропусков материала? По оценкам ориентируетесь или домашнее задание спрашиваете?

Сейчас я уроки уже практически не контролирую, но что касается химии, физики и математики - мы с ней постоянно решаем всякие олимпиадные задачки, а для этого требуется крепкое знание школьного материала. Ну и дополнительные материалы по этим предметам ей подсовываю регулярно. С последующим обсуждением. Так что по этим предметам пробелы выявляются сразу. По остальным предметам - сказала ей, что все это на ее совести. И смотрю только оценки (но это с учетом того, что оценки в школе ставят действительно адекватно: 1 ошибка - минус балл без разговоров. И всякие контрольные, самостоятельные работы они чуть ли не каждый второй урок пишут - так что сразу видно, если где-то что-то пропущено). Ну и если пошли четверки (в нашем конкретном случае) - значит, халявим.

Кстати, в 6-7 классе доходило до проверки дом. задания по каждому предмету. Издержки переходного возраста - мозги набекрень были. Сейчас вроде все в норму приходит. Если у Вашего мальчика этот милый период еще не закончился, то, может, и уроки попроверять стоит.

И еще - моей, к сожалению, оценки тоже пофигу. Поэтому просто приходится требовать пятерок. Пока это, на мой взгляд, единственный стимул учиться. Но наши учителя говорят, что в 9-10 классе дети о будущем задумываться начинают. Вот ждем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: