Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Как научить ребенка завоевывать авторитет у сверстников?
полезные посты Петрановской + истории форумчан

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Тоже интересно послушать. Моя девочка-природный лидер пока просто прет напролом, надо как-то ее направлять, а как - мне пока не слишком понятно.....
Начать, может быть, с того, чтоб научить предлагать помощь, но не навязываться при этом...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Я тоже хочу послушать. :shuffle:
Мое мнение, что лидерские качества развивать можно и нужно. Только на мой взгляд прирожденных лидеров единицы, те которые могут "полки за собой повести"... Их развивать не надо, а вот что касается других детей, есть предположения:
1. Родителям не давить в ребенке инициативу, не выбирать за него игры, одежду, не добиваться абсолютного послушания во всем;
2. Помочь завоевать авторитет могут модные игрушки, вещи (в соседней теме это обсуждалось);
3. Развивать сильные стороны ребенка. Ведь не обязательно быть лидером всегда и во всем. На спортплощадке авторитетом пользуется самый подвижный ребенок, зато в более спокойной обстановке привлечет внимание умение рассказывать сказки;
4. Принимать участие в общении детей: приглашать их к себе домой (где ребенку легче расслабиться и он чувствует себя хозяином). Также можно вовлекать детей в развлечения, которые хорошо умеет ваш ребенок. Например, выучить с ним какие-нибудь игры и предложить играть остальным. У ребенка будет преимущество, т.к. он уже умеет и будет обучать других, чувствуя себя "главным".
5. Вести всей семьей активный образ жизни: выезжать с друзьями и детьми на природу, заниматься спортом совместно, ходить в гости и т.д. Ведь если родители замкнутые домоседы, то и ребенок вероятнее всего перенимет модель поведения.
6. Лидерство - это во многом ответственность. Нередко проявить инициативу страшно, так как мысленно будешь считать себя ответственным за результат. Тот кто готов взять ответственность будет более раскован в принятии решений. А значит, надо учить ребенка не бояться критики (в идеале, не бояться ее самой).
Вообще, воспитание ответственности ребенка - достойно отдельной темы. Важно соблюсти грань, с одной стороны - не делать все за него, позволяя принимать решения и отвечать за них, а с другой стороны - не перегрузить ответственностью, малыш должен чувствовать родительскую поддержку и то что его ошибки не фатальны. Иначе он может начать бегать от принятия решений.
Вот какие мысли у меня в голове по этому поводу. Размышляю на эту тему часто, т.к. моя дочь застенчива и легко ранима. Это не плохие качества, но они должны быть в меру, чтобы не мешать жить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Мой племянник всегда был меньше всех ровесников на голову, очень энергичный и боевой - в садике громче всех играл, подзатыльники всем давал, но, правда, при этом с воспитателями вежливый был. И всегда был явным лидером. Сейчас во втором классе учится, ничего не изменилось - по-прежнему самый маленький и оччень заметный. Дети, которые куда инертнее, чем он, просто только и успевают, что его слушать :aga-aga: Может, в этом секрет?.. Сама в таком возрасте лидером не была. В старших классах немного по-другому лидерство заслуживается
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Ага. Актуально. Ребенок не то что бы совсем робкий... Но он нерешительный. В новую компанию вливается тяжело.

Нам скоро в сад. Вот и хотелось бы его научить зарабатывать авторитет заранее.

И я бы тоже послушала мнения опытных мамочек.

Пока приходят в голову только "дешевые" способы.

Типа взять упаковку конфеток или мармеладок жевательных и предложить ребятам.
Так может найдется кто-нибудь, кто захочет общаться...

Но я не знаю можно ли так делать в саду.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Princessa_Val
так если вы еще не были в саду - почему думаете сразу, что никто не будет с вашим малышом играть?
а в новый коллектив любому тяжело входить.
можно дать ему с собой игрушку, как способ сблизится с детками.
сладости у нас не разрешают приносить.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Vesnusha
Как хорошо прям расписали. Очень информативно, мудро, спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Princessa_Val
Я бы сильно волноваться заранее тоже не стала, и ограничилась бы добрыми советами, чтобы не отбирал игрушки, не дай Бог, никого не бил-не кусал (это я по своей сужу, а Вам виднее, что своему сказать). А там уже видно будет...

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Princessa_Val, тогда не одну игрушка, две минимум. Чтобы заинтересовать группу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:50     Ответить с цитатой

))) вот игрушками сын неохотно делится...
а сладостями хорошо

А почему в сад сладости нельзя?
Мы в конце августа пойдем в сад или в начале сентября. У нас как раз там ДР. Можно приурочить к ДР. Или совсем нельзя?

Я помню, что и нам давали сладкое в саду.. И мы приносили конфетки

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Princessa_Val
Потому что у других детей может быть аллергия, диатез, да мало ли что еще. Поэтому нельзя провоцировать деток.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:54     Ответить с цитатой

Princessa_Val, конфеты лишнее. Вам просто не разрешат даже, просто так без повода прикармливать детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:24     Ответить с цитатой

А на ДР можно?
У нас в конце августа...

И мы идем в группу не для аллергиков. Для аллергиков у нас отдельная.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Princessa_Val
у нас только сейчас разрешают приносить что-то, чтобы угостить, но это одна шоколадка на всю группу и дольки дети берут сами после еды, ну и благодарят конечно того, что принес.
я сначала тоже подумала, что это тот кто принес типа подкупате деток, но моя мама сказала, что это воспитатель учит детей делится и все. и что не будет ребенок нашего возраста долго играть с тем, кто его угостил, типа не тот возраст, когда можно подкупить. p.s. маме в этих вопросах я доверяю, все-таки более 30 лет воспитателем проработала
да, это не касается ДР
на ДР все-таки приносят кулечек ...

Последний раз редактировалось: Unbekannterin (Чт Апр 14, 2011 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Princessa_Val, просто согласуете с воспитателями какое угощение можно принести на ДР.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Princessa_Val, на ДР очень уместно, но только соглашусь с тем, что описано выше - надо согласовать с воспитателями. А еще лучше, я думаю, пирог домашний какой-нибудь, это самое безобидное угощение, да и к чаю будет очень кстати.
А по поводу авторитета и конфет - выдача конфет авторитет не поднимет, разве что если ваш ребенок будет готов угощать всех конфетами все детство, потому что стоит ему это прекратить - не стопроцентно, но вполне возможно, что этот "конфетный" авторитет
испарится и последуют вопросы - "где законные конфеты". А если именно вы будете хорошо относиться к его друзьям, то это как раз определенный процент авторитета поднимет.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
А еще лучше, я думаю, пирог домашний какой-нибудь, это самое безобидное угощение, да и к чаю будет очень кстати.

Не думаю, что это лучше. Воспитателю нужно этот пирог резать, потом угощение к ДР обычно утром приносится, когда он печься то должен, этот пирог :)
У нас в садиках и старом и новом на ДР можно было приносить конфетки, так что я думаю, что ТС лучше этот вопрос обсудить с воспитателем - во всех садах и группах порядки свои.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: