Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Как научить ребенка завоевывать авторитет у сверстников?
полезные посты Петрановской + истории форумчан

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Тоже интересно послушать. Моя девочка-природный лидер пока просто прет напролом, надо как-то ее направлять, а как - мне пока не слишком понятно.....
Начать, может быть, с того, чтоб научить предлагать помощь, но не навязываться при этом...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Я тоже хочу послушать. :shuffle:
Мое мнение, что лидерские качества развивать можно и нужно. Только на мой взгляд прирожденных лидеров единицы, те которые могут "полки за собой повести"... Их развивать не надо, а вот что касается других детей, есть предположения:
1. Родителям не давить в ребенке инициативу, не выбирать за него игры, одежду, не добиваться абсолютного послушания во всем;
2. Помочь завоевать авторитет могут модные игрушки, вещи (в соседней теме это обсуждалось);
3. Развивать сильные стороны ребенка. Ведь не обязательно быть лидером всегда и во всем. На спортплощадке авторитетом пользуется самый подвижный ребенок, зато в более спокойной обстановке привлечет внимание умение рассказывать сказки;
4. Принимать участие в общении детей: приглашать их к себе домой (где ребенку легче расслабиться и он чувствует себя хозяином). Также можно вовлекать детей в развлечения, которые хорошо умеет ваш ребенок. Например, выучить с ним какие-нибудь игры и предложить играть остальным. У ребенка будет преимущество, т.к. он уже умеет и будет обучать других, чувствуя себя "главным".
5. Вести всей семьей активный образ жизни: выезжать с друзьями и детьми на природу, заниматься спортом совместно, ходить в гости и т.д. Ведь если родители замкнутые домоседы, то и ребенок вероятнее всего перенимет модель поведения.
6. Лидерство - это во многом ответственность. Нередко проявить инициативу страшно, так как мысленно будешь считать себя ответственным за результат. Тот кто готов взять ответственность будет более раскован в принятии решений. А значит, надо учить ребенка не бояться критики (в идеале, не бояться ее самой).
Вообще, воспитание ответственности ребенка - достойно отдельной темы. Важно соблюсти грань, с одной стороны - не делать все за него, позволяя принимать решения и отвечать за них, а с другой стороны - не перегрузить ответственностью, малыш должен чувствовать родительскую поддержку и то что его ошибки не фатальны. Иначе он может начать бегать от принятия решений.
Вот какие мысли у меня в голове по этому поводу. Размышляю на эту тему часто, т.к. моя дочь застенчива и легко ранима. Это не плохие качества, но они должны быть в меру, чтобы не мешать жить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Мой племянник всегда был меньше всех ровесников на голову, очень энергичный и боевой - в садике громче всех играл, подзатыльники всем давал, но, правда, при этом с воспитателями вежливый был. И всегда был явным лидером. Сейчас во втором классе учится, ничего не изменилось - по-прежнему самый маленький и оччень заметный. Дети, которые куда инертнее, чем он, просто только и успевают, что его слушать :aga-aga: Может, в этом секрет?.. Сама в таком возрасте лидером не была. В старших классах немного по-другому лидерство заслуживается
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 10 дней
⮝ наверх ⮝

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Ага. Актуально. Ребенок не то что бы совсем робкий... Но он нерешительный. В новую компанию вливается тяжело.

Нам скоро в сад. Вот и хотелось бы его научить зарабатывать авторитет заранее.

И я бы тоже послушала мнения опытных мамочек.

Пока приходят в голову только "дешевые" способы.

Типа взять упаковку конфеток или мармеладок жевательных и предложить ребятам.
Так может найдется кто-нибудь, кто захочет общаться...

Но я не знаю можно ли так делать в саду.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Princessa_Val
так если вы еще не были в саду - почему думаете сразу, что никто не будет с вашим малышом играть?
а в новый коллектив любому тяжело входить.
можно дать ему с собой игрушку, как способ сблизится с детками.
сладости у нас не разрешают приносить.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Vesnusha
Как хорошо прям расписали. Очень информативно, мудро, спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Princessa_Val
Я бы сильно волноваться заранее тоже не стала, и ограничилась бы добрыми советами, чтобы не отбирал игрушки, не дай Бог, никого не бил-не кусал (это я по своей сужу, а Вам виднее, что своему сказать). А там уже видно будет...

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Princessa_Val, тогда не одну игрушка, две минимум. Чтобы заинтересовать группу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:50     Ответить с цитатой

))) вот игрушками сын неохотно делится...
а сладостями хорошо

А почему в сад сладости нельзя?
Мы в конце августа пойдем в сад или в начале сентября. У нас как раз там ДР. Можно приурочить к ДР. Или совсем нельзя?

Я помню, что и нам давали сладкое в саду.. И мы приносили конфетки

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Princessa_Val
Потому что у других детей может быть аллергия, диатез, да мало ли что еще. Поэтому нельзя провоцировать деток.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:54     Ответить с цитатой

Princessa_Val, конфеты лишнее. Вам просто не разрешат даже, просто так без повода прикармливать детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:24     Ответить с цитатой

А на ДР можно?
У нас в конце августа...

И мы идем в группу не для аллергиков. Для аллергиков у нас отдельная.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Princessa_Val
у нас только сейчас разрешают приносить что-то, чтобы угостить, но это одна шоколадка на всю группу и дольки дети берут сами после еды, ну и благодарят конечно того, что принес.
я сначала тоже подумала, что это тот кто принес типа подкупате деток, но моя мама сказала, что это воспитатель учит детей делится и все. и что не будет ребенок нашего возраста долго играть с тем, кто его угостил, типа не тот возраст, когда можно подкупить. p.s. маме в этих вопросах я доверяю, все-таки более 30 лет воспитателем проработала
да, это не касается ДР
на ДР все-таки приносят кулечек ...

Последний раз редактировалось: Unbekannterin (Чт Апр 14, 2011 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Princessa_Val, просто согласуете с воспитателями какое угощение можно принести на ДР.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Princessa_Val, на ДР очень уместно, но только соглашусь с тем, что описано выше - надо согласовать с воспитателями. А еще лучше, я думаю, пирог домашний какой-нибудь, это самое безобидное угощение, да и к чаю будет очень кстати.
А по поводу авторитета и конфет - выдача конфет авторитет не поднимет, разве что если ваш ребенок будет готов угощать всех конфетами все детство, потому что стоит ему это прекратить - не стопроцентно, но вполне возможно, что этот "конфетный" авторитет
испарится и последуют вопросы - "где законные конфеты". А если именно вы будете хорошо относиться к его друзьям, то это как раз определенный процент авторитета поднимет.
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 10 дней
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
А еще лучше, я думаю, пирог домашний какой-нибудь, это самое безобидное угощение, да и к чаю будет очень кстати.

Не думаю, что это лучше. Воспитателю нужно этот пирог резать, потом угощение к ДР обычно утром приносится, когда он печься то должен, этот пирог :)
У нас в садиках и старом и новом на ДР можно было приносить конфетки, так что я думаю, что ТС лучше этот вопрос обсудить с воспитателем - во всех садах и группах порядки свои.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: