Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Доверяете ли вы муниципальному педиатру?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Доверяете ли вы муниципальному педиатру из Вашей районной поликлиники
да
36%
 36%  [ 25 ]
не думала об этом
0%
 0%  [ 0 ]
нет выбора/ финансовой возможности
5%
 5%  [ 4 ]
не доверяю, но наблюдаюсь только у районного педиатра
20%
 20%  [ 14 ]
приглашаю платного педиатра
36%
 36%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 68
опрос проводился до Вс Фев 11, 2007 22:01

Автор Сообщение
zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 22:09     Ответить с цитатой

мы прикреплены к 17 поликлинике на Доватора. врач Сергеева Галина Юрьевна. Я довольна и доверяю ей. Сама я никогда не стесняюсяь задавать вопросы и она всегда дает профессиональные советы. Как-то заболели 3-хдневной лихорадкой, у сына сыпь по всему телу. Позвонила в поликлинику вызывать врача, а дежурный врач (не наша) мне говорит. что у нас пищевая аллергия. Вот такие телепатические способности :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамель
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:08    Заголовок сообщения: Доверяете ли вы муниципальному педиатру? Ответить с цитатой

Моему сыну 7мес. и пока еще мы доверяем муниц.педиатру. Нас ведет Богомолова Светлана Борисовна (Кировский р-н) и мы очень довольны ее работой. Огромное ей Спасибо. А вот диагнозы и назначения невропатолога мы проверяем, стараемся получить дополнительную консультацию другого невропатолога.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:03     Ответить с цитатой

мы налюдаемся в поликлинике на Сибирской ярмарке.врачу просто пофиг.приходим мы,она послушала для приличия,горло глянула,анализы выписала и все.никогда ничего не спросит,не расспросит,че да как.может конечно я наивная и это не входит в ее обязанности.Слава Богу у нас все хорошо и проблем вообще никаких в развитии.в карточке конечно потом написано и что проведена беседа на такую-то тему,и что температура такая,и что ребенок соответствует своему возрасту в развитии..как только приболеем,сразу антибиотики.короче не знаю даже,в общем я ее слушаю,но и своим внутренним чувствам доверяю,да мама у меня раньше педиатром раотала.так что опираюсь всегда на мнение врача,мамы и свое...ну иногда на сибмаме ченить почитаю для успокоения.ну это когда что-нить несерьезное.вот
⮝ наверх ⮝

Liga Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Я нашему педиатору не только не доверяю, но порой и оберегаю ребенка от ее методов. Как только мы пришли в поликлиннику я сразу поняла, что ее волнует только отчетность (вес + прививки) и с каждым разом в этом убеждалась. А когда мы столкнулись с серьезным атопическим дерматитом, промучались с нашим доктором, потом обратились к очень хорошему профессору Белоусовой Т.В., она нас вытащила из этого состояния. Наша участковая увидила запись профессорши в карточке ( в лице переминилась) и сказала, чтобы следовали прописанным указаниям. Вот так и выживаем.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Когда Маха родилась мы в Томске жили.
Там у нас была золотая участковая. Потом наш дом перевели на другой участок, но и там врач была очень хорошая.
А потом мы переехали в Нск....
Врач в пол-ке... ну.. я не в восторге, но и не ужас-ужас.
Мое мнение такое, что если ребенок относительно беспроблемный, то хватит и участковой (если она не совсем :eek: ), а если проблемы со здоровьем, то частные клиники в помощь.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:49     Ответить с цитатой

У нас такой.... что я ему доверяю только направления, спаравки выписать и рецепты... а в остальном полагаюсь только на себя, либо обращаюсь к помощи другого специалиста.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Раньше доверяла, потом осознала, что зря. Наша участковая даже с фонендоскопом не слышит приступов бронхиальной астмы и с отеком Квинке предлагает подойти завтра, "пусть заведующая вас смотрит". Наблюдаемся у гомеопата и в НИИ Физиологии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

N@stya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Я к врачам в поликлинике отношусь с недоверием.
⮝ наверх ⮝

Happy Mom
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 2:51     Ответить с цитатой

а я ни платному ни бесплатному особо то не доверяю и поэтому слушаю обоих и делаю выводы.
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Happy Mom
Согласна, платный еще не значит хороший. Почитать, хотя б отзывы о частных клиниках, всякие есть. Повезло тому, кто нашел врача, которому доверяет.
⮝ наверх ⮝

волга2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:35     Ответить с цитатой

первый раз за 5 лет воспользовалась поликлиническим педиатром( до этого вызывала из " сДЕТКИ") решила " съэкономить" В общей сложность время приема ограничилось 7-ю минутами . Практическинеосмотрев ребенка сословами чем лечитись? ну и лчитесь дальше... врач удалилась в карточке запись не оставила- риторический вопрос А был ли мальчик?

SelenaG
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Дело не в том, муниципальный педиатор или нет, а в самом человеке и его отношении к людям, к работе. Наш педиатор на участке, доверия не внушает, она одно и тоже переспрашивает по нескольку раз (слушает так внимательно), ни разу на приеме не дала задать все вопросы, которые наболели. Понятно, что за дверью стоит еще человек 10 таких же мамаш, но тем не менее, выслушать и ответить она обязана. Зато медсестра патронажная, которая бегала к нам постоянно и мы к ней обращались за помощью, в которой она ни разу не отказала, несмотря на то, что наш участок у нее был временный и по идее, наблюдать она должна была, пока нам не исполнится месяц, а мы обращались к ней и позже.
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Своему томскому педиатру я доверяла безоговорочно. Все советы и рекомендации согласно ВОЗ :-) В Калининграде с этим гораздо хуже-педиатр мне здесь нужен, чтобы она двала направления к узким специалистам. Очень неприятная женщина, кот до сих пор верит, что соски панацея от всех бед и что елси ребенок на ГВ набрал 1700 за месяц-нужно ограничить его питание.

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Не доверяю. Более того просить сходить по врачам (комиссия) сейчас в разгар заболеваемости?????? Вызвало глубокое недоумение!!! Хожу в поликлинику чтобы сдать анализ мочи и сама же его забираю!!!

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 6 секунд:

У меня был педиатр не умела анализ мочи читать

Mermaid
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Помнится, кто-то писал уже что если ребенок достаточно здоровый/беспроблемный (небольшие ОРВИ - это пустяки), то можно сотрудничать с участковым педиатром. А вот если имеются серьезные трудности, то лучше подстраховываться.
А вообще большой вопрос в том, как понять, насколько педиатр квалифицирован и грамотен, особенно если ребенок первый...
Своей педиатрице я доверяю. У меня даже на душе легче становится, когда она придет, послушает ребенка, сделает назначения (которые чаще всего я уже итак делаю, потому что не первый раз мама). :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: