Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Готовим в горшочках. Кулинарный флешмоб
Больная тема - свекровь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 19:57     Ответить с цитатой

ТатьянаRA
:eek:

Последний раз редактировалось: Orchid (Пн Фев 07, 2011 15:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Orchid
Ну да... точно. :aga-aga: Пока ТС будет медитировать, свекровь спокойно расстроит отношения девочки со второй бабушкой. :eek: Зашибись!
Такие бла-бла-бла хорошо сработали бы, еслиб свекровь донимала саму ТС, а та, как я понимаю, окучивает ребенка.

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Shcneider

:lol:

Последний раз редактировалось: Orchid (Пн Фев 07, 2011 15:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):
Orchid
Ну да... точно. :aga-aga: Пока ТС будет медитировать, свекровь спокойно расстроит отношения девочки со второй бабушкой. :eek: Зашибись!
Такие бла-бла-бла хорошо сработали бы, еслиб свекровь донимала саму ТС, а та, как я понимаю, окучивает ребенка.

Ничего она не расстроит. Поди вторая бабушка не умственно-отсталая чтоб не понимать откуда у трехлетнего дитя такие речи, а значит спокойно пропустить мимо ушей должна. А мама также спокойно должна сказать дочери, что обе бабушки хорошие, просто разные и не надо никому ничего передавать. Уже через год-два ребенок сам разберется во всем. Тут уже несколько раз прозвучало от дам, которые сами были такими детьми, что ребенок все прекрасно понимает и скоро начнет фильтровать информацию. Никакой трагедии не будет.
А автору советую последовать примеру старшей снохи - забить. Перевод конфликта в личностный, все эти: "да она меня не уважает", "да мой муж не уважает меня" делают его неразрешимым. Надо просто помнить, что никто не может нас обидеть если мы этого не хотим. Поэтому если у автора комплексы от того, что мама без в/о - это проблемы автора. Если человек знает что его мама самая-самая, то этот факт не должен нуждаться в подтверждении всех встречных и поперечных. Мало ли хамов на свете - всем не объяснишь.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Марта
Дай Бог, чтоб так и было.

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 9:31     Ответить с цитатой

ТатьянаRA
Мстить точно не надо. По крайней мере за счет ребенка. Дочери лучше действительно просто показать как Вы любите свою маму, какие у нее достоинства. А разрушать психику ребенка давлением с двух сторон мне кажется не стоит. Понравился совет Сахарная.

Софиюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:14     Ответить с цитатой

ТатьянаRA

Не могу сдержать эмоции!!!! :mad: :mad: :mad: У меня свекровь похожа на вашу - только она моих детей не настраивает, а вот на язык - колкости ей сказать - это запросто!!! Вот почти 20 лет я молчала-молчала (причем как только мы с мужем повздорим (даже не поругаемся!!!) при ее присутствии - она всегда на сторону мужа встает), так вот не выдержала - и высказала ей все, что о ней думала!!! С тех пор, уже 6 месяцев - я с ней необщаюсь вообще!!! А муж мне говорит : "Зачем ты так с ней - ты же знаешь какой у нее язык!" Вот они все знают что у нее язык без костей - может оскорбить кого-нибудь, и даже не заметить этого, и все молчат - что б не связываться!!!

А вы постарайтесь как можно реже ребенка оставлять наедине с бабушкой - при вас она наверно не посмеет вашу маму унижать своими высказываниями. :evil:
⮝ наверх ⮝

Я-рославна Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 13:57     Ответить с цитатой

дааа, не повезло :eek:
у меня свекровь так к моей бабушке относилась, пока та помогала нам в прошлом году с дочкой сидеть (я училась)
так то "бабуськой" по телефону назовет, то охарактеризует как-нибудь (да еще и про маму мою вспомнит, и про сестру) в стиле "мало ли что вы жизнь прожили, все равно неправильно поступаете"
я просто пропускала мимо ушей и только совсем уж ключевые моменты маме рассказывала, теперь вроде свекровь перестала (только иногда мужу на мэйл скидывает похожие пассажи в стиле "уж я стараюсь твою жену и ее семью научить как жить, а они все не слушают"
правда, муж в этом плане слегка пофигист, тоже мимо ушей пропускает, или тактично намекает ей, что она тоже не идеально жизнь проживает
наверное, правильно вам советую мужа на свою сторону привлечь :aga-aga:

ТатьянаRA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем вам за поддержку, советы.
Я молчала, т.к. много всего случилось, до сих пор не могу прийти в себя.
Как-то приехала в гости свекровь и привезла для моей дочки домашний пирог. И дочка, попробовав, сказала, что другая бабушка готовит лучше.
Девочки, я клянусь, что я никакой "обработки" с дочерью не проводила, также как и моя мама (хотя бы потому что они давненько не виделись).
Что тут было!!!! Муж начал орать, что его мама лучше, она святая и такое не только говорить, но и думать нельзя!!!!! Она во всем лучше, умнее и т.д. На мое предложение остановиться и хотя бы спокойно подумать, что он говорит, он обрушился на меня с таким потоком грязи, что без слез нельзя вспомнить. Его даже дочкины слезы не остановили.
В завершении этого ужаса свекровь сказала с гордостью, что она воспитала прекрасного сына,а я и наш ребенок его не стоим, наша плебейская кровь мешает все понять (это цитата).
И как я жила столько лет с таким человеком. Какая бы ни была свекровь, ведь проблема прежде всего в нем, в том, что он так зависим от мамы.
Короче, я его выгнала. Через 2 дня он явился с родителями за своими вещами, забрал все, что покупал, до последней нитки, даже детские игрушки :eek: К счастью, квартиру не смог разделить, т.к. она куплена мной и моими родителями еще до свадьбы.
На прощание сказал, что готов простить меня и дочку, если мы извинимся перед его мамой и перестанем встречаться с моими родителями.

Я вот думаю, может у него потихоньку "крыша съехала", ведь он не был таким неадекватным... Может у них это семейное... :eek:

И хоть я сейчас свободная, но чувствую себя уверенней. Подруги говорят, что даже помолодела. А самое главное, что дочь стала намного спокойней.

Вот сколько событий может произойти за такое короткое время.
⮝ наверх ⮝

Кукуцаполь
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:50     Ответить с цитатой

ТатьянаRA, держитесь!
это капец какой-то... не обижайтесь, но муж неадекватен, это факт. хорошо, что сейчас вот так он все сразу вам высказал, что вы смогли его выгнать и поставить точку.
мде. по поводу плебейской крови. а его голубая кровь не мешала жить в квартире, купленной плебеями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 17:26     Ответить с цитатой

:o вот это мужики пошли...
Не расстраивайтесь из-за человека, который не смог стать для вас опорой в жизни. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-рославна Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:45     Ответить с цитатой

ТатьянаRA
держитесь!!!
вы не совсем не виноваты в том, что его мама его так воспитала
сил вам :-)

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 20:50     Ответить с цитатой

ТатьянаRA

Неужели так бывает? Даже десткие игрушки? Единственное объяснение, чтобы дочь играла, когда к ним придет...

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 20:52     Ответить с цитатой

ТатьянаRA
Нифига у вашего мужа крышу снесло, может его неадекватность не проявлялась потому что вы не шли на конфликт и обострение отношений, а ребенок еще не умеет и говорит то что думает. Желаю вам удачи. Свобода :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТатьянаRA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Сибмамочки, спасибо вам огромное за поддержку и юмор.
У меня как шоковое состояние прошло, так я себя ТАКОЙ счастливой почувствовала.
На счет игрушек, никогда бы не поверила, если бы не со мной такое произошло. Может быть она и имела ввиду, что купленными ей игрушками можно играть только на ее территории, но все равно очень неприятно. Да и желания дочку отдавать даже на время этим людям не хочется. Мне же сказали, что я еще умолять их буду, чтобы они мою дочь признали...
А по поводу квартиры, так муж регулярно говорил, что квартира не ах-ти: не элитная, а типовая, да дом панельный, да этаж последний, да окна на проезжую часть. Все это так, но я все равно ОЧЕНЬ благодарна родителям за помощь в покупке квартиры. Не все могут себе и такую позволить.
Извините, не хотела сплетничать, да обиды выливать, но что-то меня понесло...
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: