Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Садоводы-любители
сезон 2007-2010

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 23:19     Ответить с цитатой

Понятно :-) уговорила...
Да я тоже в раздумьях = что сажать, что не сажать. Потяну ли я дачку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 23:28     Ответить с цитатой

Sheva, вместе справимся! :-P
Я когда-то (мне сейчас так странно) была ярой противницей посадок, доказывала всем подругам, что уж я сажать точно не буду. А вот попробовала, что это совсем не сложно, а очень даже интересно и все, затянуло. :lol:

Я начала, чтоб свои силы опробовать с 1кв метра лука на зелень, чуточки петрушки, квадратный метр морковки и парника с огурцами. У меня был парник и 1 грядка :) К середине июля я очень пожалела, что не посадила всего сразу.

Петрушка, укроп, салат, лук-севок на зелень, редиска, морковка, мангольд, свекла, горох, бобы, редька, тыква, кабаки вырастают обязательно при любом уходе :) И требует минимального времени.
Попробуйте, начните с этого. Потом решите для себя.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Да у меня в детстве был опыт дачной каторги, а сейчас с ребенком это несколько усложняется:)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Вооот, я тоже всегда вспоминала, как родители там вместо отпуска вкалывали, как рабы :eek: Чего стоит одна прополка! Вот я и давала себе слово, что уж я на такое не подпишусь :D

С ребенком все вполне даже можно заниматься посадками. Тем более, что Ваша принцесса уже большая :-) , а к лету, так совсем будет взрослым человечком. :-P
Мы дочку всячески привлекаем к посевам, поливу - у нее своя лейка. Она это воспринимает не игрой, а настоящим взрослым делом! Такая серьезная при этом, аж пыхтит :D - воду сама черпает из ведра. Отлично у нее в 2 года получилось посеять петрушку, поливать из лейки лук и морковку, помогать держать шланг :)
Я потому Вам и советую начать с элементарного, то, что можно без сожаления просто взять и перестать дальше выращивать, если окажется, что для Вас это тяжело. Хотя я почему-то уверена, что вам с дочкой это занятие понравится.
Можно же попробовать вместе с дочкой вырастить из семян, буквально в феврале произвести посев, петунью - она очень проста и не требует усилий. Можно даже без подсветки, все равно вырастет :) Расскажите дочке что и зачем делается - ей будет очень занимательно! Разрешите пощупать землю, полить землю. Потом расскажите вместе с дочкой кому-нибудь о таком важном событии. Она достаточно быстро взойдет - думаю радости у ребенка будет море! Она же сама посадила! В вашем возрасте дочка до писка воспринимала наши с ней посадки :)

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Татуля, я конечно тормоз, объясни-почему в горшки посажено? :eek:
Огурчики на фото просто супер! Либо у тебя рука легкая, либо ты профессионал. А я что-то в огурцы укроп сажу-слышала, они любят друг друга. А еще говорят, огурцы классно по кукурузе плетутся-сама не пробовала. А в своей тени-полутени из цветов сажаю астильбу, бадан, хосту, децендру, бархатцы, можно с хвойными посочетать. А вот где побольше солнца, туда розы, лилии,пионы и летники. Правда у меня самой слабовато получается из семян и петунья и земляника. Все медленно растет, приходится покупать готовое. Зато ты, судя по инструкции посадки земляники-ас в этом деле! :-P Оч.уважаю!

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Ань, не боись дача это приятно и не страшно. Я вон уже 2 лета со старшей провожу на даче, а теперь с двумя буду. Дети даче не помеха. Им главное место для игр обустроить.

Татуля, все прикольно и красиво. Но я честно не понимаю зачем овощи в горшках выращивать. Как представлю сколько с ними таскаться. Ониж не из легких. А из города возить мама дорогая. Тут рассаду помидор и перцев в маленьких стаканчиках вывозить задолбаешься.

Я понимаю однолетники в горшках выращивать другое дело их и двигать можно и убрать когда вид потеряют, а овощи в чем проблема в грунт высадить. Тот же укроп у нас как сорняк по грядкам растет. А всякие другие травки я как украшение в цветниках сею.

Поделитесь рецептами что вы с мангольдом делаете.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Enya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 21:08     Ответить с цитатой

Мне вот тоже идея с горшками приглянулась, только сомнения возникли по поводу полива, в горшках, наверное влага быстрее испаряется? Как часто Вы поливаете?

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 21:39     Ответить с цитатой

Во-во я и говорю муторно с горшками. И удобрять чаще надо и сложнее удобрять и поливать аккуратнее. Хотя сама всякие цветуечки в больших емкостях выращиваю. И фуксии выставляю с восточной стороны дома прям в домашних горшках. Но следить приходится тщательно. Думаю фуксии в этом году вдоль забора так высадить.

Это Тамара из Павловска с Мира фуксий так выращивает.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Поделитесь рецептами что вы с мангольдом делаете.

Мангольд я использую в салат, в сыром виде, добавляю в суп, борщ - просто режу кусочками и кидаю в самом конце, чтоб витамины не исчезли, с ним очень вкусно делать линивые голубцы (вместо капусты или + к ней), просто голубцы (отлично заворачиваются, не надо предварительно отваривать, как капустные листы), маринованные черешки, соленые, обжарить вместе с луком к мясу. И Мангольд отлично морозится! Я его режу кусочками, в пакеты и в морозилку. Он одним клубком не замерзает, очень легко отделяется и через несколько минут становится такм, будто его только с грядки срезали. Какое-то количество морожу целыми листьями (на голубцы)
Из него можно получить отличный прохладительный напиток, если выжать сок (можно добавить еще какие-то соки из овощей, можно сам по себе с солью или без) Этим соком можно залить смесь на окрошку - очень вкусно! Добавляю в летние пироги, можно с яйцом и мангольдом, например, в мясные, в капустные Наверняка можно что-то еще придумать, податливая в этом плане культура:)

У меня много всего в горшках для того, чтоб экономить место. У нас не большой участок, а хочется помимо овощей иметь место для отдыха, барбекю, беседки, качели, площадки для ребенка, бассейна и т.д.

Горшки таскать совсем не надо :) Я же из города тоже рассаду привожу в обычных стаканчиках, а пересаживаю уже на месте. Пересадкой тоже все равно занимаетесь. Опять же занимает времени ни на сколько не больше.

При горшечном выращивании получается высокий урожай, минимум хлопот (например, не нужна прополка), минимальный уход, очень экономиться место, так как горшки можно ставить туда, где грядку не сделать. Горшки можно подвесить, прикрепить, поставить на угол грядки, на дорожку, на стол, на стул, на любую поверхность. Использовать в несколько ярусов 1 стандартную грядку, не нужную бочку (сверху, например, тыква или кабак, а по бокам петрушка, посеянная в отверстия). На моих около 2х сотках под огород растет практически все и в больших количествах, что хватает на несколько семей.
Например, обычный салат отлично растет в горшке (у меня удлиненные пластиковые ящики для рассады и старый ящик с ручкой из дерева под инструменты). Мне очень жалко под такую простую культуру выделять квадрат площади на грядке :)

Я не говорю, что это самый лучший способ :) , можно выращивать любым способом, лишь бы он удовлетворял вас и вашу семью.
Но когда хочется еще и много места для отдыха, увеличить количество урожая, перестать полоть :oops: то этот способ не заменим. Я этим способом воспользовалась и получила отличные результаты. И просто поделилась с вами, может кому-то мой способ понравится :oops:

Полив и удобрения занимают столько же времени, сколько и на обычных грядках - все равно же удобряете под каждый куст. А поливаю я прямо из шланга и не чаще, чем обычную грядку. Попробуйте сами - посадите несколько емкостей весной и проверьте, почувствуйте собственные ощущения :)

У меня, например, часто бывает, что повышается давление :(, а после родов стало проявлять себя чаще :( . На солнце я долго бывать не могу, вниз головой тоже... Я себе такое даже представить не могла, что начну заниматься огородом.
То, что я видела на наших дачах - люди все время занимаются прополкой, что-то делают на грядках. Для меня это не приемлимо. А мужнины родственники ни чем таким не занимаются :shock: и все имеют. Потому я решила попробовать. Сначала несколько горшков, а теперь я поняла, что даже с моим частым давлением мне это под силу и очень легко. Внешне обычные овощи могут быть похожи на грядки с цветами. И это просто очень увлекательно и не обычно:) Весь уход заключается в том, чтоб практически просто пройтись по огороду :oops:
Я выложила не показательные фотографии, к сожалению, пока нет доступа к сд-рому.

Совсем забыла! Клещи... у нас в обществе часто кусают детей, да и взрослых, да как и везде, мне кажется. Мы засыпали всю землю на дорожках, на открытых участках отсевом, чтоб не росла самосевом трава (+грязи ни когда не бывает, ни в мае, ни в осень, ни после дождей). Мы свели к минимуму (надеюсь, что к нулю) возможность быть покусанными этими злобными жуками :x По крайней мере, до этого, клещей мы часто находили, и на себе, и в траве...
Им, видимо, просто негде жить, а переползать достаточно большое расстояние по отсеву, лезть на емкости их тоже не прельщает :) .

С удовольствием летом приглашаю к себе на дачу тех, кому интересно проверить самим, посмотреть, пощупать этот способ :oops:

Последний раз редактировалось: Татуля (Пн Фев 05, 2007 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Я вот озадачилась - в какие емукости рассаду сеять, чтобы места много не занимали, Доширак мы не едим, ящики - слишком громоздко...
И еще как отделить зону отдыха от огорода? У меня две собаки, как их изолировать от посадок?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 13:13     Ответить с цитатой

Мы, например, в прошлом году стали сеять на рассаду в одноразовые пищевые контейнеры (продают, где одноразовую посуду) Потом мы ее ставили в шахматном порядке на окне и подсвечивали чуть с боку. Вошло огромное количество. И у них есть крышки, которые заменили мне пленку (стекло). А помидоры мы пикировали в питьевые одноразовые стаканчики. Из них оказалось удобно доставать, их можно многоразово использовать. Пересаживать удобно - перевернула, держа стебель между пальцами, рассада сама мне в руку и выпала. Корни совершенно не задеты.
Этот вариант я подсмотрела по ТВ, в какой-то передаче про огород.

Действительно, а кто во что еще сеет?

Цитата:
У меня две собаки, как их изолировать от посадок?

У нас в обществе я видела, что между огородом и зоной отдыха одни делали декоративные заборчик, где-то 50 см, а другие натягивали сетку, она была повыше - зеленая такая, продается для вьющихся ростений. От нее тени нет особой, так, в клеточку :)
Еще вариант не плохой, на мой взгляд, посадить ряд кустарников для живой изгороди. Ему можно придавать различные формы, подстригая. Думаю, что собака в них не полезет. :roll:

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Псин-в вольер! Никакие кустики не помогут по моему опыту. Можно у забора натянуть сетку рабицу, а заборчики до 1 м с легкостью перепрыгиваются и самые ценные экземпляры растений загублены. :evil:

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:04     Ответить с цитатой

Дело в том, что мои псины летом, днем в вольере могут запросто сдохнуть :cry: Они жару не очень хорошо переносят. Да и что это за отдых, когда твои питомцы в клетке закрыты. Хочется, чтобы у них тоже была небольшая дачная жизнь, тем более они у меня не великаны:)
Идея с сеткой мне нравится, вот только где ее продают, чтобы нам - безлошадным можно было добраться?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Я на Шлюзе не ориентируюсь, к сожалению :-?

Но ее должны продавать в спец. магазинах для садоводов. На Толмочевке точно весной всегда бывает (еще нет - недавно были). Наверное в справочной БИС должны подсказать :)

Какая у ваших песиков порода? 8-)

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:09     Ответить с цитатой

наша порода= мопс :D http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39346&start=15
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: