|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13959 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 10:10 |
|
|
Держись, Катюшка! Скоро все утрясется.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 12:46 |
|
|
спасибо, пришла ч\з час проверила играет, не показываясь ушла, забрали после обеда, детки стали спать ложиться а мы домой. Деть довольный как слон! завтра к тете и деткам подем, да мама? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katik
Профессор

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 13:45 |
|
|
Да, и так наверное еще долго будет: в сад - не хочу, а из сада - домой не хочу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 15:18 |
|
|
Katik писал(а): | Да, и так наверное еще долго будет: в сад - не хочу, а из сада - домой не хочу  |
а у нас такое в ч.с. постоянно было, только так мы ни разу не плакали, это-то меня и смутило! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2007 14:07 |
|
|
Походить с ней первое время и понять, чтоне так страшен черт как его малюють! и не изверги там работают, а обычные люди, со своими гусями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 15:21 Заголовок сообщения: Как понять, готов ребенок в сад или нет? |
|
|
Цитата: | Ну, и, конечно, следует учитывать индивидуальные психологические особенности каждого ребенка, о чем упоминалось выше. |
Взяла цитату из др. поста,но тема мне интересна,а там не акт. обусждение.
Имеется ввиду,что дети разные и каждые по разному адаптируются.
А как понять эту психологическую особенность в 1 год?
Я тоже- то хочу ,то не хочу сыночка отдавать в сад в 1,7 годика.
А определиться нужно уже сейчас,чтобы в садах договориться ..,сейчас в сад не попадешь сразу ,как захочешь
В год мне малыш кажется еще маленьким,а в год и семь я же незнаю какой он будет....на др. смотрю детей,так они все разные...кто то сарше выглядит, кто то младше...
Вот и как понять эту психологическую особенность в 1 год?
А еще, есть вариант самой пойти нянечкой(правда не представляю как я смогу... ),но может как раз для сыночка полуторогодовалого это лучше будет,он будет меня периодически видеть,да и я присмотрю за ним пока малыш такой,или потом труднее будет его без меня оставлять?
Вот столько у меня сомнений ...
__________________________________ ☺😉 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 15:43 |
|
|
Объясните, пожалуйста, а какой смысл идти няней с полуторогодовалым ребенком ? Денег не заработаете, а ребенку такой стресс . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 15:59 |
|
|
Я, возможно, чего-то не понимаю, но разве детей берут в сад не с 2х лет?
Цитата: | А определиться нужно уже сейчас,чтобы в садах договориться ..,сейчас в сад не попадешь сразу ,как захочешь | Что значит "в садах договориться"? В детский сад попадают через очередь в районо. Встать туда в любом случае надо - это совсем не трудно. А если раздумаете в сад идти - просто не пойдете за путевкой и все.
Цитата: | В год мне малыш кажется еще маленьким,а в год и семь я же незнаю какой он будет....на др. смотрю детей,так они все разные...кто то сарше выглядит, кто то младше...
Вот и как понять эту психологическую особенность в 1 год? | Да никак вы заранее не поймете.
Цитата: | А еще, есть вариант самой пойти нянечкой(правда не представляю как я смогу... ),но может как раз для сыночка полуторогодовалого это лучше будет,он будет меня периодически видеть,да и я присмотрю за ним пока малыш такой,или потом труднее будет его без меня оставлять? | По-моему, так еще хуже. У меня наглядный пример перед глазами - наши воспитательницы в яслях. Одна пошла работать, сын (2года) при ней в группе. Поработала месяца 4 и ушла, т.к. сын постоянно на ней висел и не давал ей другими детьми заниматься. И ему плохо (мама почему-то его отодвигает и к другим детям идет), и ей - тоже. Не смогла работать.
Вторая работает уже второй год. В прошлом году сын был при ней в яслях. Не знаю, как там они управлялись - мы в прошлом году еще не ходили в сад. В этом году целых полгода шла борьба- мама его отправляла в младшую группу, а он рыдал и рвался обратно к маме. Страдали все - и она, и ребенок, и наши дети (т.к. голова у нее была занята больше проблемами своего ребенка, естественно). Сейчас ее сын чуть ли не постоянно тусуется в наших яслях. Правда, он уже подрос и маме особых хлопот не доставляет. Но зато он лишен всех радостей младшей группы - а там и прогулки чаще, и занятия соответствуют возрасту, и праздников-утренников на порядок больше и т.п. (да и воспитатели получше!). И нашим детям, опять же, плохо - если начинается борьба за игрушку или еще какая-нибудь конфликтная ситуация, то побеждает, конечно, сын воспитательницы, ведь он на год-полтора старше всех, а в этом возрасте это очень много._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 0:17 |
|
|
Цитата: | Объясните, пожалуйста, а какой смысл идти няней с полуторогодовалым ребенком? |
Я лишь предполагала,что может так малыш быстрей привыкнет к садику и пока адаптац. период я за ним посмотрю,а еще посмотреть,как за детками такого возраста присматривают.
Но ,вообщем-то ,я лишь рассматриваю все варианты ,как лучше устроить малыша и начать снова зарабатывать деньги и строить карьеру.Хотя как то цинично звучит
ГЛАВНОЕ- меня волнует,что бы малыш вырос общительным и приспособленным к социуму.Боюсь,что если не приучать к общению с детьми ,и если постоянно будет со мной,то может потом ему еще будет трудней от меня отрываться.
Цитата: | Что значит "в садах договориться"? |
Так делают иногда.Приходят к заведуещей и договариваются.Она сама пододвигает очередь и договаривается о путевке,незнаю точно механизм,но ,заведующая мне место,а я садику матер. помощь.
Цитата: | У меня наглядный пример перед глазами - наши воспитательницы в яслях. Одна пошла работать, сын (2года)и т.д. |
Анастасия,спасибо за примеры,именно это мне и интересно услашать на вопрос про маму с деткой в садике.Хоть и грустно от этого ответа  _________________ ☺😉 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 0:29 |
|
|
Лесная писал(а): | Цитата: | Что значит "в садах договориться"? |
Так делают иногда.Приходят к заведуещей и договариваются.Она сама пододвигает очередь и договаривается о путевке,незнаю точно механизм,но ,заведующая мне место,а я садику матер. помощь.
| Есть знакомая заведующая? Или просто "слышали, что так бывает"? Заведующая может "подвинуть" очередь, только если у нее супер-хорошие знакомства в районо, т.к. очередь ведется там, а дело заведующей - только принять человека с путевкой.
И в последние год-два заведующие почти не берут взяток, т.к. было несколько показательных увольнений с привлечением к уголовной ответственности. Все очень боятся этого._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 1:19 |
|
|
Подруга в прошлом году устроила так сына(2,2 года),когда очередь еще не подошла,без знакомства-просто зашла в садик -хороший, и договорилась.
ну,и знакомая заведующая есть(только сад не совсем рядом,но рядом с бабушкой)...
Так же, у мамочек спрашивала,когда они выходили с детками из садика рядом с домом(в нем есть группа с 1,7 лет)...
Цитата: | И в последние год-два заведующие почти не берут взяток, т.к. было несколько показательных увольнений с привлечением к уголовной ответственности. Все очень боятся этого. |
Про это тоже слышала,думаю могут возникнуть из-за этого трудности... если все-таки решу ....решусь отдать в садик  _________________ ☺😉 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 9:10 |
|
|
Лесная писал(а): |
ГЛАВНОЕ- меня волнует,что бы малыш вырос общительным и приспособленным к социуму.Боюсь,что если не приучать к общению с детьми ,и если постоянно будет со мной,то может потом ему еще будет трудней от меня отрываться.
|
ИМХО, настойчиво приучать к общению с детьми в 1 и 7 рановато. Детки в среднем до 2,5 -3 лет сильно привязаны к маме, и попытки их вытолкнуть в общество означают стресс. При этом внешне ребенок может перенести поход в сад вполне спокойно, не протестовать, но все равно на него это влияет, влияет на будущие отношения с родителями. Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в мысли, что не надо ребенка "приучать к самостоятельности", "отрывать от мамки", вырастет - сам возьмет самостоятельности сколько ему надо, и не догонишь . Это как с младенцем - как ни учи шестимесячного малыша ходить - все равно не научится, только порасшибается весь, а годовалый мамину руку отталкивает и идет сам, и учить не надо - он созрел. Тут главное лишнего не удерживать, не препятствовать.
Я вот Пашу отдала в 2,9 и то считаю рановато. Через год было бы самое то, но через год вряд ли бы нам место в саду обломилось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|