Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Часто путешествующие, куда прятать деньги?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 19:11     Ответить с цитатой

В последнее время - вообще не факт, что какого-нибудь закона не примут, пока вы за границей, и перестанут работать наши карты.
Цитата:
Владимир Путин на встрече с советом верхней палаты парламента одобрил идею замены пластиковых карт Visa и MasterСard на «кредитки» и «дебетовки» отечественного производства. Это означает, что через определенное время все внутренние расчеты в России будут осуществляться не под контролем американских эмитентов, а через ресурсы нашего Центрального банка.

Ну вот что-нибудь типа этого активизируется.

Летом ездили в Грецию - я часть расходов оплатила отсюда, а потом взяла денег так, чтобы в случае блокировки карт, мне хватило налички. Я не могла рисковать, имея на руках всю семью с детьми и бабушками. Так что проблема нала в дороге ко мне вернулась, пришила себе кармашек. :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

varwara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 14:21     Ответить с цитатой

вообще никуда не прятали :) просто в номере оставляли. один раз вообще в супермаркете в черногории на кассе кошелёк забыла со всеми деньгами и картой :eek: так через полчаса-час вернулась - всё отдали и сказали "ништ хвала" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Aisa писал(а):
Мою карту заблокировали по приезду из Пхукета, в банке сказали, что как раз во время моей поездки на Пхукете орудовали мошенники и снимали с карт электронные чипы (кажется так называется), чтобы потом перевести деньги :aga-aga:.
отправляясь за границу, ставьте обслуживающий банк в известность с просьбой не блокировать операции на карте. особенно это касается ЮВА.
правда данный сервис в разных банках по-разному настроен, например, в TCS просто в своем интернет банке отмечаешь даты поездки и страну, куда уезжаешь, и этого достаточно для беспробленного снятия в банкоматах и расчетов. В Банк Москвы приходится топать ножками и писать от руки заявление. В Альфа-Банке вообще такой услуги нет (раньше была): отправляясь в Китай, не нашла на сайте этого сервиса, позвонила в колл-центр, и оператор подтвердила, что они могут заблокировать ЛЮБУЮ транзакцию за границей. Она правда сказала "перед тем, как заблокировать, мы постараемся с вами связаться, чтобы проверить, действительно ли вы лично совершаете эту операцию". Но это смешно (если бы не было так грустно) - я за границей всегда международной симкой пользуюсь, на телефон, прописанный в договоре, они бы просто не дозвонились. Поэтому нафик-нафик, карту Альфы я с собой даже не брала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Ездили в Крым прошлым летом. У меня была часть наличкой, а муж взял только карту и всё... В дороге оплачивал бензин и газ картой. Я потихоньку спускала наличку на продукты, ночёвки и т. д. Карта есть -чего беспокоиться... Спохватился муж снять деньги только в Крыму, бегал-бегал, ничего не набегал. Нет там Сбера, совсем нет... Так что осталась я без обновок и даже вина в этот раз не накупила... Ну думаю, хоть хватило до выезда с Крыма. :aga-aga: Ага, щас Вам! :evil: Пошел оплачивать горючку, а у карты закончился срок действия! :lol: Это хорошо, что в дальнем уголке было н. з. Доехали. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

romashka0904
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Я вешаю небольшую сумку через плечо, а сверху одеваю тоненькую ветровку, получается даже не видно что у меня что-то есть))) документы в сумке!
На поезде ездила давно, еще до совершеннолетия, складывала сумочку с документами и деньгами под подушку и привязывала к ручке, на которую полотенце вешают, мне казалось это самым безопасным вариантом))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DDK13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Несколько разных карт (разные банки и разные платеж.системы)+немного налички в 2х валютах в кошельке :aga-aga: Для меня оптимальный вариант ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: