Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Сибирские школы в рейтинге лучших школ России-2025 от агентства RAEX
Проба Манту м.б. вредной?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 13:41     Ответить с цитатой

ARKI писал(а):

А Манту если делать - то надо каждый год повторять эту пробу. А если не делать - то вообще никогда.

это еще почему? это же просто реакция организма... манту же в нем не накапливается... это ж проба.. можно наверно сделать ее один или два раза ... за всю жизнь и все...

меня еще вот что убивает.. если манту делают потому что детям нельзя делать рентген.. значит это фактически одно и то же.. в смысле итог от обоих манипуляций один... так зачем же делать манту взрослым??? Им же можно сделать снимок..
И потом детям нельзя делать рентген... а нас вот уже полгода как стараются впихнуть в рентген тазобедренных... говорят что мол узи не делали.. значит надо терь рентген сделать для профилактики... :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Цитата:
Поскольку оценить реакцию на пробу Манту невозможно в связи с отказом от ее проведения, для получения медицинской справки (форма ф-026/у), необходимой для поступления в детский организованный коллектив, рекомендуется представить в детскую поликлинику заключение фтизиатра об отсутствии у ребенка туберкулеза.

я чего-то не очень поняла эту фразу.. или может это у меня от недосыпу...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Лисля писал(а):
Вон даже фтизиатр направляет детей при сомнительных результатах Манту не на флюрографию, а на рентген.

а я почему-то всегда считала что рентген сильнее чем флюрография облучает... :-o

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

меня еще вот что убивает.. если манту делают потому что детям нельзя делать рентген.. значит это фактически одно и то же.. в смысле итог от обоих манипуляций один... так зачем же делать манту взрослым??? Им же можно сделать снимок..

Да нет, не одно и то же. Для взрослого проба Манту бессмысленна, т.к. она априори будет положительна- считается, что к 20 годам уже все сталкивались с палочкой Коха.

Цитата:

Лисля писал(а):
Вон даже фтизиатр направляет детей при сомнительных результатах Манту не на флюрографию, а на рентген.

а я почему-то всегда считала что рентген сильнее чем флюрография облучает... :-o

Я думаю, здесь дело в оборудовании. Флюра, конечно, слабее, но, скорее всего, там прибор (ОБЛАСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ прибора) заточена на среднего взрослого и не вариьруется. Поэтому, если мы флюорографом облучим ребенка, то облучим не только легкие, но и много всего другого, что совсем не требуется.
Тогда как рентгеновским аппаратом можно смотреть область произвольно размера - т.е. четко грудную клестку ребенка - и для ребенка такими образом облучение меньше.[/quote]

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 15:38     Ответить с цитатой

НаталияИ писал(а):

Да нет, не одно и то же. Для взрослого проба Манту бессмысленна, т.к. она априори будет положительна- считается, что к 20 годам уже все сталкивались с палочкой Коха.

Вы о чем? А БЦЖ это что? Не это ли первая встреча с палочкой Коха еще в роддоме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 18:24     Ответить с цитатой

У меня с раннего детства положительная манту.. и что? мне в 22 года делали манту... в тубдеспансере... тк я кашляла долго после пневмонии... решили проверить... кстати и рентген тоже делали в то же время там же.. зачем дважды проверять одно и то же?

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 10:49     Ответить с цитатой

Fortuna, лень искать точные формулировки ,они есть на форуме.
Типа того ,что взрослые уже все инфецированы.

БЦЖ, да. Если бы ее не было, то не было бы и никакой реакции вообще. Проба Манту еще проверка на состоятельность вакцинации. В общем, кто действительно интересуется, информации достаточно в Инете.

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 20:56     Ответить с цитатой

девочки, такой вопрос: если намочили манту, чем это чревато? Сегодня поставили днем. а к вечеру она покраснела - это нормально?

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 21:01     Ответить с цитатой

Dashunya23, если намочили может быть большая пуговка.. отсюда неправильные выводы врачей...

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Dashunya23 писал(а):
... если намочили манту, чем это чревато?

Если просто намочили и не сразу после постановки реакции - ничем. А если целенаправленно терли мочалкой и т.п., то возможно искажение результата.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 20:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю, здесь дело в оборудовании. Флюра, конечно, слабее, но, скорее всего, там прибор (ОБЛАСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ прибора) заточена на среднего взрослого и не вариьруется.

Удивительное рядом :eek: Неужели невозможно изготовить аппарат, заточенный на размеры ребенка? Если дело конечно только в размере оборудования....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 21:29     Ответить с цитатой

Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что при флюрографии облучение гораздо сильнее, чем при рентгене. По крайней мере если судить по нормам: флюрографию даже взрослым проводят не чаще одного раза в год, а одно время даже говорили, что не чаще, чем раз в два года. А рентген все-таки гораздо чаще можно делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Lark, кто сказал что рентген можно гораздо чаще делать? Рентген делают только по показаниям!!! А флюрографию для профилактики... а результаты лучше видны на рентгене.. так зачем же тогда флюр вобще изобрели, если он такой вредный...??

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 22:04     Ответить с цитатой

Alissi, я же говорю, что это просто мне так кажется :). Но, кстати, я никогда не слышала, что у рентгена есть ограничения, по показаниям или нет, не чаще раза в год. А вот у флюрографии есть, наверное все-таки существует какая-то причина, что это так, а не наоборот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 22:13     Ответить с цитатой

Не знаю точно, но мне кажется, в свое время много говорили о революционном методе флюорографии, что он гораздо безвреднее рентгена.
А вообще когда-то видела нормы облучения на человека за год - там было расписаны дозы при рентгене разных органов. Флюра там 50% дозы, которую можно получить за год.

Не думаю ,что так просто оснастить каждую детскую больницу флюрой для детей, тем более, что размер ребенка сильно зависит от возраста. И слава Богу, а то бы у этих врачей был бы соблазн еще и всех деток пихать на флюру.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 1:28     Ответить с цитатой

Рентген делают по показаниям сколь угодно много потому как от этого зависит исход заболевания.. сколько нужно столько и будут делать.. а рентген, как известно образованным людям, уничтожает красные кровяные тела в организме.. и если его делать много, то будет белокровие.. что смертельно. вот. это я поумничала немного.. Ведь всем наверно уже известно от чего умер сам Рентген...

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 1:54     Ответить с цитатой

Мне в свое время в 168 Медсанчасти вместо флюры делали "дигерент" (не уверена, что так пишется, и вообще, что так звучит - давно дело было :oops: ), там я так поняла что-то типа рентгена, но все компьютезировано, сказали тогда, что эта процедура намного безвредней и флюрографии, и рентгена. И мне кажется там деток тоже снимать можно.
Это я для информации, вдруг кого заинтересует :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: