|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталияИ
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 385 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 15:23 |
|
|
Alissi писал(а): |
меня еще вот что убивает.. если манту делают потому что детям нельзя делать рентген.. значит это фактически одно и то же.. в смысле итог от обоих манипуляций один... так зачем же делать манту взрослым??? Им же можно сделать снимок.. |
Да нет, не одно и то же. Для взрослого проба Манту бессмысленна, т.к. она априори будет положительна- считается, что к 20 годам уже все сталкивались с палочкой Коха.
Цитата: |
Лисля писал(а): | Вон даже фтизиатр направляет детей при сомнительных результатах Манту не на флюрографию, а на рентген. |
а я почему-то всегда считала что рентген сильнее чем флюрография облучает...  |
Я думаю, здесь дело в оборудовании. Флюра, конечно, слабее, но, скорее всего, там прибор (ОБЛАСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ прибора) заточена на среднего взрослого и не вариьруется. Поэтому, если мы флюорографом облучим ребенка, то облучим не только легкие, но и много всего другого, что совсем не требуется.
Тогда как рентгеновским аппаратом можно смотреть область произвольно размера - т.е. четко грудную клестку ребенка - и для ребенка такими образом облучение меньше.[/quote]_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16118 В дневниках: 21509 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 15:38 |
|
|
НаталияИ писал(а): |
Да нет, не одно и то же. Для взрослого проба Манту бессмысленна, т.к. она априори будет положительна- считается, что к 20 годам уже все сталкивались с палочкой Коха.
|
Вы о чем? А БЦЖ это что? Не это ли первая встреча с палочкой Коха еще в роддоме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталияИ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2593 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2008 20:08 |
|
|
Цитата: | Я думаю, здесь дело в оборудовании. Флюра, конечно, слабее, но, скорее всего, там прибор (ОБЛАСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ прибора) заточена на среднего взрослого и не вариьруется. |
Удивительное рядом Неужели невозможно изготовить аппарат, заточенный на размеры ребенка? Если дело конечно только в размере оборудования.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2008 21:29 |
|
|
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что при флюрографии облучение гораздо сильнее, чем при рентгене. По крайней мере если судить по нормам: флюрографию даже взрослым проводят не чаще одного раза в год, а одно время даже говорили, что не чаще, чем раз в два года. А рентген все-таки гораздо чаще можно делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 22:04 |
|
|
Alissi, я же говорю, что это просто мне так кажется . Но, кстати, я никогда не слышала, что у рентгена есть ограничения, по показаниям или нет, не чаще раза в год. А вот у флюрографии есть, наверное все-таки существует какая-то причина, что это так, а не наоборот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталияИ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 1:54 |
|
|
Мне в свое время в 168 Медсанчасти вместо флюры делали "дигерент" (не уверена, что так пишется, и вообще, что так звучит - давно дело было ), там я так поняла что-то типа рентгена, но все компьютезировано, сказали тогда, что эта процедура намного безвредней и флюрографии, и рентгена. И мне кажется там деток тоже снимать можно.
Это я для информации, вдруг кого заинтересует  _________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|