Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Детская мебель недорого
Проба Манту м.б. вредной?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 3:07    Заголовок сообщения: Проба Манту м.б. вредной? Ответить с цитатой

Нам 1 год.Не ставили ни одной прививки .Но все таки ,Решили поставить Инфанрикс,в поликлинике сказали что перед Инфанрикс надо сделать обязательно Манту(ну,вроде как обследование перед прививкой)
А мы с мужем сомневаемся в необходимости Манту.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 3:37     Ответить с цитатой

если честно, но и я не пойму зачем она нужна, вам же не БЦЖ делают...

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Вот и мы про то же! Зачем рисковать перед прививкой "Инфанрикс",вдруг какие осложнения и придется ждать выздоровления малыша.
А врачи говорят- надо и все или рентген,но на это мы точно не согласимся. :cool:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 15:52     Ответить с цитатой

ну советую либо ждать ответа Алксандра, либо спрашивать тут

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Нас тоже пытаются на манту уговорить. Я спросила про альтернативы манту. Они говорят, что никаких, так как до трех лет не имеют право делать рентген. И двум мамочкам из города звонила, они говорят, что им манту вообще в год не ставят - у нас в Советском требуют. В нашем районе рентген до трех лет запрещен, а в вашем,
Лесная, видимо разрешен :o .

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 16:18     Ответить с цитатой

что значит требуют? если есть отказ на прививки и любые пробы, то как могут требовать? если нет у Вас отказа от Манту - впишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Скажите, кто знает:
Как часто делают пробу Манту?
За сколько должны предупреждать в садике?

Делали в октябре и вот завтра. Вот я и подумала, не часто ли?
Ребёнку 6.5 лет.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 19:58     Ответить с цитатой

Я знаю, я теперь про Манту почти все знаю. Действительно часто. Манту ставят раз в год и ни в коем случае ни зимой, или ранней весной: результаты неправильные.
Вы имеете право отказаться или рискнуть. Мы уже "зажигаем" 4-й месяц по фтизиатрам/рентгенам и т.д.

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Мамариша, спасибо за ответ.
Странно. В нашей группе ставят через полгода.
Нашла ещё приказ Минздрава РФ от 22.11.95 №324 о том, что проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 месяцев, независимо от результатов предыдущей пробы.
Ну ладно бы с одним ребёнком ошиблись, но не со всей же группой :shock:
⮝ наверх ⮝

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Если вам не идти в садик в ближайшее время ,т о я бы не ставила. Т.е. мы-то поставили по глупости, бегали потом к фтизиатору и по анализам для галочки, всем, видите ли, ясно, что увеличенная Манту - это поствакцинальная (после недавней БЦЖ) аллергия, но без галочки от ребенка не отстанут. В два года делать не будем.

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 11:07     Ответить с цитатой

Я написала отказ. Воспитатель сказала, что это какая-то другая Манту. Это на вопрос о том, почему через полгода ставят. Интересно, сколько их бывает :)
Будем с педиатром выяснять, что это за зверь.

Звонила врач, оказалось, обычная проба Манту. Просто ей надо карточки к школе подготовить. Я сказала, что сделаем позже в поликлинике, у нас ещё полгода есть. Спрашивает, а как потом карточку забирать будете? :shock:
Получается, прививки подгоняют под режим работы врача.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Helenchik писал(а):

Получается, прививки подгоняют под режим работы врача.

У меня есть особое по этому поводу мнение и весьма нелестное.
Честь мундира дороже здоровья ребенка. Я сама давно по поликлиникам не ходок, а вот с ребенком и Манту оказалась втянутой. Циркуляры/инструкции и минимум желания помочь, главное галки проставить в нужных местах.
Радует, что это не поголовная тенденция, но огорчает, что чрезвычайно распространенная. Когда все закончится обещаю поделиться подробностями, т.к. готовлю аналитический материал по этой теме в нашу местную газету :D .

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Мамариша, напишите, очень интересно.
Мне как-то давно одна врач сказала, что в карточке у ребёнка врачи пишут "для прокурора". По секрету, конечно. Какое уж тут здоровье ребёнка, соломки бы помягче подстелить. Система она такая, ломает практически всех, кто в неё попадёт....
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 13:07     Ответить с цитатой

Helenchik писал(а):
Мамариша, напишите, очень интересно.
Мне как-то давно одна врач сказала, что в карточке у ребёнка врачи пишут "для прокурора". По секрету, конечно. Какое уж тут здоровье ребёнка, соломки бы помягче подстелить. Система она такая, ломает практически всех, кто в неё попадёт....

Это вообще не новость. Когда ведется беременность, там такие же записи.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Ветка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.06
Карта № 011011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 8:32     Ответить с цитатой

Нам Манту ставят 2 раза в год, потому что БЦЖ не прижилась,нет рубчика. Ходили в "туберкулезный" садик, там тоже Манту 2 раза в год,но мы удачно все разы проболели :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: