| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Даша и Оля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2005 0:14 Заголовок сообщения: Сосем кулачок - нельзя отобрать. Польза или вред? |
|
|
|
Нашей малышке 2.5 месяца. Недавно начала сосать кулачок. Когда лежит в кроватке, всегда кулачок во рту. Если кулачок "отобрать", то через 10 секунд он опять во рту. Так практически все время бодрствования и проходит - кулачок во рту. Мы знаем, что малыши с этого возраста так поступают, но хотелось бы спросить: Нужно ли этому препятствоватьи если да то как? Ведь когда начнут прорезаться зубки, то эта вредная привычка опасна искревлением зубов? Так как тут быть, не свяжешь же малыша? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2005 1:17 Заголовок сообщения: Re: Сосем кулачок - нельзя отобрать. Польза или вред? |
|
|
| Даша и Оля писал(а): | | , то эта вредная привычка опасна искревлением зубов? |
Правда что-ли!!!??? Хе-хе...
Вот мне кажется, что Вы ребенка грудью кормите по часам, а ей не хватает этого. Начните давать грудь чаще - думаю, что сосание кулака прекратится.
Про искревление зубов чушь однозначно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина H
Студент

На сайте с 09.01.04 Сообщения: 2166 В дневниках: 20 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2005 10:27 |
|
|
у меня старшая ( искуственник) насасывала до покраснения, младшая почти не сосала. Младшую кормили по требованию, старшую по часам, так, что может и вправду грудь чаще. но как подсказывает мне мой опыт всё проходит. Главное, чтоб травм не было. Варежки ей надевать может, если Вас сильно тревожит? Из льна, ситца..
в 2 мес мы не препятствовали.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2005 11:06 |
|
|
У нас почти такая же ситуация.Я кормлю по требованию и иногда чаще тк понимаю что ребенку титя для успокоения нужна. Когда вижу что кулак в рот потащила и время к кормлению подходит (мы уже свой график имеем) то обязательно титю даю. Но последнее время заметила , что он кулак не сосет а чешет им десна, невропатолог сказала что это в этом возрасте нормально и препятствовать этому не надо просто "тренировка" десен перед зубами, длиться это может и 2 и 3 месяца. А вот если кулак врот начинает тянут от растройства такое тоже бывает. Например, когда на животе долго лежим, а до игрушки до тянуться не можем никак, то тутже ласково его вытаскиваю и заменяю титей, действует на ура тк мама с титей вкуснее и приятнее._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Даша и Оля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2005 21:19 |
|
|
Нет, мы кормимся не по часам, а по требованию. Кулачок во рту не обязательно когда мы голодные. И в основном сосем кулачок, когда лежим в кроватке, а не на руках, скажем. Наверное у нас это вроде развлечения?
Меня это не сильно тревожит, просто хотелось узнать Ваше мнение о том, стоит ли в таком раннем возрасте отучать малыша от сосания кулачка? А насчет искревления зубов, так я тоже конечно думаю, что вряд ли сосание может на это повлиять, просто в одной книге "Мать и дитя" вычитали, что это вредно и грозит именно искревлением зубов, если правда руку в рот засовывать "по локоть". Но мы же пока маленькие, так руку засунуть пока не можем, только сосем... Вот я и думаю, что может быть дальше? Наверняка Вы правы, что препятствовать этому не стоит, да и как препятствовать в 2.5 месяца? Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2005 23:41 |
|
|
Я бы тоже не стала об этом так много думать, тем более, когда ребеночку всего 2,5 мес. Мы тоже сосали, и пальцы, и руки, и ноги. Чем взрослее становится, тем больше находит других развлечений. Я к этому отношусь, как к определенному этапу развития. Ладно, если бы ребенок это делал в 2 года. А то еще и полугода нет, а вы бьете тревогу Всё нормально  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20813 В дневниках: 1698 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина H
Студент

На сайте с 09.01.04 Сообщения: 2166 В дневниках: 20 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2005 12:54 |
|
|
|
А еще, я свой палец давала. Указательный. Крючком его сгибала и давала. Это, когда дёсна чешутся, а резинки -погремушки в рот- тяма не хватало сунуть. Всякие резиновые игрушки давала. Вставляла в рот ( ненасильно), а она деснами их сжимает и довольная!прорезователи. Они даже специально тонкие были.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилек (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июн 25, 2005 2:31 Заголовок сообщения: Сосание пальцев |
|
|
|
Девочки, уже устала бороться с сынулей, которому сейчас 2,5 года. Эти пальцы!!!!! Мы засыпаем с 2 пальцами во рту, и сейчас я вижу как они деформировались и имеют "трудовую мозоль" да и прикус изменился заметно. И чем только не мазала, и варежки одевала - все бесполезно. Даже не знаю что и делать. Посоветуйте как быть! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 3:15 |
|
|
| Светланка 29/10/2004 писал(а): | Привет всем,
моей дочурки скоро пол года, она сильно сосет пальцы, а меня тут запугали и говорят не давай, а то до 3 лет сосать будет, что делать не знаю подскажите  |
| Барышня Анюта писал(а): | Отвлекать внимание от пальцев к чему-то другому...
Если это зубы, то вылезут и скоро пройдет, а если привычка, то отвыкнет сама... Убирайте ручки изо рта... |
| eLika писал(а): | Если ребенку достаточно маминой ласки и внимания,то, скорее всего, это именно зубки, ИМХО Может, не стоит вообще заморачиваться? Вряд ли это вообще создаст какие-то проблемы в будущем  |
| Ту-ся писал(а): | Светлана, успокойтесь Моя старшая сосала палец до 4,5 лет Это не предмет для гордости , но не так страшен черт, как его малюют. Сейчас у нас все в порядке и с прикусом никогда проблем не было. И еще, если ребенок сосет пальцы - это не лечится Когда маленького ребенка что-то беспокоет, то у него усиливается сосательный рефлекс. Если Вы кормите грудью, то можно почаще давать ребенку грудь, чтобы рефлекс удовлетворялся или пустышку. Попробуйте максимальное время проводить с ребенком на руках или играя с ним. Пока сосание пальца не вошло в привычку с этим еще можно что-то сделать. Постарайтесь выяснетьпричину беспокойства ребенка. Если это зубы, то десны можно Колгелем мазать. Посторайтесь устранить причину беспокойства ребенка. И если он искусственник, то чаще давайте ему пустышку. У искусственников позднее угасает сосательный рефлекс и пусть лучше ребенок сосет пустышку, т.к. проще следить за ее чистотой, а когда ребенок подрастет, то ее и "потерять" можно  |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 3:22 |
|
|
| Olga 20/07/2004 писал(а): | Ребёнку 1,5 года, а руки изо рта не вынимает! И периодически тянет туда всё, что в руки попадёт. Не знаю, что делать, руки-то далеко не всегда чистые. И объясняли ей, и ругали, и, каюсь, били по ручкам (в совсем серьёзных случаях, когда песок с рук слизывала или в горшке поковырялась). Даже разок попробовала чили намазать. Но то ли смазалось всё, то ли дочь у меня странная: облизывала руки и даже не морщилась! Хоть руки за спиной связывай Может быть посоветуете как бороться с этой вредной привычкой? |
| Lapka писал(а): | а никак!
вынимать и говорить - это нельзя, оно грязное, а это нельзя, оно портиться (это я про книги)... посмотри, какие у тебя ручки! давай их вымоем сначала...
Olga, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не сосало палец. а таскание предметов в рот проходит. |
| Н.В. писал(а): | | А мой ребятёнок в возрасте около года дважды исследовал на вкус свои какашки. И оба раза это кончилось пронзительным рёвом из-за их мерзкого вкуса. После было достаточно сказать - это кака! - чтобы пресечь попытку затянуть бяку в рот. Да, побочным эффектом оказалось то, что варёную сгущёнку мы отказывались даже попробовать оочень долго - может из-за сходства по цвету?? |
| Olga писал(а): | Ручки не всегда есть возможность помыть , например в магазине. А через минуту она уже забывает, что ей говорили про грязные руки и снова тянет их в рот. Про таскание предметов, это у нас как раз второстепенное. В первую очередь мне не нравится как раз то, что она пальцы сосёт и облизывает! Руки постоянно во рту. |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zaya
Ясельки

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 95 Откуда: г. Черногоск
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 18:40 Заголовок сообщения: Re: Сосем-грызем руку |
|
|
| Marishka писал(а): | | Привет! У нас следующая проблема образовалась. Данилке скоро 4 месяца, и чем дальше, тем больше он сосет палец, несколько пальцев или вообще кулак. Пустышку ему не даем с двухнедельного возраста. Думаю, может зря... По-моему сосать руку сложнее отучить, чем сосать пустышку. Может начать ее давать? Поделитесь своими соображениями, опытом... Процентов на 85 кормимся грудью. |
нам 3,5 месяца и тоже сосем, грызем свой кулак, слюней полный рот. Мама моя сказала (она стоматолог) - это мы зубки ищем. Просто десна чешутся иногда до такой степени что даже злиться, готова покусать всех, буквально кидается с раскрытым ртом прямо за щеку кусает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натэлла
Шопоголик

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8500 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2006 2:07 |
|
|
Моя мама говорила, что я задолго до появления зубов злилась, и кусалась - зуб появился в 9 мес. У знакомой у дочи - в 4 мес. Полностью согласна в том, что если ребенок достаточно получает мамину грудь и удовлетворен в общении с мамой, то сосание-грызение кулачка это десны чешутся. Моя доча сейчас с большим удовольствием грызет мой палец (свои то кулачки больно ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Ольгушка_
Ясельки

На сайте с 30.01.06 Сообщения: 47 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |