Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Развод, раздел имущества.
Я в отчаянии

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Если через несколько недель после развода один из супругов совершает покупку автомобиля, может ли второй супруг подать на раздел этого имущества, так как деньги на такую крупную покупку (исходя из з/п) не могли быть накоплены за несколько недель? Каковы шансы раздела автомобиля? Каким образом можно подстраховаться от раздела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Хохлушка054
Сказать, что деньги дали родители :-)
Понимаете, 2-й супруг должен доказать, что имеенно с ЕГО зп были отложены деньги на покупку авто, а это не реально.
Если только он не перепсывал номера купюр при получении зп :haha: и не сверял их с теми, которые передавались а авто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Насколько я знаю, нет разницы, с чьей з/п откладывались деньги в период нахождения в браке - все доходы в браке считаются общими, даже если второй супруг не работал вообще.
Сказкам про то, что заняли родители судья может не поверить.
⮝ наверх ⮝

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Хохлушка054
Надо еще доказать, что деньги откладываись в период брака.
Какие есть доказательства у супруга? никаких. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Если машина стоит 300 000р, з/п за месяц - 25 000р, а куплена через 3 недели после развода. Арифметика не сложная, по-моему.
⮝ наверх ⮝

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Хохлушка054
Понимаете, длч судбь не важно, сложная или нет - ей нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА :aga-aga:
Понятно, что каждый будет по=своему решать. :aga-aga:
Но, по сути должно быть документальное подтверждение, на чьи деньги куплена машина. :aga-aga:
Его нет, как я понимаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Покупателю машины нужно будет приводить доказательства, что машина куплена на деньги, заработанные не в браке или доказательства должен будет приводить только истец? Или какая судья и с каким настроением попадется? Какова судебная практика в таких ситуациях?

Добавлено спустя 1 день 8 часов 34 минуты 14 секунд:

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Вам предупреждение!!! пока так, в следующий раз настоящее.
И не пишите, сли не разбираетесь в вопросе с Вашим советом, машина попадает под раздел имущества.

Хохлушка054
Сказки не нужны, нужно правильно оформить документы, т.к. Ваше слово в суде ни чего не будет значить, а вот договор дарения денежных средств все решит, только договор составляется строго т.к. отсутствие одного из пунктов делает его полностью бесполезным доказательством.

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Спасибо за ответ :-)

1. Договор дарения лучше регистрировать у нотариуса или можно обойтись простым письменным? - важно ли это будет в суде?
2. Нужно ли будет уплачивать налог с суммы дарения?
Вот нашла:
Цитата:
- освобождаются от налогообложения сделки между близкими родственниками, если договор дарения составлен с посторонним человеком, то налог необходимо уплатить;
- освобождаются от налогообложения предметы по договору дарения, за исключением недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

"Дарить" будет не близкий родственник. Если это будет не дарение транспортного средства, а дарение денежных средств для покупки транспортного средства, то это будет считаться доходами, не подлежащими налогообложению или нет?
3. Нужно ли указывать, что деньги дарятся на покупку машины, если да, то нужно ли указывать марку машины, т.е. конкретизировать, на какую именно машину? - как я поняла, если не указать целевое назначение, то, возможно, в суде придется доказывать, что на покупку машины были потрачены именно деньги, полученные по дарственной, а не нажитые в браке.
4. Если нужно будет уплачивать налог, то может быть, оформить, как займ, тем более, что бОльшая часть суммы на машину как раз будет взята в долг - только не в банке, а у друга.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 10:01     Ответить с цитатой

Хохлушка054
1. Договор дарения не нужно ни у кого регистрировать, простой письменной формы будет достаточно.
2. Не обязательно (но по закону нужно!!!), т.к. до налоговой эти вседения не дойдут, даже если договор попадет в суд.
3. В договоре дарения денежных средств нужно много чего указать, я уже писала об этом на форуме, не поленитесь найти.
4. А отдавать долг как будете? из семейного кошелька???

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Подскажите, пожалуйста.
Когда я была еще ребенком, мама приватизировала квартиру на меня и на себя. В настоящее время эта квартира продается и покупается новая, опять на меня и на маму. Я состою в браке и не хочу, чтобы в случае развода мой супруг мог претендовать на эту квартиру, он не против подписать необходимые документы, вопрос в том, что нужно подписать? Вроде какой-то документ у нотариуса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:07     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
У нотариуса брачный контракт, но он довольно дорого стоит, можно сохранить все документы по продаже и покупке квартиры и в случае суда по разделу имущества супругов, предъявить их в качестве доказательства того, что доля в новой квартире куплена за счет личного имущества одного из супругов.

Cappa

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
eka-grinko
Я так понимаю, что магазины на нем, если так, то половина Ваша.
На кого оформлена машина?
Вам придется в суде доказывать все обстоятельства.

ну на счет половины ........это конечно круто.....см. внимательней кодекс..... там есть про значительные вложения каждого из супругов....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Катерина Александровна писал(а):
eka-grinko
Я так понимаю, что магазины на нем, если так, то половина Ваша.
На кого оформлена машина?
Вам придется в суде доказывать все обстоятельства.

ну на счет половины ........это конечно круто.....см. внимательней кодекс..... там есть про значительные вложения каждого из супругов.... совместно нажитое имущество делиться по полам...но опять же про вклад в это совместное имущество каждого из супругов.

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА 8-923-162-1885
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

3. По поводу содержания договора дарения в этой ветке смогла найти только это:
Цитата:
дарение!!!
от родителей именно ВАМ!!!
именно на квартиру, адрес квартиры и другие данные!!!
обязательно в письменной форме!!!
и желательно с подписью свидетелей, это 100% защива в суде.

Цитата:
договор дарения денежных средств, составляете сами, как расписку, только пишите кому подарок, сумму и на какие нужды.

4. Почему отдавать долг из семейного кошелька? Развод-то был несколько недель назад.
Вот формулировка моего вопроса:
Цитата:
Если через несколько недель после развода один из супругов совершает покупку автомобиля, может ли второй супруг подать на раздел этого имущества, так как деньги на такую крупную покупку (исходя из з/п) не могли быть накоплены за несколько недель? Каковы шансы раздела автомобиля? Каким образом можно подстраховаться от раздела?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Хохлушка054
1. Да договор составляется с учетом вышеперечисленного.
2. Тут я немного запуталась...если после развода купить авто и оформить договор займа на стоимость авто, то схема позволяет признать имущество личным.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: