Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хохлушка054
Студент

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1880 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ж/д район - Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 23:09 |
|
|
Здравствуйте!
Если через несколько недель после развода один из супругов совершает покупку автомобиля, может ли второй супруг подать на раздел этого имущества, так как деньги на такую крупную покупку (исходя из з/п) не могли быть накоплены за несколько недель? Каковы шансы раздела автомобиля? Каким образом можно подстраховаться от раздела? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 20:49 |
|
|
Хохлушка054
Сказать, что деньги дали родители
Понимаете, 2-й супруг должен доказать, что имеенно с ЕГО зп были отложены деньги на покупку авто, а это не реально.
Если только он не перепсывал номера купюр при получении зп и не сверял их с теми, которые передавались а авто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хохлушка054
Студент

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1880 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ж/д район - Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 1:58 |
|
|
Я-Анютка
Насколько я знаю, нет разницы, с чьей з/п откладывались деньги в период нахождения в браке - все доходы в браке считаются общими, даже если второй супруг не работал вообще.
Сказкам про то, что заняли родители судья может не поверить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка

|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 19:10 |
|
|
Хохлушка054
Надо еще доказать, что деньги откладываись в период брака.
Какие есть доказательства у супруга? никаких.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хохлушка054
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 19:19 |
|
|
Если машина стоит 300 000р, з/п за месяц - 25 000р, а куплена через 3 недели после развода. Арифметика не сложная, по-моему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка

|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 11:41 |
|
|
Хохлушка054
Понимаете, длч судбь не важно, сложная или нет - ей нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Понятно, что каждый будет по=своему решать.
Но, по сути должно быть документальное подтверждение, на чьи деньги куплена машина.
Его нет, как я понимаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хохлушка054
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 20:35 |
|
|
Покупателю машины нужно будет приводить доказательства, что машина куплена на деньги, заработанные не в браке или доказательства должен будет приводить только истец? Или какая судья и с каким настроением попадется? Какова судебная практика в таких ситуациях?
Добавлено спустя 1 день 8 часов 34 минуты 14 секунд:
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хохлушка054
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 17:51 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо за ответ
1. Договор дарения лучше регистрировать у нотариуса или можно обойтись простым письменным? - важно ли это будет в суде?
2. Нужно ли будет уплачивать налог с суммы дарения?
Вот нашла: Цитата: | - освобождаются от налогообложения сделки между близкими родственниками, если договор дарения составлен с посторонним человеком, то налог необходимо уплатить;
- освобождаются от налогообложения предметы по договору дарения, за исключением недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев. |
"Дарить" будет не близкий родственник. Если это будет не дарение транспортного средства, а дарение денежных средств для покупки транспортного средства, то это будет считаться доходами, не подлежащими налогообложению или нет?
3. Нужно ли указывать, что деньги дарятся на покупку машины, если да, то нужно ли указывать марку машины, т.е. конкретизировать, на какую именно машину? - как я поняла, если не указать целевое назначение, то, возможно, в суде придется доказывать, что на покупку машины были потрачены именно деньги, полученные по дарственной, а не нажитые в браке.
4. Если нужно будет уплачивать налог, то может быть, оформить, как займ, тем более, что бОльшая часть суммы на машину как раз будет взята в долг - только не в банке, а у друга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4297 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:00 |
|
|
Катерина Александровна
Подскажите, пожалуйста.
Когда я была еще ребенком, мама приватизировала квартиру на меня и на себя. В настоящее время эта квартира продается и покупается новая, опять на меня и на маму. Я состою в браке и не хочу, чтобы в случае развода мой супруг мог претендовать на эту квартиру, он не против подписать необходимые документы, вопрос в том, что нужно подписать? Вроде какой-то документ у нотариуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappa

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 776 В дневниках: 2 Откуда: Павловск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хохлушка054
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 0:50 |
|
|
Катерина Александровна
3. По поводу содержания договора дарения в этой ветке смогла найти только это:
Цитата: | дарение!!!
от родителей именно ВАМ!!!
именно на квартиру, адрес квартиры и другие данные!!!
обязательно в письменной форме!!!
и желательно с подписью свидетелей, это 100% защива в суде. |
Цитата: | договор дарения денежных средств, составляете сами, как расписку, только пишите кому подарок, сумму и на какие нужды. |
4. Почему отдавать долг из семейного кошелька? Развод-то был несколько недель назад.
Вот формулировка моего вопроса:
Цитата: | Если через несколько недель после развода один из супругов совершает покупку автомобиля, может ли второй супруг подать на раздел этого имущества, так как деньги на такую крупную покупку (исходя из з/п) не могли быть накоплены за несколько недель? Каковы шансы раздела автомобиля? Каким образом можно подстраховаться от раздела? |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|