Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Приготовление пищи как обязанность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Мама рано приучила меня чистить картошку (с детского сада), этим все и ограничилось :aga-aga: Потом, гораздо позже, лет с 14 кое-что готовила элементарное. А научилась (и быстро) тогда, когда мама легла в больницу, и на меня легли обязанности кормить двух мужиков и ухаживать за парализованной бабушкой :o Мне было 25 лет. Так что к семейной жизни я хорошо подготовилась: и готовить научилась, и памперсы менять.

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Меня мама вообще не учила готовить. Так что до 18 лет я только салаты и окрошку делала, а все остальное родители. Я была спецом по уборке, прополке грядок, сбору ягод, уходу за цыплятами. Зимой дел меньше было, уборка сплошная, но до обеда в школе, потом куча уроков. Правда, моей маме этого иногда было мало и она мне пеняла, что вот другие еще и обеды варят, но при этом ни разу не позвала, не показала что и как делать. А когда я сама рвалась, то всегда раздраженно отмахивалась, что, мол, сама быстрее сделает. Раз, другой, да третий, потом уже и желания не возникало готовить. Вот учиться поехала, начала себе готовить. Но ведь сколько времени ушло на то, чтобы руку набить делать элементарные вещи. Сейчас в семье готовка только на мне. Своего сына намерена учить готовить с малых лет. Сейчас вот в неполных 1,5 годика уже печенье вырезает из теста вместе со мной, "помогает" взбивать миксером или блендером пюре, яйца. :) Главное, не отказывать ребенку даже в маленькой помощи с его стороны и процесс пойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonnly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Пока не уехала от родителей (в 17 лет) умела жарить яичницу, варить пельмени и чистить картошку. Мама у меня очень хорошо готовит, поэтому когда стала жить отдельно, хотелось чего-нибудь вкусненького. Звонила маме, спрашивала, как готовить=))) Теперь готовлю каждый день, но не потому что это моя обязанность, а т.к. кушать хочется :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 19:22     Ответить с цитатой

У нас мама очень вкусно готовит. В нашем детстве она работала день-ночь-двое суток дома. Так что не было необходимости - все было приготовлено.
Мы с сестрой были всегда задействованы в летнем заготовительном процессе. Мыли-чистили-резали-раскладывали. Мне часто доставалось мешать варенье и снимать пенку - не люблю этот процесс с тех пор :haha: (просто тогда варенье и прочее варили в огромном количестве :aga-aga: ). Окрошку почти всегда мы резали сами. Обязательная семейная лепка пельменей и мант. :kastrulka:
С уроков домоводства моей обязанностью стало печь блины, торты и готовить плов - на всю семью. Мне нравилось и получалось хорошо, особенно торты :haha:
Когда поступила в вуз, да еще и далеко от дома, папа расстраивался, что я борщ варить не умею :o А мама тогда сказала - есть захочет, быстро научится! :cool:
Так и вышло. Правда готовить я не очень-то люблю, мне уборка милее ;) , но со временем я стала хорошо и вкусно готовить. Дольше всего не ладила с мясом, теперь и с ним научилась управляться.
Сына старшего никогда не гоню с кухни. Правда пока он больше наблюдает, ну там муку просеет, пельменное тесто помнет и попробует раскатать, перемешать чего-нибудь (5,5 лет). А вообще очень хочу, чтобы дети умели "жизненый минимум" воплощать без напряга, в том числе и готовить :-) .
⮝ наверх ⮝

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Готовить научилась, когда вышла замуж. Так хотелось порадовать мужа вкусным обедом или ужином! А теперь вот и для детей готовлю. Так приятно, когда мою стряпню кушают с аппетитом!

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 20:38     Ответить с цитатой

я класса с 5-го помогала маме на кухне. Но полноценно самостоятельно готовить начала после замужества и отъезда в отдельную квартиру. Процесс захватил на 100%. Тем боле, что муж очень хорошо готовит и меня активно стал учить. Вечера за совместной готовкой были просто незабываемыми.
⮝ наверх ⮝

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Я готовить начала лет в 11, сестра научила. Торты пекла каждую неделю, тоже сестра научила. А научилась когда? Да наверно до сих пор учусь. Свекровь очень вкусно готовит, беру с нее пример. Вот еще бы кто научил красиво сервировать блюда))
⮝ наверх ⮝

Рябинкина

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Рано начала печь печеньки, лет с 8-9ти

Живу на Пхукете! Пишите по любым вопросам!
ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Начала готовить с 7 лет.Какой-то особенной любви к этому занятию не имею,просто хочу,чтобы мои домочадцы вкусно и сытно кушали.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Мое первое блюда было-во 2 классе меня мама научила варить кашу на молоке ( на газу, не то что сейчас в микроволновке хлопья дочь варит:))) потому что в 1классе я в продленке была там ела, а во 2 классе домой сразу после укроков приходила и надо было что-то есть. Мам вооюще готовить не любила да особо и не умела-папа у нас совсем не требовательный к еде и сам часто готовил. Меня готовить не заставляли, но мне это н равилось, и если например, родители куда-то уезжали с ночевкой на пару дней( на дачу например или еще куда) меня прямо подмывало покулинарить и я готовила всегда что-то эдакое. Просто сама -мама собирала кулинарные вырезки их журналов. Помню сама по книге приготовила доржжевые пирожки с грибами... Родители были в шоке. Но все рано до тех пор пока замуж не вышла-это было по желанию. Тперь конечно это обязанность, а моему мужу мам готовит только пельмени если исы у них в гостях, остальное боится- муж очень придирчивый :aga-aga: Дочь лет с 6 варит себе кашу в микроволновке из какихНибудь хлопьев. Ну и рвется помогать, если я замешиваю тесто сею муку. Но чистить картошку и тп категорически отказывается. Я пока ее не заставляю-она мне помогает в другом-пока она развлекают мелкую, я почищу быстрее чем она бы чистила :)
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Я всегда любила готовить и делала это с 6 лет с особым интузиазмом,сама придумывала различные блюда.Всегда получалось очень вкусно!Мама много работала,а вот с папой мы вместе много готовили в его выходные дни.Мама потом весь вечер отмывала кухню от муки и прочих остатков от моих "творений"и ругала меня,но мне-то был важен сам процесс,а не его последствия уборки :-( :lol: Когда училась в университете,пошла работать в кафе поваром и там мне это безумно понравилось,я поняла,что могу готовить и на профессиональном уровне для других людей,а не только для семьи ,и людям моя еда нравится!Но все таки училась-то я в Педе,так что с кафе пришлось проститься,много учеба времени отнимала,да и практика началась.Сейчас вообще не мыслю свою жизнь без плиты и духовки :haha: И дочери своей пытаюсь привить желание "творить"на кухне и создавать кулинарные шедевры!Пока у дочки это больше обязанность,правда готовим вместе,чтобы приготовление еды не вызвало негативную реакцию:"мама отдыхает,а мне готовить приходится",но иногда приходится уговаривать.Дочке уже 13 и потом,считаю,будет поздно "прививать любовь к плите"

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:19     Ответить с цитатой

1. с 7 лет
2. с 12 лет.
3. с 17 лет.
В период 2ого пункта готовила вкуснее всего, был и интерес и желание. Сейчас только по настроению.
⮝ наверх ⮝

alesetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:58     Ответить с цитатой

1. Все готовить начала, когда стала жить с МЧ и он стал просить супчик сварить, котлеки сделать..
2. Муж тоже готовит - когда мне некогда или болею, он даже суп может для всех сварить.
3. Обычно, советуюсь с ним, прежде чем приготовить что-то глобальное).
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:09     Ответить с цитатой

С 18 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 0:15    Заголовок сообщения: Приготовление пищи как обязанность Ответить с цитатой

В школе на уроках домоводства не готовила , да и дома не горела желанием.Мне это было не интересно и потребности в этом не было . Но когда вышла замуж , мне это стало нравиться .И с 18 лет я начала готовить и довольно неплохо. Так что всему свое время!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: