Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Крик души
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 16:19     Ответить с цитатой

ТС - я за вас.
А на все эти слова, что мол, ваш муж неспроста стал пить - махните левой пяткой
В любом случае муж ТС не мог начать регулярно выпивать при общей благоприятной ситуации в семье
Ну-ну otstoy
У меня с первой женой ВСЕ было замечательно. Но после работы я в стал пропускать по бутылочке пивка. Потом по две. Потом по одной, но каждый вечер...
Через год подобного пития к пакостному состоянию во время выпивок был близок.Хорошо, хоть во время остановился. Уже потом прочитал, что у меня сценарий развивался по классической колее пивного алкоголизма

А тут - надо же! "ТС, не возлагайте всю вину на мужа!". Ну-ну... Довели, бедного :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 16:29     Ответить с цитатой

:-)
Если б моя жена так ежедневно после работы стала пивко употреблять, я б не молчал))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Гость28

Тема такая..слезливая... и вроде надо сочувствовать, но нет желания.

Не хочется сочувствовать людям, которые не понимают вообще ничего.
Вы где были все это время, пока он спивался? Спали летаргическим сном? Вы раньше этого не видели? Почему близкие замечают, что рядом живет алкаш, когда этот алкаш уже с ножом кидается на людей?

Что необычного в том, что алкоголик ( а именно так называется человек Вами тут описанный) рано или поздно ударит Вас , престарелых родителей, ребенка?

Вам СТРАШНО разводится, а жить с таким человеком не страшно? У вас ребенок, родители пожилые, о чем Вы думаете, кроме как "остаться без мужа"?
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Гость28
У меня есть пример из жизни, когда жена вылечила таки мужа от алкоголизма. Только сильно лучше они жить не стали.. Да, каждодневный кошмар закончился, но любви и радости в жизни этих людей не прибавилось ни на грош.
И теперь, когда оба уже почти пенсионеры, дети уехали, они только ругаются, ругаются, ругаются...
Я разговаривала с женщиной по этому поводу. Сначала ей было жаль его бросать (пропадет же без нее), потом не хотелось делить квартиру, потом привыкла.... А сейчас ей хочется капельку счастья для себя, хотя бы с внуками повозиться или съездить куда-нибудь. А на плечах висит все тот же тяжкий груз, хоть и не пьющий.
Мне начинает казаться, что проблема не только в самом алкоголе, это просто не ваш человек, потому что жизнь с ним не приносит радости.
Вам надо разойтись еще до того, как он совсем деградирует и не сможет сам себя обслужить. Иначе потом станет "жалко" и будете тянуть крест всю жизнь. А живут алкоголики зачастую оооочень долго. Еще успевают похоронить жен, которые на них угробили свою жизнь.
Подумайте над этим. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Гость28
урод какой.. его бы самого придушить не мешало :evil:
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 19:54     Ответить с цитатой

даже не думайте с ним встречаться потерпите немного найдете еще себе счастья а с этим лучше не будет
⮝ наверх ⮝

Гость28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 1:47     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Не буду оправдывать мужа. Он поступил явно нехорошо. Пить пиво ежедневно, проявлять пассивность в доме и распускать руки в любом случае - не дело. Ответственности за его деяния ни сколько с него не снимаю. Но! К нам пожаловала ТС. Причем за советом. НУ и покричать от души. Дак давайте откинем эмоции, кои всегда мешают сделать правильный выбор, и посмотрим на ситуевину повнимательнее. Дак вот, думаю стоит разобрать, а так ли все радужно и невинно со стороны другого лагеря.

Читая пост, мне в первую голову сразу открылся ну просто очень кричащий пример для моей вирусологии. Ну прям в самом классическом варианте. Очевидно - ТС своей головой не думает. Особенно характерно когда ее попросили сказать что-нить хорошее, и она не нашла что сказать. Ну полная капитуляция. А значит смысла абсолютно нету ей ентот мозг пытаться назад вправлять, ибо... ну диалог с личностью невозможен. Можно только послушать вопли вирусни, а это интересно лишь с позиции прогноза дальнейшей судьбы жертвы. В чем прогноз? Ну семья развалилась. Это понятно каждому. Причем давно. Есть ли смысл дальше препарировать ее? Ну только что с позиции паталогоанатомии...

Ну во первых спасибо за нестандартное (на сравнении с остальными) мнение. Интересно посмотреть на эту ситуевину (как Вы выражаетесь) с другой стороны. Конечно без мужской солидарности тут не обойдется.

Но я рискну. Вот всегда было интересно. Человек пьет постоянно, рядом любящая и верная жена. Как она могла допустить такое? Почему спохватываются только тогда, когда гром грянет? Ну не спиваются резко. Всегда начинается все с малого, потом по нарастающей. Потом у такого поведения есть всегда причины. В данном случае все более чем очевидно - отчуждение. Человек дома явно не в своей тарелке. Поэтому есть в этом стремление уйти от реальности. Либо в пьянство либо в зомбоящик. Способствовала ли ТС к тому, чтобы дать почувствовать здесь свой угол? Ответ оставим на ее совести. Как мне кажется каждый из супругов в данном случае выстраивал эту стену отчуждения.

Источник заразы более чем очевиден. Мама. Именно этой головой и думает ТС. Ей плевать на собственные интересы и интересы своей семьи. Да, согласен, распускать руки при ребенке - ваще не айс. Но не будем думать, что при этом родители вели себя на белые ягнята. Ну это ж слишком наивно. При этом сама ТС знает только версию одной стороны, а про другую даже и знать ничего не хочет. И что думаете зять будет кричать благим матом и распускать руки без должного повода? Думаете любимая теща не нашла нужных для того слов? Да и с какой целью было задирать пьяного? И еще, любители защиты детской психики, как думаете, эти нужные слова были сказаны не при ребенке? Не кажется ли Вам, что унижать отца на глазах ребенка, тоже не очень то и педагогично. Тем более подстрикать его к подобным действиям.

Я уверен на все 200%, что отношение к зятю мама ни фига не скрывала от внука. А от дочери и подавно. Это разве хорошо? Повторяюсь, я нисколько не снимаю ответственности с поступков мужа ТС. Но в данной ситуевине главную скрипку играет мама ТС. Это именно ей и никому более выгоден этот конфликт и этот развал. Муж щас ушел с данной шахматной доски. Кто следующий? ;)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

fikus писал(а):
Не буду оправдывать мужа. Он поступил явно нехорошо. Пить пиво ежедневно, проявлять пассивность в доме и распускать руки в любом случае - не дело. Ответственности за его деяния ни сколько с него не снимаю. Но! К нам пожаловала ТС. Причем за советом. НУ и покричать от души. Дак давайте откинем эмоции, кои всегда мешают сделать правильный выбор, и посмотрим на ситуевину повнимательнее. Дак вот, думаю стоит разобрать, а так ли все радужно и невинно со стороны другого лагеря.

Читая пост, мне в первую голову сразу открылся ну просто очень кричащий пример для моей вирусологии. Ну прям в самом классическом варианте. Очевидно - ТС своей головой не думает. Особенно характерно когда ее попросили сказать что-нить хорошее, и она не нашла что сказать. Ну полная капитуляция. А значит смысла абсолютно нету ей ентот мозг пытаться назад вправлять, ибо... ну диалог с личностью невозможен. Можно только послушать вопли вирусни, а это интересно лишь с позиции прогноза дальнейшей судьбы жертвы. В чем прогноз? Ну семья развалилась. Это понятно каждому. Причем давно. Есть ли смысл дальше препарировать ее? Ну только что с позиции паталогоанатомии...

Но я рискну. Вот всегда было интересно. Человек пьет постоянно, рядом любящая и верная жена. Как она могла допустить такое? Почему спохватываются только тогда, когда гром грянет? Ну не спиваются резко. Всегда начинается все с малого, потом по нарастающей. Потом у такого поведения есть всегда причины. В данном случае все более чем очевидно - отчуждение. Человек дома явно не в своей тарелке. Поэтому есть в этом стремление уйти от реальности. Либо в пьянство либо в зомбоящик. Способствовала ли ТС к тому, чтобы дать почувствовать здесь свой угол? Ответ оставим на ее совести. Как мне кажется каждый из супругов в данном случае выстраивал эту стену отчуждения.

Источник заразы более чем очевиден. Мама. Именно этой головой и думает ТС. Ей плевать на собственные интересы и интересы своей семьи. Да, согласен, распускать руки при ребенке - ваще не айс. Но не будем думать, что при этом родители вели себя на белые ягнята. Ну это ж слишком наивно. При этом сама ТС знает только версию одной стороны, а про другую даже и знать ничего не хочет. И что думаете зять будет кричать благим матом и распускать руки без должного повода? Думаете любимая теща не нашла нужных для того слов? Да и с какой целью было задирать пьяного? И еще, любители защиты детской психики, как думаете, эти нужные слова были сказаны не при ребенке? Не кажется ли Вам, что унижать отца на глазах ребенка, тоже не очень то и педагогично. Тем более подстрикать его к подобным действиям.

Я уверен на все 200%, что отношение к зятю мама ни фига не скрывала от внука. А от дочери и подавно. Это разве хорошо? Повторяюсь, я нисколько не снимаю ответственности с поступков мужа ТС. Но в данной ситуевине главную скрипку играет мама ТС. Это именно ей и никому более выгоден этот конфликт и этот развал. Муж щас ушел с данной шахматной доски. Кто следующий? ;)

Ну во первых спасибо за нестандартное (на сравнении с остальными) мнение. Интересно посмотреть на эту ситуевину (как Вы выражаетесь) с другой стороны. Конечно без мужской солидарности тут не обойдется.

Я Вас умоляю, какое отчуждение, какое уйти от реальности?! Да он просто ведет праздный образ жизни. Все пьянство от лени и от безделья.
Да с чего Вы взяли, что у нас с мамой одна голова на двоих? Да, она участвует в моей жизни, старается в чем то помочь, где то подсказать, но это еще ничего не значит. Она моя мать, я ее дочь, это естественно.
А что касается своего угла, так я уже писала, что не раз обсуждался вопрос раздельного проживания (нас и род.). На что он мне мог предложить проживание у своих родителей. Но это не реально. Жить у «черта на куличках» за городом, за 40-к км от детсада и наших работ. Я сама машину не вожу, а он не сможет нас развозить. А на съемную квартиру он не зарабатывает и не стремится. А значит его все устраивает. Нет, ну если ты сделал выбор в пользу проживания с родителями, то нужно как то мириться этим укладом. Быть сдержанней, быть тактичней что ли. Проявлять уважение, в конце концов они пожилые люди и ни кто не говорил, что будет легко. Жить с родителями (две семьи), это не просто. Ни кто из моих родителей не нарушал его личного пространства.

Да все я прекрасно знаю, это далеко не первый раз. Он уже просил прощение у моих родителей, но благополучно обо всем забыл. Просто человек совершенно не умеет себя сдерживать, контролировать.

Да, ситуация накалилась. Каждый позволил себе лишнего. Но на столько!, раскидываться такими фразами и поднимать руку, забыв о том, что на него смотрит его сын. По моему это последняя стадия. Согласитесь, если бы он был трезв, этого бы не произошло!!! Сколько у него неприятностей происходило на фоне пьянства, но его ничего не учит.
И вообще, я не считаю, что пьют (якобы) не от хорошей жизни. Просто времени очень много свободного.

Но в данной ситуевине главную скрипку играет мама ТС. Это именно ей и никому более выгоден этот конфликт и этот развал. Муж щас ушел с данной шахматной доски. Кто следующий? ;)

Да бог с Вами! Она (мама) и сейчас за семью.

Зачастую мы не хотим погружаться в духовные проблемы семьи, наивно полагая, что это может подождать. Мол, насущных проблем хватает. Пускаем все на самотек, а потом поздно…
Не по человечески все… не по людски.
⮝ наверх ⮝

Мурр-Муська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
ТС - я за вас.
А на все эти слова, что мол, ваш муж неспроста стал пить - махните левой пяткой
В любом случае муж ТС не мог начать регулярно выпивать при общей благоприятной ситуации в семье
Ну-ну otstoy
У меня с первой женой ВСЕ было замечательно. Но после работы я в стал пропускать по бутылочке пивка. Потом по две. Потом по одной, но каждый вечер...
Через год подобного пития к пакостному состоянию во время выпивок был близок.Хорошо, хоть во время остановился. Уже потом прочитал, что у меня сценарий развивался по классической колее пивного алкоголизма

А тут - надо же! "ТС, не возлагайте всю вину на мужа!". Ну-ну... Довели, бедного :-?

Плюсану миллион. Если хочет, никакие уговоры не помогут.. у Вас - включился здравый смысл вовремя. А кого-то хоть по диспансерам -психологам води три раза в день, бесполезно. Чел должен САМ захотеть НЕ пить.

Последний раз редактировалось: Мурр-Муська (Пн Июн 10, 2013 22:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Гость28, эгоист, алкоголик, неуравновешенный человек. Вы хотите, чтобы у ребенка был такой отец? Конечно, дети должны воспитываться в полноценной семье, но в Вашем случае мне просто страшно и за Вас и за Вашего ребенка. Меняйте свою жизнь.
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Много чего можно написать, но первая мысль, ИМХО, конечно: А зачем такой муж? Может без такого мужика вообще лучше? ТС, попробуйте, уверена вам понравиться жить в спокойствии, без пьянок и скандалов.
И стописятый раз: полюбите себя. Пока не полюбите, так и будете вечной страдалицей, и разведясь с мужем будете притягивать к себе ему подобных.
Если б мой муж хоть раз тронул меня или моих родителей, полетел бы по лестнице ловя свои шмутки или сидел бы в кпз.

Anasko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 17:10     Ответить с цитатой

[Спасибо Вам за отзывчивость. Мне сейчас важно каждое ваше слово.
Договорились встретиться с ним на днях, так что мне нужно принимать решение и действовать:(]

Если вы его простите и примите обратно в семью - то в99% всё останется на том же уровне или будет ещё хуже. У меня такая же ситуация, только детей двое. Дважды выгоняла мужа - писал смски, звонил, говорил что всё понял и исправится ничего не менялось становилось ещё хуже. В декабре подавала на развод - клялся здоровьем своих родителей что всё сухой закон, он всё понял и предложил пожить у его родителей. Ну я согласилась предположив что ему действительно тяжело у меня, что там он будет спокойней. Прожили 4 месяца у свёкров, муж не изменился, более того выпивать стал больше, но что бы мама с папой не видели - заккрывался в комнате и выпивал и мення с детьми не выпускал ни на улицу погулять ни со свёкрами пообщаться. В итоге когда удалось поговорить с ними выяснялось что это я такая дура наговариваю на их сыночка (ведь при них то он не пьёт, а бутылки пустые выбрасывает когда никто не видит). Переехала опять к родителям, жду что к осени попадём в детский сад, а я на работу и точно развод = свобода от мужа! :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Виспа писал(а):

Если б мой муж хоть раз тронул меня или моих родителей, полетел бы по лестнице ловя свои шмутки или сидел бы в кпз.

Мой мне угрожает и запугивает типа: если разведусь останусь одна и пойду с детьми по миру; либо буду работать на панели а дети станут попрошайками; либо он вообще отнимет у меня детей т.к. я не смогу обеспечить им должный уровень жизни. Но я знаю, я верю, что расставшись с мужем обрету свободу и буду счастлива со своими детками. Кстати сы его уже ненавидит и часто говорит что не хочет чтобы папа с нами жил.
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей: Вчера всё было хорошо, а сегодня — лучше! Повторю его сто раз, разойдутся тучи: Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше! И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще: У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!
⮝ наверх ⮝

LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Гость28
Цитата:
Если вы его простите и примите обратно в семью - то в99% всё останется на том же уровне или будет ещё хуже...

Считаю, что не 99%, а на 100% ситуация останется прежней или еще более худшей и опасной. Советовать тут невозможно. Чужая семья - потемки. Но раз уж такое произошло, дальше будет только хуже. Как говорят, разбитую чащу не склеить. Как правило, на деле так и выходит. Чуть наступает просвет, а дальше всё по замкнутому кругу. Конечно, тяжело уходить, выгонять, остаться без мужа...Но если уже такое происходит после 6-летнего совместного проживания... :eek: это говорит о том, что это конец.
Крепитесь! Если любите, то, знаю, будете стараться найти ему оправдание...Но таким поступкам оправдания нет!!! Рано или поздно вновь свершится подобное...
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:45     Ответить с цитатой

добрый день всем! у нас в семье (когда я была ребенком) было почти то же самое, только жили отдельно от родителей. бывало убегали босиком из дома, в чем были. и хочу вам сказать - за такое детство дети спасибо не скажут.
конечно, со стороны легко рассуждать "брось его", но ничем хорошим эта история не закончится. каждый сам строит свою судьбу.
⮝ наверх ⮝

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 20:10     Ответить с цитатой

:-(
⮝ наверх ⮝

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Гость28
Я конечно понимаю, что вам сейчас очень стыдно за него, но, может все-таки попробовать пожить отдельно, поставить его перед выбором - или снимаем жилье и пробуем заново, или совсем никак. Все-таки жизнь с родителями сильно расслабляет мужчин, да и люди бывают разные - одни более сдержанные, другие импульсивные, это конечно же нисколько его не оправдывает, но вдруг все изменится, появятся какие-то заботы, ответственность. А не попробуете, будете потом жалеть. Думаю, родители вас поймут.
Напишите потом, что все-таки решили.

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: