Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
Развожусь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 20:50     Ответить с цитатой

V писал(а):
Барышни,мне очень приятно видеть что вам моя ситуация небезразлична (раз вы отвечаете в теме).
ведь на самом деле вещи,о которых я здесь пишу, мне и обсудить не с кем..

Пока только мы и обсуждаем,а вы отмалчиваетесь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 20:56     Ответить с цитатой

V
Может это как раз с женой обсудить? может не в такой форме, но хотя бы сказать ей что вы чувствуете, а? Глядишь и сложится картинка и не будет так мучительно больно. Хотя нет, больно может стать еще мучительней, но от этого не уйдешь, все равно рано или поздно...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 21:35     Ответить с цитатой

развод для всех тяжел но если еще и измена удерживать нечего а с ребенком вы общайтесь все в ваших руках. у меня у брата была такая ситуация. разошлись - прожил лет 5 и дочке было годика 4 -.Запил с горя мам его вытаскивала потом на работе познакомился с женщиной с ребенком женился родили ребенка и живут уже 16 лет
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 22:33     Ответить с цитатой

V,

Я ровно год назад имела опыт пережить в чем-то похожую историю. Теперь, читаю Ваши сообщения, и примеряю на моего БМ. Переживания аналогичные. Как я понимала и понимаю его, так я понимаю и Вас. Это сложно. В нашем случае это было почти 7 совместно прожитых лет и пятилетний сын.

В нашем случае именно я поняла абсурдность ладьнейшего совместного проживания и решение об уходе приняла я. В течение последних 2 лет совместно жизни он это постоянно озвучивал- уходи, квартира не твоя и пр.

Прошел ровно год. Но смириться с расставанием он не в силах. А я понимаю, насколько правильно я поступила. Очень переживала и страдала в самом начале. Но теперь понимаю, лучше я не могла поступить. У ребенка есть папа и мама. Полгода БМ отказывался САМ видеться ребенокм, дабы заставить меня вернуться таким образом. Но потом, видимо понял, что это не прпвильно. Теперь мой малыш полноценно общается с папой. Именно качественно! Поэтому, если Вы переживаете за чувства ребенка - поймите, гораздо лучше, когда ребенок не видит измученных лиц совместно проживающих родителей, не чувствует напряженность, отсутствие любви. В таком случае его жизнь будет более гармоничной, если папа и мама будут всегда с ним, даже не живя вместе. Свои переживания и обиды по поводу (возможно выдуманной) измены отложите. Жизнь, я Вас уверяю, обязательно покажет, кто дурак. Но для ребенка это не важно. Я Вам терпения желаю. Сил и спокойствия. Все будет хорошо.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Прошу прощения но мне кажется вот ЭТОГо всего не было бы (имею ввиду обсуждения) если вы, а не ваша жена завели интрижку бы на стороне. Всегда было есть и будет страдает тот кого бросают.
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 0:57     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
Прошу прощения но мне кажется вот ЭТОГо всего не было бы (имею ввиду обсуждения) если вы, а не ваша жена завели интрижку бы на стороне. Всегда было есть и будет страдает тот кого бросают.

т.е. она смирилась бы и забыла о данной ситуации, чтобы сохранить полную семью для ребенка?

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:16     Ответить с цитатой

V , для прояснения некоторых вопросов процитирую Ваш старый топик в ветке семейного консультанта.
V писал(а):
Живем с женой вместе недолго - почти 4 года. Женились год назад. Сыну 1 год 3 месяца.
Первые годы жизни было все неплохо. Хорошие отношения. Взаимоуважение. И т.п.
Последние года полтора отношения медленно, но уверенно скатываются в пропасть...
Нет секса, практически нет общих тем для разговоров, все чаще придирки и раздражение.
Казалось бы - выход простой - разведитесь и не мучайте друг друга. Так скажет, скорее всего, большинство людей, если им задать вопрос - что делать дальше. И. возможно, они будут правы.
Только вот не хочется так просто сдаваться. С одной стороны, жена у меня хорошая девушка во всех отношениях, нас много связывало вместе и у меня нет в глубине души ощущения, что все потеряно и ничего нельзя возродить и исправить..Хотя все уже близко к этому..
Но самая главная причина - наш сын. Я с трудом сдерживаю отчаяние, когда смотрю на него и представляю, что мы не будем вместе, что у него будет другой папа, что мы видеться будем по выходным, что до конца жизни у него останется осадок от того, что родители не сделали ВСЕ возможное, чтобы не растерять СЕМЬЮ... Я из той породы отцов, которые фанатично любят своих детей...
Но с другой стороны я понимаю, что только на любви к сыну не сохранишь семью..
Все это очень сильно беспокоит меня, буду премного благодарен тем, кто поговорит со мной на эту тему...

Я правильно понимаю, что секс и общие темы для разговоров пропали в конце беременности или в период новорожденности ребенка?
При этом остается много неясного. Ребенок был запланированным или "сюрприз"? Беременность была легкой или не вполне? Ваша "фанатичная любовь" к сыну как проявлялась? Какая часть домашних дел и хлопот по уходу за ребенком с его рождением перешла к Вам?
И вот еще:
V писал(а):
...
разводимся из-за отсутствия любви..
нет, наверное все немного по другому.
Ни я ни супруга последнее время не питаем к друг другу романтических чувств.
Но лично я в принципе согласен жить на основе, я бы сказал, "семейного партнерства", то есть без любви, но при условии взаимной поддержки, взаимного уважения...

Вы действительно считеаете, что любовь, на основе которой строится семья, это всего лишь только "романтические чувства"?

V писал(а):
третьий появился недавно совсем...не уверен даже, что у них зашло все далеко..
дело просто в том, что я и так тяготился обществом жены..взаимное раздражение и упреки...а сейчас, зная что она пошла налево, я вообще не смогу нормально с ней общаться...для меня измена жены (даже просто свидания с другим мужчиной) -полное и безповоротное предательство, после которого нет будущего с этой женщиной

А это вообще несерьезно, имхо.
Если бы мой муж, например, начал бы тяготиться моим обществом и испытывать раздражение накануне и сразу после рождения ребенка, вот это было бы да - полное и бесповоротное предательство, после которого нет будущего с этим мужчиной (особенно если в короткие сроки ситуация бы не выправилась). Если Ваша жена живет в сходной системе представлений, то ее (предполагаемая) измена - не более чем демонстративное поведение в надежде, что муж хоть так (наконец-то) обратит на нее внимание и вспомнит, что рядом с ним женщина во всех смыслах слова, а не безликое приложение к ребенку. Так что ее предполагаемую измену, о которой тем более сообщено, как Вы рассказали далее, я бы рассмотрела как последний способ восстановить семью. Способ глупый, но тем не менее.
Если хотите, можете воспользоваться шансом все вернуть. Если нет - ну тоже вариант ничуть не хуже. Только если этот опыт не переосмыслить, не докопаться до причин развала семьи и не проанализировать свое в ней поведение, то следующая Ваша попытка создать семью с большой вероятностью также потерпит фиаско в младенческий период следующего ребенка.

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:45     Ответить с цитатой

По-моему Ваши душевные переживания связаны по-большей части вот с этим:

V писал(а):
родители не сделали ВСЕ возможное, чтобы не растерять СЕМЬЮ...

V писал(а):
скажу откровенно
я ничего не сделал реально
и супруга ничего не делала
так сидели и смотрели как медленно догорают остатки отношений.

То есть теперь у обоих есть широчайшее поле для фантазий, "а что было, если бы..". Развод Вам обоим не очень поможет, потому что вы просто бежите от проблем, не пытаясь их решить. Ведь развод в вашем случае - это конец совместного проживания, но не конец отношений. На всю жизнь вы теперь - родители вашего малыша, вам нужно научиться договориваться, простить взаимные обидки ради комфортного общения с ребенком.
Вообщем, мой совет, хотя бы ради ребенка сходить вместе с женой к семейному психолгу. Если не ради сохранения семьи, то ради сохранения нормальных человеческих отношений после развода. А там может и поймете оба, где именно были не правы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 11:42     Ответить с цитатой

V
Буквально на днях я подумывала о разводе и т.д. Много было написано и обсужденно. Дело не в этом, а в том что у меня есть друг. (можно даже сказать ПОДРУГ). Мы общаемся уже около 14-15 лет. У меня семья и 3 детей и у него так же. Но иногда мы уделяем время себе, встречаемся в кафе, на прогулке или просто по телефону и болтаем про нашу жизнь. Так вот в период моих душевных терзаний я ему написала:
сделай что-нибудь для своей жены. Просто так, без причины, обними, поцелуй, скажи что она самая прекрасная женщина, что ты всегда будешь рядом. Мы этого заслуживаем.
Через несколько дней приходит ответ:
Вчера воспользовался твоим советом и уделил повышенное внимание своей жене.Эффект был сумасшедший(девичьи очи сквозь тёмные ночи,неожиданная ласка...)Вобщем я в шоке.Похоже жизнь снова налаживаеться.Не скажу что у нас было плохо,но как-то так по бытовому.Вобщем-жизнь прекрасна.(F)
07:15
Так вот сделайте что-нибудь хорошее для своей жены, а отдача будет. И третий человек ей будет не нужен, если Вы будете тем кем были до рождения ребёнка. По себе знаю!
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Тут собственно есть делема, кою я уже неоднократно описывал. Человек чувствует глубокие внутренние переживания, а это правда невыносимо. Ну и приходится делать выбор, либо делать чего-то, чтобы ситуация как-то вырулилась так, чтобы мучащуюся душу это устроило, либо заглушить каким-нить образом сами переживание, то есть тупо себя самого нае..ть (прошу прощенья, но другого слова и не подобрать). Ну можно еще наложить на себя руки, но до этого редко доходит. И судя по ходу дискуссии, дамы предлагают способы выхода по первому варианту, но мужик как был аморфным, так из этого состояния и не собирается выходить. Ибо это все бесполезно, ну так он считает. Очень удивительно, но в случае приходящих сюда дам, больше звучат слова относящиеся к варианту два. Что мол, не переживай. Сколько таких разводов вокруг, найдешь еще свое счастье. Ну... дело известное. Может стоит и здесь нечто провернуть? Во всяком случае, мне может это показалось, но ТС этого только и ждет. Хотя я всегда был тому противником. И именно поэтому подлым образом обнажаю суть вопроса.

Но вот тоже... Изначально ситуацию проще всего забороть на начальном этапе. Тут два года или сколько там никаких телодвижений. Почему же если человек не смог сделать что-то тогда, он сможет найти силы сделать что-то сейчас? Чисто физически если смотреть на происходящее - никаких вариантов. Однако человек он же не статическая система, а динамическая. И оказывается в его силах как раз очень многе, и когда так сильно припекают обстоятельства, то под их воздействием могут произойти и самые невероятные метаморфозы. Таких примеров тьма и в истории, и в литературе, да и вокруг в жизни, если присмотреться. То есть человек перерождается в того, кто может, а не только хочет и плачет. В противном случае в статическом состоянии все равно не получится остаться. И в этом легко убедиться просто проследив за собственным двухлетним путем. Не за семьей, оставим ее за скобками, а за собой лично. Вот Я два года назад и Я теперь. И подсчитать сальдо. А потом прикинуть его добавив еще пару лет (даже можно не учитывая нелинейность процессов). Это не сложно. Как бы, всегда есть что терять. Таким образом, если позавчерашний образцовый муж и папа, вчера вдруг решил остаться только образцовым папой, поплевав на обязанности мужа, то сегодня уже встал вопрос а быть ли папой, а завтра почему бы этим внутренним терзаниям не перезреть в четкие решения - не быть? Тому ведь можно тоже придумать много вполне себе благопристойных упаковок. Ну оглянитесь вокруг, примеров тонны.

Так что выбирать особо не приходится...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Позитиff
нет я имею ввиду что Тс бы здесь душу не раскрывал.
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Да нет тут никакого иного выхода.И вариантов уже не поищещь.
Нужно учиться справляться с болью. Главное- за грани разумного не выходить. ТС взрослый человек. Я думаю, справится. Ну, по крайней мере, я ему этого искренне желаю - терпения, колоссального терпения. Боль успокоится.

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 2
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 13:40     Ответить с цитатой

V писал(а):
скажу откровенно
я ничего не сделал реально
и супруга ничего не делала
так сидели и смотрели как медленно догорают остатки отношений.
как выразилась она - "последние годы жили только ради сына"..я с ней согласен..

V, здравствуйте!
У меня похожая ситуация, только на Вашем месте - я, а на месте Вашей жены - мой БМ. И прожили мы вместе 12 лет и сыну сейчас 9 лет. Мы разводимся, т.к. считаем, что вернуть ничего нельзя (да и не хочется). Любви последние годы не было, была привязанность и построение быта. Домой не хотелось идти ни мне ни ему, потому что видеть недовольные лица сил больше не было..... Он нашел другую, которая понимала его, разделяла его интересы. И он "понял, что можно жить по-другому, счастливо, с желанной женщиной"..... и подал на развод. Я, в принципе, благодарна ему, что он сразу сказал как есть не заставляя меня мучится ещё больше от недомолвок, сомнений.... Просто сейчас надо как-то пережить этот страшный период, не зная, что ждет впереди...... Мне немного легче от того, что сейчас есть мысли по поводу своего дела(только мысли), хочу перестать быть"курицей" и быть независимой ни от кого...... Но даже думать об этом страшно (как я одна???), но очень хочется :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Навеяло последним постом:
"перемен - требуют наши сердца"

У меня впечатление что людям просто скучно, им с самими собой скучно и с другими им тоже становится скучно. Вот им и нужно перемен, а стабильность не в чести. Одна побыла "курицей" теперь хочет быть бизнес-вумен. Другой побыл с одной женщиной - потом захотел другую, "поновее".

Вот и нет семьи. :-( Куда что девается... А главное ну прошла новизна, острота, что семью разваливать сразу...

Так мысли вслух...
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Совсем недавно в интернете была опубликована статья где описывались основные причины развода во всём мире, не зависимо от нации и т.д. Так вот эта причина именно скука! Людям становится скучно друг с другом!

А в чём стабильность? В рутине и скуке? Так у меня такая стабильность тоже не в чести.
И то что "курица" захотела быть безнес-вумен у меня вызывает лишь уважение, не получится если, тоже не беда, зато попробовала что-то сделать, пошевелилась ради своего благополучия. И вообще мне кажется что слово "курица" здесь написано автором как синоним домоседки, домохозяйки, воспитательницы детей, а не то что у неё куриные мозги. Так почему бы и не стать самостоятельной личностью, тем более что ребёнок уже большой.
И ещё есть народная мудрость про то что разбитую чашу не склеить. Поэтому если семья развалилась и никто не хочет что-то менять, как-то разруливать ситуацию, то складывать черепки нет смысла, для своего предназначения этот предмет уже всё равно использовать нельзя.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: