Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи и т.д.
Посадка, выращивание, уход, хвастушки

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veraoka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 15:43     Ответить с цитатой

то что без земли пересаживали это очень плохо, хорошо- что в ноябре это делали
постарайтесь этот год за ними поухаживать, возможно притенять надо будет( но только в самую жару) и поливать хорошо, но не залить
сосны песок любят, вы им к стволу присыпайте песок, примерно полведра, но не рыхлите, хвойники рыхление на сколько помню не любят
песок с поливами сам в землю уйдет и разрыхлит почву
мы 3 года назад привозили сосны с Алтая, примерно по полметра высотой, но на дачу сразу не могли попасть и возили их неделю в машине в багажнике. Прижились все, но тяжело им было 2 года, прирост был всего по 5-7см, прошлой осенью набрали мощные почки и думаю в этом году прирастут хорошо. Мы и сами в том году в октябре пересаживали сосну метра 2 высотой, но ком земли был максимально какой мог унести мой муж :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Veraoka
Спасибо большое!!!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Veraoka

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 16:21     Ответить с цитатой

не за что ;)
вы летом пишите как она себя чувствует и я напишу о своих
нам осенью родители кедриков привезли из Томска, от жадности остановиться не могли)))
сидят теперь у нас грядочкой штук 10 наверно
посмотрим как пререзимуют правда
⮝ наверх ⮝

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Veraoka
я вот тоже о кедре мечтаю :in_love: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Veraoka,спасибо за советы, про песок я забыла, за свою сосёнку я переживаю только потому что она у нас крохотуля, сантиметров 30-40, хоть мы ей смастерили укрытие,но вдруг под снегом тяжёлым сломалась.

tusenka, очень интересно посмотреть на вашу дачу,есть фото? я же дачница начинающая совсем.

Veraoka

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 22:50     Ответить с цитатой

tusenka
если перезимуют хорошо, то поделюсь, только они маленькие совсем примерно 20-30см
горожанка
если она у вас всего 30-40см, то и пересадку должна легко перенести, а чем укрыли?
укрытие само не рухнет на нее под тяжестью снега?
⮝ наверх ⮝

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:58     Ответить с цитатой

горожанка
Олесечка, и я такая же :haha: буквально первый год как будем что то садить))) даже домик еще не достроили ( а дачку взяли в Сокуре)

Veraoka
ойойойой!!!! это было бы просто замечательно yahoo будем держать кулачки, чтобы кедрики хорошо перезимовали!!!

Добавлено спустя 1 день 12 часов 51 минуту 26 секунд:

не выдержала таки я ... вчера опять мотанулась на дачку по быстрому, посмотрела своих красавиц, а у них почечки появилиииись :give_heart: :give_heart: :give_heart:
я уж вчера с ними полчаса разговаривала :haha: муж так странно смотрел))))))

так что верю что мои хвойнушечки красотули все таки будут жить, не смотря на нашу халатность при их посадке :oops:
⮝ наверх ⮝

Оксана П.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:04    Заголовок сообщения: Пихта корейская Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Приобрела на выставке пихту корейскую. Красавица. Мне рассказали, что она не боится ниего (не холода, ни солнца). Почитала инфо, и теперь я в сомнение. Пишут, что она сильно страдает от солнечных ожогов. Так ли это? У кого есть опыт выращивания пихты, подскажите.
Куда лучше посадить (на солнце-в тень?), ну и как солнышко на нее действует по весне-обжигающе?
Буду всем признательна.
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Оксана П. хвойники весной желательно прикрывать, что бы на солнце не обгорали. Легкий укрывной материал в апреле и мае. А потом им нормально наше солце
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Оксана П.
можно посадить ее в полутень, и желательно, чтобы с улицы не было видно - есть такие вандалы, которые на новый год срубают елочки :evil:
⮝ наверх ⮝

Оксана П.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!
Я конечно знаю, что многие хвойники горят на солнце. Но например первые года, а потом вполне обходятся без укрытия. А как с пихтой? Все равно укрывать или адаптируется?
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Оксана П.
смотря куда посадите, если в полутень, то укрывать не надо, если открытое солнечное место, то лучше подстраховаться. :-)
⮝ наверх ⮝

Оксана П.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Хочушка
Спасибо. Поняла. :-)
⮝ наверх ⮝

Хоста
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 8:15     Ответить с цитатой

Девочки, а хвойники когда садят? В весеннюю пору тоже можно или все-таки лучше садить осенью?

каждый прожитый день - это чудо...
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 9:11     Ответить с цитатой

Хоста весной все садят, насколько я в курсе.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: