| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17365 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 18:45 |
|
|
| Zaya123 писал(а): |
А у меня было следующее, возраст 10-11 лет: мама состряпала коржи и сделала крем заварной. Мне дали задание в крем добавить какао и собрать торт. Я вместо какао в крем положила корицы (у нас зачем-то ее был большой мешок)... количество конечно огромное, чтоб крем стал коричневым. |
ха-ра-шо, что не горчицы! Реальный случай, кстати, бабуля моей подружки тортик пекла, а глаза уже плохо видели, ну и в сметанный крем вместо какао горчичный порошок насыпала (ох уж эта страсть пересыпать все по баночкам без опознавательных знаков!). В общем, родственники были рады. До слез, можно сказать.
Из моего недавнего: делаю торт типа невыпечной чизкейк. И хочется мне сделать сырную часть высокой-превысокой. Формы такой высоты нет. Ну, я ж знаю, как фольгой стенки "наращивают", взяла разъемную форму, туда корж, фольгу (она нынче то-оосенькая) свернула в несколько раз и хорошенько (видимо, не очень ) подоткнула со всех сторон. И лью туда вкуснейшую смесь Маскарпоне со взбитыми сливками.. Только отвернулась, чтобы миску в раковину поставить, слышу сзади звук какого-то местного цунами.. В общем, вкусный был торт, но исключительно невысокий.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 20:25 |
|
|
Мне было лет 12. Мама попала в больницу, а я как большая решила за папой ухаживать. Решила сварить суп. В помощь позвала подругу, та типа умела варить суп.
Нашли что-то похожее на мясо в морозильнике что-то было похоже на курицу. А размораживать не стали, Ирка меня подбила варить так, мороженым, ну да, какая фиг разница, все равно варить. Сложили все в кастрюльку, водой залили и на огонь. Потом выяснилось, что это были куриные (надо же, не ошиблись!) ноги на холодец! Папа, правда, бульон съел. Просто он в кастрюльке в холодильнике был как желе.
Кулинарки!_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 21:23 |
|
|
Мы с мужем перед новым годом решили изготовить холодец. Перевернули весь интернет, начитались рецептов. Так как никак не могли определиться, из чего его сделать, пошли на рынок и накупили там всего подряд - и курицу, и ноги свиные, и мясо, и хвосты чьи-то. 30-го числа вечером решили готовить. В общем как-то мы пропорции не рассчитали и когда стали его варить, у нас получилось где-то кастрюль 5 со всем этим мясом. Пока мы всё это ставили да чистили как-то неожиданно наступила почти ночь. А холодец надо варить. Если выключить, то не успеет свариться. И вот мы всю ночь по очереди вставали, смотрели за этим мясом, почти не спали в итоге. На след. день надо было мясо разобрать на кусочки. Глядя на наши объемы, мы поняли что НГ у нас просто не будет. В общем, когда добрые люди марафетились и отсыпались, мы ковыряли это мясо. В итоге холодец получился вкусный, но впору было ходить по подъезду и соседям его раздавать Теперь каждый НГ это вспоминаем. С тех пор ещё ни разу не готовили Наварились холодца  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ready
Детский сад

На сайте с 20.11.07 Сообщения: 151
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 1:43 |
|
|
|
знавала я случаи, когда ребетенок просыпался утром первым. залета на кухню и высыпал соль в сахар))) а потом все подтягивались, наливали себе чашечки кофе-чаю, насыпали содержимое сахарницы.... и..... испытывали незабываемые ощущения |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 16:31 |
|
|
ухАхАталасЯ)))
У меня глюки пока что были такие.. простые...)) до сих пор путаю что надо в кипящую воду бросать, а что в холодную , макароны частенько в холодной варю.. потом вылавливаю и жду, пока вода закипит ))) тёрку не той стороной ставлю... *муж всегда угорает на мою "чё-т не трётся ")) , а ещё я до 15 лет не знала как чеснок выглядит неочищенный ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estel
Академик

На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2008 19:56 |
|
|
веселая темка
Тоже есть история. Однажды, еще в студенчестве, муж был дома, а у меня были весь день пары. Решил он меня пожалеть и приготовить мне УЖИН! Заметим, что я его на кухню пускаю только поесть Конечно он очень старался, варил мне суп! Накидал в кострюлю бульона гречку, рис, пшено, перловку, всего по стакану! Плюс картошку настрогал К моему приходу суп был таким, что не то что поварешку не воткнешь, туда гвоздь не забьешь. Этой массой можно было убить Я когда кострюлю тащила в туалет чуть не надорвалась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetik54
Профессор

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 5036 В дневниках: 197 Откуда: Левобережье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 24167 Откуда: Болгария
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5752 Откуда: Бердская коса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 44974 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:05 |
|
|
| ZlaTa писал(а): | Умора просто
Я, когда мне было лет 8, после школы пришла домой. Мама сварила суп, а кастрюлю поставила у окна (зимой было дело), я решила воспользоваться кастрюлей в качестве приступки чтобы залезть на подоконник, встала на нее, и суп, конечно, пролила на пол. Чтобы мама не ругалась, я собрала суп обратно в кастрюлю половой тряпкой
Но мама как-то догадалась, что суп несъедобен  |
Я валяюсь!
Интересно, как это мама догадалась...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11239 В дневниках: 391 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2008 16:34 |
|
|
Ездила прошлым летом как врач тургруппы с детьми (10 класс) на т/б "Манжерок". В один прекрасный день дети наши в сахарницы соли насыпали. Результат - отдыхающим турбазы как - то утренний чай не понравился...
А в моем детстве папа как-то в простоквашу (ее готовили из молока, оставив на столе на ночь), добавил смородинового варенья. Утром мы с мамой попили, а вечером очередь в туалет занимали... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|