Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
ВМС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 13:14     Ответить с цитатой

У меня у мамы была, все равно беременела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 12:29     Ответить с цитатой

А у меня уже третья (и видимо последняя) стоит. Первая была еще советская пласмассовая загогулина,простояла 8 лет. Последующие импортные. ВСЕ мои незапланированный беременности были БЕЗ спирали. Правда месячные удлининяются на пару дней. Всё очень индивидуально- кому-то идет,а кому-то увы.
⮝ наверх ⮝

SONA78
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.05
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 9:21     Ответить с цитатой

А я не жалею, что поставила спираль. Стоит уже два года. Болей при месячных не было. Да хоть заморочек с предохранением нет.

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 6:11     Ответить с цитатой

ПОставила спираль в 18 лет, но не по собственному желанию, а по требованию мамы. :-?
Психологически напрягало наличие "постороннего тела", но физически никак не ощущалось. Но, надо сказать, партнер у меня был один и провереный (наш ПАПА :D ) так что и риски - минимальные. После того, как ее удалили, забеременела и родила без проблем.
Зато оценила преимущество перед таблетками, которые постоянно боишься забыть принять и презиками, которых никогда не оказывается в нужный момент! :oops:
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Где-то уже хвалила ВМС... повторюсь
Всю свою половую жизнь после родов (с 19 лет) прожила со спиралями (3 или 4 поменяла). Ни одного аборта, никаких осложнений, никаких женских проблем, здоровая беременность в 35 лет наступила в течение месяца после удаления ВМС.
Наверное, это мероприятие сугубо индивидуально.
Но я считаю, что просто нужен ГРАМОТНЫЙ ВРАЧ, который подберет форму ВМС с учетом Ваших особенностей и введет выбранную ВМС ПРАВИЛЬНО!!!
У меня был один случай неправильной установки (диагностировали на УЗИ). Так вот неприятные ощущения, длительные месячные, мазня - это было в том случае.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:02     Ответить с цитатой

медную не ставила бы...а вот о Мирене подумываю, у подруги стоит - она не нарадуется...

Ange
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 18:36     Ответить с цитатой

Мне поставили спираль при эрозии и как объяснили - одно другому не мешает. Проблемы с М вообще исчезли - боли прошли и М стали более умеренными, кол-во дней сократилось. Действительно, иногда напрягало присутствие инородного тела, но это было только тогда, когда я о ней вспоминала.

⮝ наверх ⮝

Tita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 9:25     Ответить с цитатой

Мой опыт пользования ВМС неудачный. После первых родов неправильно поставили ВМС и буквально через месяц во время первой менструации она приказала долго жить. На мое счастье я принимала душ и заметила. Через год ставлю вторую ВМС оказывается ее тоже неправильно поставили В Результате Вторая беременность, но я не жалею . Но с меня пока хватит (вторые роды через кесарево). Третьего пока рано планировать.

[URL=http://metric.rodim._ru][img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 10:30    Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про спираль. Ответить с цитатой

Светик-семицветик писал(а):
у меня такой вопрос. Сейчас меня напугали , что 90 % внематочных беременностей приходится на женщин со спиралью. ВОт опять задумалась, а стоит ли... Выскажите свои мнения по этому поводу и вообще о плюсах-минусах.

После родов я поставила спираль. у меня все было хорошо после родов даже эррозии шейки небыло, через 8 месяцев я забеременнела (маточная беременность) появилась эррозия и небольшое воспаление, вобщем вошла в 7% как сказал врач так что каждый выбирает для себя свое но я больше низа что. Я поняла одно, что в моем организме без какого-либо соперничества могут ужиться и спираль и беременность :cry: :wink:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 7:55     Ответить с цитатой

тоже доводилось об этом читать. Спираль не препятствует соединению яйцеклетки и спермика, бусинка образовывается и начинает развиваться. Спираль начинает действовать на том этапе, когда бусинке надо к маме прицепиться -- она этому препятствует. Т.е. фактически, изгоняется зачатый плодик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 11:03     Ответить с цитатой

Я читала, что принцип действия спирали такой. Если объяснить на элементарном уровне, то она расширяет стенки шейки матки и сперматозоиды, которые попадают в матку, сразу оттуда вытекают. Там не держаться совсем, так как стенки не слипаются.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 11:47     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
сиа писал(а):
такое объяснение мне нравится больше :D чем вышеприведенное
Если бы это принцип действовал, тогда спираль действовала бы еще менее эффективно, чем ППА.

пошла искать истину :shock:

Нашла следующую инфу
Принцип действия ВМС - в препятствии движению сперматозоидов к яйцеклетки, исключая ее оплодотворение, и тем образом предотвращая беременность.
http://www.avanta-med.ru/articles/sovremennaja-kontacepcija.htm
Внутриматочные средства вызывают локальное воспаление стенки матки в том месте, где усики спирали касаются их. В результате этого кислая среда и повышенное количество лейкоцитов убивают попадающие в матку сперматозоиды. Вместе с тем, если оплодотворение все-таки произошло, оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки и выводится наружу.
Кроме того, ВМС, содержащие прогестерон, действуют дополнительно по тому же принципу, что и оральные контрацептивы.
http://www.uronet.ru/vms/dejstv.html
В наше время внутриматочные контрацептивы (ВМК) изготавливают из пластика с добавлением различных металлов (меди, золота, серебра) и гормонов (производных прогестерона).
Механизм действия ВМК до конца не ясен. Однако известно, что они не влияют на овуляцию и продукцию половых гормонов. ВМК препятствуют зачатию следующим образом:
•нарушают имплантацию оплодотворенной яйцеклетки, травмируя стенку матки;
•стимулируют чрезмерную сократительную активность матки, что приводит к изгнанию плодного яйца на очень ранних сроках беременности;
•усиливают перистальтические сокращения маточных труб, что приводит к ускоренному продвижению оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего она оказывается в матке на той стадии, когда еще не готова к имплантации;
•изменяя сократительную активность матки и маточных труб, затрудняют продвижение сперматозоидов, то есть, вероятно, в каких-то случаях могут препятствовать собственно оплодотворению.
Кроме того, металлы, содержащиеся в ВМК, оказывают сперматоксический эффект, то есть пагубно влияют на сперматозоиды, а производные прогестерона изменяют местный гормональный фон, что также препятствует имплантации зародыша.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1752
И лишь на одном сайте (церковном!!!) Алена Ясулович, психолог. пишет, что Внутриматочная спираль - абортивное средство
http://orthomed.ru/zhizn/abortion/00083.htm
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 13:49     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
И лишь на одном сайте ... психолог. пишет, что Внутриматочная спираль - абортивное средство

Сиа, найденное тобой описание, в трех пунктах из четырех говорит совершенно то же самое! Другое дело, если, по разного рода соображениям, ты не считаешь зачатую клеточку малышом, то тогда и ее "изгнание" или "неимплантацию" ты не назовешь абортом.

Во всех этих случаях слияние произошло, бусинка уже у мамы в животике:
Цитата:
•нарушают имплантацию оплодотворенной яйцеклетки, травмируя стенку матки;
•стимулируют чрезмерную сократительную активность матки, что приводит к изгнанию плодного яйца на очень ранних сроках беременности;
•усиливают перистальтические сокращения маточных труб, что приводит к ускоренному продвижению оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего она оказывается в матке на той стадии, когда еще не готова к имплантации;

И только в этом пункте, и то, в предположительном смысле говорится о препятствии зачатию:

Цитата:

•изменяя сократительную активность матки и маточных труб, затрудняют продвижение сперматозоидов, то есть, вероятно, в каких-то случаях могут препятствовать собственно оплодотворению. Кроме того, металлы, содержащиеся в ВМК, оказывают сперматоксический эффект, то есть пагубно влияют на сперматозоиды....

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 17:59     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Сиа, найденное тобой описание, в трех пунктах из четырех говорит совершенно то же самое! ... И только в этом пункте, и то, в предположительном смысле говорится о препятствии зачатию:

мною "найдено" НЕ ОДНО описание! специально ссылки на сайты нарисовала. Вам же почему-то понравилось из одного источника провести "разбор" содержания. однако мне там "по глазам" фраза" МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ВМС ДО СИХ ПОР НЕ ЯСЕН!!!
не стану спорить, т.к. Вы принципиально "не видите" трех других источников, в которых написано, что ВМС мешает оплодотворению
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 20:23     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
мною "найдено" НЕ ОДНО описание!
Мне показалось это описание с сайта "Семья" наиболее полным, пространным, объемлющим разные аспекты, поэтому я разобрала только его. Врочем, если вы настаиваете, можно посмотреть и остальные:
Цитата:
Принцип действия ВМС - в препятствии движению сперматозоидов к яйцеклетки, исключая ее оплодотворение, и тем образом предотвращая беременность.
http://www.avanta-med.ru/articles/sovremennaja-kontacepcija.htm
Это описание очень краткое, и не фиксирует механизма действия. Из него можно даже, при желании вывести, что спираль действует барьерным способом :shock: , что явно не соответствует действительности. Можно было бы его понять, если бы говорилось, что происходить химическое обездвиживание спермиков или еще как-то, но в процитированном виде -- краткая фраза, не несущая достаточной информации. Поэтому я пропустила мимо ушей этот первый пункт.

Цитата номер два говорит о химическом обездвиживании спермиков, но при этом не исключает возможности зачатия, и, как железную подстраховку, как гарант, приводит абортивное действие. Т.е. рассматривается именно тандем действий:
Цитата:
Внутриматочные средства вызывают локальное воспаление стенки матки в том месте, где усики спирали касаются их. В результате этого кислая среда и повышенное количество лейкоцитов убивают попадающие в матку сперматозоиды. Вместе с тем, если оплодотворение все-таки произошло, оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки и выводится наружу.
Первое действие, препятствующее зачатию химически -- можно и обсудить: действует ли в этом отношении ВМС эффективнее аналогично работающих химических средств (которые используются для предотвращения зачатия, однако их эффективность существенно ниже през. и ОК)? Почему-то мне кажется, что ВМС уступит аналогичным таблеткам или свечкам, т.к. это в ней -- побочное: ведь одно дело, когда "лекарство" введено только что, для только что появившихся спермиков, и совсем другое -- несколько лет стоящая спираль -- даст ли она нужную агрессивную для спермиков среду?

Стоит, видимо, еще обратить внимание на последнюю фразу, сравнивающую ВМС с ОК.
Цитата:
Кроме того, ВМС, содержащие прогестерон, действуют дополнительно по тому же принципу, что и оральные контрацептивы.
Но, к сожалению, только позитив и в этой фразе трудно увидеть, т.к. многие гормональные в списке своих действий имеют не только предотвращение зачатие, но и изгнание зачатой клеточки или ее неимплантацию (тот же постинор -- лошадиная доза гормонов, работающая не только на предотвращение зачатия). Т.е. эта фраза не гарантирует неабортивного действия спирали с гормонами.

Оставшиеся две ссылки разобраны постингом выше... Ах, да, еще осталась коронная фраза -- "механизм не изучен". :obmorok: :|

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: