| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lubel
Подготовишка

На сайте с 10.04.12 Сообщения: 434 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, квартал 2000
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 9:12 |
|
|
У нас только мягкое
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Когда я рожала, я не знала, на узи ничего не сказали- не заметили и в роддме заметили только в день выписки, после того как я измучившись кормить, ничего не понимая почему молоко все носом выходит, ребенок вроде сосет, только чмокает, в весе теряет, предложила подрезать уздечку, думала она короткая, может из-за этого... ну вот уздечку стали подрезать и заметили тогда, сразу я конечно не поняла тогда всю трагичность ситуации... но потом основные проблемы с едой были- это отдельная история... сейчас уже полгода после операции, в общем-то все уже изабылось, все нормально, носом выходит иногда еда, но жидкая... Сейчас основные переживания на счет речи и развития верхней челюсти.. Нам после операции рекомендовали 5 раз в день делать массаж верхнего неба- делаем, но так.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lubel
Подготовишка

На сайте с 10.04.12 Сообщения: 434 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, квартал 2000
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 9:30 |
|
|
ортодонтов у нас по этой специфики мало, да нас пока отфутболивают говорят еще рано, я боюсь упустить момент, думаю может нам в Новосибирск к ортодонту начать ездить..
Вот в связи с этим и вопросы: Наблюдаетесь ли вы у ортодонта, у кого, может нам посоветуете?? Как с речью дела?? Все ли звуки появились?? Сейчас остались какие-то негативные ощущения- еда не выходит, вторую операцию не делали??
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
а со слухом все нормально?? в сад ходите?
Нам в уши во время операции шунты вставили
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Мы еще физиолечение делаем каждые 3 мес стимуляция неба, в феврале сделали- звуков 7 появилось, вот в мае будем делать, а до операции только мама говорила |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lubel
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 11:19 |
|
|
|
нас достаточно хорошо консультировали после операции: массаж неба, вокруг рта для развития артикуляционного аппарата, пальчиков, сосать чупа-чупсы для растягивания верхнего неба, язык на улицу- сосать, лизать, облизывать, 100 раз в день дунуть- пузыри, дудки, ватку по полу гонять, 100 раз в день плюнуть, физио лечение ... вроде все, что успеваю делаем.. может кому пригодится информация. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lubel
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 11:34 |
|
|
Alexis
Объяснли, что сама расщелина при своевременной операции, при соблюдении всех рекомендаций не должна давать отставания в речи. Мы еще кортексин 2 курса проставляли. И многооооо поем на пару, соседи наверно вешаются. - это нам логопед посоветовала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Зайка-лапочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.08.08 Сообщения: 810 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ж/м Весенний Карта № 030607
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Skana
Ясельки

На сайте с 20.02.14 Сообщения: 1 Откуда: Юрга, Кемеровская область
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 22:31 |
|
|
Alexis
Здравствуйте! Забыла представиться. Меня зовут Наталья. Нашла вас на форуме сибмама. Очень нужна помощь. Информации по деткам с врожденной расщелиной неба очень мало. Врачи все говорят по-разному. Хочется узнать из опыта родителей что и как. Буду очень Вам признательна если отзоветесь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 0:57 |
|
|
Skana
Ответила вам в ЛС
Отвечу всем!
В конце декабря 2013 сыну делали повторную операцию на мягком небе ( пластику по фурлоу и коррекцию носика), т.к. Речь сильно назализованна, понимаю даже я не всегда ( точнее много чего не понимаю), плюс периодически был заброс пищи, особенно на фоне длительного тонзиллита и ринита, к сожалению они наши верные спутники уже не знаю как еще с ними бороться! Ну и горло ребенок сам не может полоскать, пока носик не зажмет!
К сожалению операция не решает сама по себе все проблемы! Теперь предстоит опять длительные логопедические занятия и работа с неврапотологом конечно же !
Оперировал Колыбелкин М .В. Операция хорошо прошла, после операционный период конечно тяжелый был! И для него и для меня! Но мы смогли обойтись без инфекций и ОРВИ! Вот только сейчас заболел
Если какие то вопросы, пишите в личику не стесняйтесь, я всегда поделюсь и может что то подскажу или просто выслушаю!
Самое главное хочу сказать, что ПРОБЛЕМА эта РЕШАЕМАЯ!!! Не так быстро как хотелось бы, НО многое зависит от работы мамочки и ЛОГОПЕДА!!_________________ Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Зайка-лапочка*

На сайте с 01.08.08 Сообщения: 810 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ж/м Весенний Карта № 030607
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня-Новосибирск
Ясельки

На сайте с 26.05.14 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 16:00 |
|
|
|
всем привет!девочки,сажите у деток с расщеленой неба есть проблемы со слухом и весом??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Зайка-лапочка*

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня-Новосибирск
Ясельки

На сайте с 26.05.14 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 17:05 |
|
|
|
Мы уже 3 аудиотеста не прошли=(((и на погремушку не реагирует...вы пили что-то для увеличения веса? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|