| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 10:58 |
|
|
| Юли-Пули писал(а): |
А еще - хорошо, что операторы активизировали борьбу с агентствами, дающими неадекватные скидки... хотя бы за намерения - уже большое спасибо  |
интересно... Туроператору-то какая выгода от этой борьбы? Он же свои кровные без потерь получит. А нерентабельное турагенство и само обанкротится, если политика продаж неверно выбрана. Опять же интересно статистику посмотреть- намного ли возрастают продажи у турагенств дающих бОльшую скидку.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
вот соглашусь с Konfetka_1988 на все 100000.
Это рынок, а не бюро дружбы, хороших отношений и жалости к работе продавца за свои же деньги
Риэлторы, например, ещё побольше бегают и работают за просто так  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алла342
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 9566 В дневниках: 1044 Откуда: Зеленая Горка
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:06 |
|
|
Натуралия
у нас вчера была такая же ровно ситуация. Потратили уйму времени на подбор варианта. А потом человек просто обзвонил с готовым отелем несколько агенств. Естественно, если не надо тратить времени на подбор тура, то агенства начинают предлагать сумасшедшие скидки. В итоге они позвонили нам, сказали, что в другом им предложили скидку 8%, если мы готовы дать 9%, то они вернутся к нам Обидно конечно было, но мы отказали в такой скидке
Konfetka_1988
если риэлтер вам показал 4 варианта квартир и ни одна вас не устроила, то естественно вы идете к другому риэлтеру и она вам предлагает другие варианты. Если вас устраивает какой-то из них, то вы покупаете. И конечно же это заслуга второго риэлтера, работа которого в итоге и оплачивается. Но у нас получается другая ситуация. Одно агенство подыскивает варианты (исходя из опыта, знаний, понимания что нужно туристу), находит вариант. А оплату за эту работу в итоге получает другой агент, который вообще не тратил на все это времени  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6945 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:06 |
|
|
Ну мне кажется это нормально, чел ищет где ему дешевле! А то, что вы тратите свое время вхолостую, но тут уж что поделать - специфика работы такова А риэлторы? Бегают целыми днями, и тоже месяцами могут сидеть в ожидании Клиента. Я впервые покупала тур, обошла несколько агентств, колупала Азию Тур здесь на сайте , в итоге разобралась с поисковиками и с их помощью, а также с учетом отзывов, нашла для себя вариант. Пошла и купила его там где он был. Скидку, конечно, попросила  _________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julkab
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:13 |
|
|
| Алла342 писал(а): | Konfetka_1988
если риэлтер вам показал 4 варианта квартир и ни одна вас не устроила, то естественно вы идете к другому риэлтеру и она вам предлагает другие варианты. Если вас устраивает какой-то из них, то вы покупаете. И конечно же это заслуга второго риэлтера, работа которого в итоге и оплачивается. Но у нас получается другая ситуация. Одно агенство подыскивает варианты (исходя из опыта, знаний, понимания что нужно туристу), находит вариант. А оплату за эту работу в итоге получает другой агент, который вообще не тратил на все это времени  |
вот именно. Об этом все мы и говорим, что работаешь, подбираешь тур, а в итоге его покупают там, где больше скидку дали и ты за свою работу в лучшем случае получаешь спасибо, а те, кто к поиску тура не приложил вообще никаких усилий получают доход.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алла342
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 9566 В дневниках: 1044 Откуда: Зеленая Горка
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:15 |
|
|
julkab
я недавно очень подробно прошла весь пусть продажи-покупки квартир через риэлтеров. У них очень четко на самом деле. И комиссионные у всех одинаковые и квартиры распределены по риэлтерам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Все-базы-Алтая.рф
Детский сад

На сайте с 29.06.11 Сообщения: 148
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:18 |
|
|
Девочки, ну если у вас у всех одна и та же проблема, то не может ли это значить того, что время мелких агентств прошло и сейчас будут выигрывать только крупные? (возможно сами туроператоры).
я вам могу рассказать как искала тур в Тайланд в декабре. увидела на СМ кучу объявлений про низкий ценник - начала всех обзванивать - кто что может предложить (думаю, так действует большинство - заявки закидывает в несколько мест). В итоге в отель, который мне посоветовали в одном агентстве, мы поехали самостоятельно. Почему? потому что заезд в него предложили только два агентства и оба только на неделю раньше чем нужно было нам. В итоге я позвонила в Трансаэро, сама купила билеты (дешевле кстати чем самое дешевое предложение на СМ), сама забронировала отель на НУЖНЫЕ мне даты.
вообще являюсь сторонницей самостоятельного туризма, для Тайланда хотела сделать исключение (честно скажу, хотела), но не вышло...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Что касается риэлтеров - тут ситуация другая - риэлторы все находятся в одних условиях, а в туризме есть туроператоры, а есть агентства. У первых всегда будет выгоднее, даже если рекламируют они стандартные условия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julkab
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:19 |
|
|
| julkab писал(а): | Ну мне кажется это нормально, чел ищет где ему дешевле! А то, что вы тратите свое время вхолостую, но тут уж что поделать - специфика работы такова А риэлторы? Бегают целыми днями, и тоже месяцами могут сидеть в ожидании Клиента. Я впервые покупала тур, обошла несколько агентств, колупала Азию Тур здесь на сайте , в итоге разобралась с поисковиками и с их помощью, а также с учетом отзывов, нашла для себя вариант. Пошла и купила его там где он был. Скидку, конечно, попросила  |
если для вас важнее цена, тогда можно сперва найти агентство, которое дает скидку, которая вас устроит, условия сотрудничества вам подходит и только после этого начинать подбор тура и именно в этом агентстве. А не так, что вот тут мне нравится как менеджеры владеют информацией, пусть они мне найдут тур, а куплю я его в агентстве за углом, т.к. там скидка на 1% больше.
Это элементарное не уважение к людям.
И давайте посмотрим на вопрос скидок с другой стороны.
Скидку агентство предоставляет за счет чего? За счет собственной прибыли, собственного агентского вознаграждения. Почему, с чего вдруг, агентство должно вам предоставлять скидку? За какие заслуги? Я не беру в расчет туристов, которые регулярно ездят через одно и тоже агентство. К примеру я вас вижу в первый раз, вы меня тоже, почему я вам должна отдать часть своей зарплаты? Вы же не желаете заплатить мне больше, чем есть по прайсу, так почему я вам должна отдавать часть своей зарплаты?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юли-Пули
Профессор

На сайте с 11.09.06 Сообщения: 4721 В дневниках: 1562 Откуда: Новосибирск, 8*913*919*8827
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:19 |
|
|
Мадонна с младенцем
потому что, извините, это развращает туристов, приводит к нездоровым перекосам рынка. Смысл работы турагента - не переплюнуть соседнее агентство размером скидки, а подобрать качественный продукт для туриста.
Алла342
Ксюша
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуралия
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 4754 В дневниках: 2 Откуда: АКАДЕМГОРОДОК, КОПТЮГА-15, 213-33-92 и 328-38-48
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julkab
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:30 Заголовок сообщения: !! |
|
|
Ксюша
| Цитата: | если для вас важнее цена, тогда можно сперва найти агентство, которое дает скидку, которая вас устроит, условия сотрудничества вам подходит и только после этого начинать подбор тура и именно в этом агентстве. А не так, что вот тут мне нравится как менеджеры владеют информацией, пусть они мне найдут тур, а куплю я его в агентстве за углом, т.к. там скидка на 1% больше.
Это элементарное не уважение к людям. |
Я для себя уже выбрала другой алгоритм - сначала ищу то, куда действительно хочу, потом ищу где это дешевле Уважение и рынок вещи мало совместимые, имхо. Вы же констатируете факты в отношении сложившейся ситуации, а какой выход видите?
| Цитата: | И давайте посмотрим на вопрос скидок с другой стороны.
Скидку агентство предоставляет за счет чего? За счет собственной прибыли, собственного агентского вознаграждения. Почему, с чего вдруг, агентство должно вам предоставлять скидку? За какие заслуги? Я не беру в расчет туристов, которые регулярно ездят через одно и тоже агентство. К примеру я вас вижу в первый раз, вы меня тоже, почему я вам должна отдать часть своей зарплаты? Вы же не желаете заплатить мне больше, чем есть по прайсу, так почему я вам должна отдавать часть своей зарплаты? |
Раз дают, значит просят и будут просить! Я приобрела путевку в итоге в Тезтуре, меня там тоже видели первый раз. Я спросила про скидку, мне дали 5% без всяких разговоров. О чем это говорит, цена сайта - это цена с учетом той самой скидки._________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется! 
Последний раз редактировалось: julkab (Чт Июл 21, 2011 11:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|