Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
коломбо
ОРГомное спасибо

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18117 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:42 |
|
|
бибикоська
verba85
Девочки, Тхэквондо форевор Сама тренировалась в мангусте много лет, знаю всех тренеров, в Ремиксе хорошая тренер |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2648 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 16:54 |
|
|
У меня сын часто болеет, хотелось бы как-то укрепить его здоровье. Думала отдать его на айкидо, джиу-джитсу или ушу. Поможет ли это в укреплении здоровья? Или какой-то другой спорт выбрать? А может, вообще, со спортом повременить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikasol
Ясельки

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25727 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 20:54 |
|
|
Сын занимается айкидо 3 года (начал в 5). Пожалуй, это единственный вид восточных единоборств, по которому нет спарингов (соревнований). То есть, там вообще не учат нападать, а только защищаться. Этим он нам и нравится. Кроме того, даётся хорошая общефизическая подготовка. И еще: с тех пор, как ребенок начал заниматься айкидо, он перестал болеть простудными заболеваниями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наtалiя
Профессор

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5101 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 3:19 |
|
|
Да, да каждый кулик свое болото хвалит
превозносить какой-то вид, говорить, что он лучше, при этом противопоставлять другим некорректно (как минимум)
Я думаю, что ни один вид спорта не может быть плохим или непригодным, "нападать" нигде не учат (если только в шахматах там "рубятся" и уничтожают целые армии противника )
Леся К.Вы на плаванье походите, тоже болеть перестанете.
В самом мирном айкидо можно наблюдать картину, как хватают "протянутую для рукопожатия мирную руку" и изламывают запястье так, что человек описывает кульбит и грохается со всей силы об пол  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25727 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:00 |
|
|
Спасибо)) на плавание как раз ходили, бассейн в школе был. В айкидо со всей силы грохаются на пол только во взрослых группах. С детьми всё гуманнее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ww mama
Академик

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 12294 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Власиха
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 2:03 |
|
|
советую греко-римскую борьбу и красивое тело и безопасно и думать приходится в этом спорте |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Zhen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 897 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 3:33 |
|
|
Есть русский рукопашный бой в центре на Ленина 12, школа "Система Сибирский казак".
Что отличает эту школу это устойчивое отечественное мировоззрение без всяких мантр и закидонов. В этой школе на первом месте воспитание, культура, уважение родителей и старших. Очень многим родителям детей подросткового возраста помог организованный ими казачий лагерь "Сибирская застава". Если ваш ребёнок активный или гиперактивный, не можете справится, психологи не помогают - значит вам прямая дорога в эту школу.
Занимаются там с детьми начиная с 3.5 лет, но говорят скоро будут группы и для 2-3 леток. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pand-us
Ясельки

На сайте с 03.02.11 Сообщения: 14
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
victorius
молодой папа

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 186
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 15:41 |
|
|
Тогда лучше идти на джиу-джитсу,более комплексное единоборство...всю жизнь можно заниматься и постоянно что то новое узнавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка Малышева
Детский сад

На сайте с 23.05.12 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 15:33 |
|
|
Что-то я так и не поняла: куда лучше отдавать-то? Меня в принципе не сам спорт интересует, а чтобы сынуля мог постоять за себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
victorius
молодой папа

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 186
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка Малышева
Детский сад

На сайте с 23.05.12 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 0:55 |
|
|
Ему только пять, рядом есть спортивные секции, но вот какой вид борьбы лучше выбрать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga040879
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 912 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:03 Заголовок сообщения: какой вид борьбы выбрать для мальчика |
|
|
Иришка Малышева
Если он нигде не занимался, сначала отдайте на ОФП, тогда лучше адаптация пройдет. Сыну было пять с половиной, физически очень развит, пошли на карате, ему понравилось, но было тяжело, особенно храмало поведение, а защищаться за год так и не научился, поединки устраивает только с папой, а в саду стоит и терпит. Характер такой.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dick Tracy
застенчивый папа

На сайте с 10.06.11 Сообщения: 13 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 16:31 |
|
|
Я вот расскажу свою историю.
У меня ребенок был едва ли не с рождения гиперактивный. Чтобы эту энергию было куда девать, мы в 5 лет пошли в бассейн. Сходили 2 года в бассейн, и решили добавить нагрузки. Поскольку пацан побаивался боли (ну вот так сложилось, в этом плане весь в маму), выбрали в нагрузку к плаванию спортивное у-шу. Решение складывалось так: вид спорта неконтактный, очень хорошее развитие мышц, суставов, после такой базы впоследствии можно влиться в различные виды ВЕ. Ну и красиво это.
Что из этого получилось.
Получилось то, что ребенок так втянулся, что ни о каком переходе никуда и слышать не хочет. У него все получается - выигрывает соревнования, развивается. Жаль только, что на плавание у нас не осталось времени, но надеемся, что еще вернемся.
Какие мои выводы, как родителя.
Во-первых, мне очень нравится как развивается мой ребенок. Он набрал мышечной массы, растянулся, стал прыгучим и резким. Кроме того, тренер на тренировках и сборах развивает их психологически: он стал более самостоятельным и ответственным.
Во-вторых, я сделал вывод, что посещение контактных видов ВЕ (и не только) еще не дает уверенности, что ребенок сможет противостоять десятку нападающих в уличной драке. Тут еще очень важен характер ребенка. Мой, например, с начала посещения тренировок стал гораздо устойчивее в таких ситуациях.
В третьих, из всей массы приходящих очень немногие смогут показывать хорошие результаты. Это зависит от самого ребенка, от его комплекции, темперамента, пластики.
Ну и минус. У-шу не олимпийский вид спорта. И финансируется он соответственно. Т.е. весь инвентарь, поездки на сборы и соревнования, в основном, за счет родителей.
Сходите на одну тренировку. В сентябре все тренера в городе будут осуществлять набор. После первой тренировки тренер Вам скажет, есть ли смысл ходить дальше._________________ I'm on my way |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|