Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Помогите советом.Только начинаю путь.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Fomushka в Черепаново дом ребенка так же называется-тоже специализированный и всё такое :aga-aga: выписка, где указано полное наименование учреждения, конечно, на неподготовленных людей, типа паспортистки и отдела кадров действует по-разному, но... мои вот тоже-дети как дети.во всех др есть детишки с разным состоянием здоровья, поэтому вывеска-это только вывеска-ну положено так именовать медучреждение. а главный врач тройки на меня тоже произвела впечатление адекватной и доброжелательной, но я с ней не по своим вопросам общалась, правда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Fomushka
Работникам за эту надпись 25% доплачивают! Вот они и не стремятся с ней рассаться! ;)
Можно сказатьчто мы тоже из тройки, по месту изьятия дочу туда определяли, но восновном она в больничке пролежала....с...бронхитом! :aga-aga:
Сейчас одну в детском саду в группе перевели в более старшую до достижения 3 лет-ВУМНАЯ ШИБКО! :aga-aga: :oops:
:give_heart:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

Нэля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 17:03     Ответить с цитатой

В Заельцовском районе 2й тоже специализированый и в общем как поняла детки там разные- есть по профилю есть просто потому что больше нигде мест не оказалось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 21:35     Ответить с цитатой

А вообще дома ребёнка для здоровых детей существуют где-либо? Согласно вывескам их нет. Как и здоровых детей в согласно медкартам.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
А вообще дома ребёнка для здоровых детей существуют где-либо? Согласно вывескам их нет. Как и здоровых детей в согласно медкартам.

ДР все специализированные, но мой согласно мед. карте здоров, писала уже об этом.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Агаша писал(а):
Fomushka
Работникам за эту надпись 25% доплачивают! Вот они и не стремятся с ней рассаться! ;)
Не надо с ней расставаться, хоть и без доплаты, имхо. Дети там разные, в любом случае они требуют особого внимания и лечения, по мне, так этот усиленный мед. контроль только на пользу, снять диагноз не проблема, если он подлежит снятию вообще, лучше уж пусть передиагностируют, чем недо...
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Мэри ПоппинсСогласна, Маш!
Я вот тоже сначала доказывала нет у нас никакого пиелонефрита, не нужно нас на диспансерный учет!! А потом мне одна доктор говорит, ну нет и слава Богу! что вам трудно два раза в год анализы сдать, подстраховаться, внимательнее почечки на УЗИ посмотреть? Да не трудно мне совсем ;)
Анализы стабильно хорошие, лечения соответственно никакого нет, а внимания к ребенку больше.

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 15:56     Ответить с цитатой

А ко мне вчера должны были из опеки придти-жилищные условия смотреть.Я все прибрала,окошки перемыла,детей зачем то намарафетила-сидим ждем.Сказала до обеда придет.В четвертом часу сама позвонила,сказали она в вашем районе,с минуты на минуту приедет.Так никто и не приехал. :evil: Обидно стало,аж до слез.У меня вобще в последнее время душа не на месте.Так страшно,что откажут,что не так что-нибудь пойдет.и малыша еще больше хочется.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

И чем ближе сдача докумеентов,тем важнее почему-то реакция родных становится.Особенно папы,который оч негативно к деддомовским ребятишкам относится.Вот как поступить-скрывать до последнего?

annushka.i
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Fomushka
реакция родных конечно важна. Вопрос состоит в том, как вы им это приподнесёте. Мои родители вообще никак не относились к ДД ребятишкам. Не задумывались даже, что мы можем усыновить))) Но мы не спрашивали у них совета, а преподнесли как наше окончательное и бесповоротное решение. У них не осталось никаких аргументов, да и спорить с нами было бесполезно))) Походили в задумчивости, да и сказали, что так тому и быть. Правда родителям мужа мы говорили про сурмаммство)). Так просто проще было для нас. Сможете объяснить родителям, что для вас это решение важно и вам так будет хорошо - они вас поймут. Ведь для них главное ваше счастье, я полагаю. И как видно из многих сообщений на форуме, те кто не принимали ДД ребятишек изначально, в последствии становились самыми лучшими бабушками и дедушками :-)
⮝ наверх ⮝

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 20:51     Ответить с цитатой

В том то и дело,что мой папа считает что с приемным ребенком я осяду на самое дно,из которого мне уже не выбратся,и тем самым обреку их и своих детей на несчастную жизнь.Вот иногда такие вещи говорит,сомневаешься в его нормальности :mad: (прости меня господи).Так страшно что малыша ожидает вот такой вот дедушка.и будет грандиозный скандал!! :eek:

мамуля Сашули
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Fomushka
простите меня ради бога, но уже несколько месяцев мучаюсь, чтобы не спросить: "а на какие средства вы собираетесь растить детей?"
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 16:45     Ответить с цитатой

мамуля Сашули
УГУ.
⮝ наверх ⮝

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Ну до сего момента я же их на что-то растила.Поверьте на жизнь нам хватает,мои дети живут в более чем нормальных условиях.А с приемным ребенком я оформляю ПС.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Я нормальный,здравомыслящий человек и на нищету своих детей,а уж тем более бедного малыша обрекать не собираюсь!

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Fomushka писал(а):
В том то и дело,что мой папа считает что с приемным ребенком я осяду на самое дно,из которого мне уже не выбратся,и тем самым обреку их и своих детей на несчастную жизнь.Вот иногда такие вещи говорит,сомневаешься в его нормальности :mad: (прости меня господи).Так страшно что малыша ожидает вот такой вот дедушка.и будет грандиозный скандал!! :eek:

Знаете, в период адаптации, уже когда ребенок был в семье, я вспоминала такие же слова моего папы и не могла поверить: ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ Я ТОГДА НЕ ПРИСЛУШАЛАСЬ К ЭТОМУ РАЗУМНОМУ, СВЯТОМУ ЧЕЛОВЕКУ??? :) Как я могла быть такой глупой, слепой и наивной? :)
Кстати говоря, наш "такой вот дедушка" нашего приемного ребенка полюбил со временем и теперь он для него лучший дедушка на свете. Адаптация тоже, слава богу, прошла. Но она возможна, имейте это в виду :) И, возможно, слова вашего папы покажутся вам через какое-то время весьма разумными :) Просто папа за вас переживает, как раз потому что хороший.

Fomushka писал(а):
Ну до сего момента я же их на что-то растила.

Вы же понимаете, почему такой вопрос возникает? Вовсе необязательно мама-одиночка с двумя детьми плохо и скудно будет растить третьего ребенка. Но какой-никакой финансовый план у вас в голове должен быть. Самой себе ответьте на вопросы: что будет, если вы заболеете - на чьи плечи ляжет содержание детей? достаточно ли его будет? что будет, если приемному ребенку потребуется лечение? сможете его обеспечить? и так далее. Это не препятствия к тому, чтобы брать. Понятно, что всего никогда не предугадаешь. Но подумать на эту тему, просчитать возможные варианты, подготовить тылы, ресурсы, заручиться чьей-то помощью нужно обязательно.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Слава богу с тылом у меня полный порядок.и конечно уже думано,передумано на эту тему.И все вроде бы по полочкам разложено.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Вчера вот опека меня посетила.Посидели,поговорили-шансы у меня невелики,что мне вобще дадут положительное заключение.Причина:мать-одиночка и только что устроилась на работу.(не будет справки о доходе за последние 6 месяцев).

leon
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Fomushka писал(а):
Слава богу с тылом у меня полный порядок.и конечно уже думано,передумано на эту тему.И все вроде бы по полочкам разложено.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Вчера вот опека меня посетила.Посидели,поговорили-шансы у меня невелики,что мне вобще дадут положительное заключение.Причина:мать-одиночка и только что устроилась на работу.(не будет справки о доходе за последние 6 месяцев).

Простите, но мне кажется это будет верным. Вам надо поработать и пожить с мыслью о ребеночке. Ваши то еще малипуськи и еще приемный и одна :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: