Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Разрывы и разрезы (эпизиотомия) в родах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 1:25     Ответить с цитатой

Тут еще играет роль множество факторов: какой и где разрыв, кто разрезы как зашил... И заживление идет у каждого индивидуально. У каждого же организм по-разному функционирует. Потом еще как порваться: только слизистая рвется (где нет нервных окончаний) или мышца. Тоже большая разница.
Вот я сейчас в июне рожала и у меня (согласно выписному эпикризу) "ссадина в области клитора" (пардон за откровенность). Не разрыв, а "ссадина". Наложили кетгутовые швы, которые должны сами рассосаться. Уж я не знаю, какая там ссадина - но хожу третью неделю с осторожностью и все чувствую. А мне ведь сразу и сидеть можно было. Просто, наверное, такое место нежное, где ссадина.
Так что очень все индивидуально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 18:32     Ответить с цитатой

ИМХО, некоторые врачи предпочитают делать эпизио чтобы побыстрее процесс завершился :(
моя подруга рожала у того же врача что и я, у нее всех четверых в палате порезали - не верится мне в такую статистику :roll:
я сама делала упражнения Кегеля, и массаж промежности с оливковым маслом. и когда уже на столе лежала краем глаза увидела как доктор акушерке сделал знак - воздух постриг двумя пальцами - я как заору "только не режьте, я сама рожу!" :D вобщем-то сама и родила, ни у меня ни у детки никаких проблем (не считая ма-аленькой ссадинки, на которую мне вылили литр марганцовки :evil: ) хотя мне кажется, если бы рядом не стоял муж, меня бы слушать не стали - угораздило рожать в пересменку :cry:
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 14:25    Заголовок сообщения: Разрывы и разрезы (эпизиотомия) в родах Ответить с цитатой

Девочки,

вопрос к уже родившим.
расскажите, у кого есть опыт, насколько страшны эти разрезы и разрывы?
а то мне как-то боязно...рожать не боюсь, а вот разрывов и разрезов....как огня....(глупо, наверное..но вот факт)

стОит ли вообще эта тема обсуждения? или это все нестрашно, небольно и незаметно???

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 14:39    Заголовок сообщения: Re: разрывы и разрезы Ответить с цитатой

Про разрывы не знаю - разрез совсем ерунда. Режут с обезболиванием, заживает быстро, а вот через 4 года и вообще незаметно!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 14:59     Ответить с цитатой

Режут без обезболивания, а вот зашивают уже с укольчиком. А вообще эта тема обсуждалась под названием " Эпизиотомия", если не ошибаюсь. Там есть советы как можно избежать разрезов и разрывов.
⮝ наверх ⮝

Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 15:14     Ответить с цитатой

Когда я рожала у меня были разрывы наружные,у пупси голова была очень большая в папу,хотя я готовилась специально правильно дышать ,тужиться и т д. Если честно,то я и не почувствовала ,как там что-то разорвалось,потом поставили обезбаливающее и зашили,я тоже ничего не чувствовала.Перые сутки побаливали,но несильно,в роддоме швы обрабатывали,тоже совершенно небольно.Единственно ощутимое неудобство,что сидеть нельзя было три недели :) . А у кого внутренние ,так вообще незаметно,они и сидеть моглии тоже боли не чувствовали,со мной такая девушка лежала с внутренними разрывами.Да,и рожать терпимо,не так уж больно,так что не переживайте.И удачно родить!

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 15:18    Заголовок сообщения: Re: разрывы и разрезы Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Про разрывы не знаю - разрез совсем ерунда. Режут с обезболиванием, заживает быстро, а вот через 4 года и вообще незаметно!

а как быстро заживает?
и как вообще обращаться с этим швом? это же, наверное и в туалет не сходить без мысли о том, что там шов разойдется)

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 15:28    Заголовок сообщения: Re: разрывы и разрезы Ответить с цитатой

Riply писал(а):
а как быстро заживает?

по-разному, у меня через неделю,
Riply писал(а):
и как вообще обращаться с этим швом?

никак, в роддоме обрабатывали чем-то, по-моему дома пару раз чем-то протерла
Riply писал(а):
это же, наверное и в туалет не сходить без мысли о том, что там шов разойдется)

да, нет, шов не так-то просто расходится, не переживайте - потом и не вспомните - много забот других! :)
Главно, верьте, что все будет хорошо! Мысли материалы!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 15:43     Ответить с цитатой

У меня наружный шов разошёлся на 4-ый день - разрез был большой, отёк, а потом просто лопнул в тот момент когда я дочку кормила. А внутренний разрыв разошёлся во время вторых родов, но потом зажило всё опять (на шейке матки). Плохо только что не зашивают наружные разрезы, если швы разошлись.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 16:36     Ответить с цитатой

Мне во время первых родов делали разрез, резали без обезболивания, даже не заметила. Зашивали предварительно обколов вокруг лидокаином. Неприятно, но вполне терпимо. Но несмотря на ежедневную обработку шов на 4ый день разошелся. Естественно после этого заживал долго, около 3 недель сидеть не могла. А совсем чувствоваться перестал где-то через год.
Во второй раз разрезали по тому же рубцу, т.к. рубец был толстый, неэластичный (а все из-за того, что разошелся и заживал потом сам) и начался разрыв. Но я уже на 5ый день спокойно сидела, зажил очень быстро.
Так что, наверно, как повезет. А, может, зависит от того как зашили? Первый раз зашивала Кохан (долго и аккуратно), а во второй Лоренц (быстро и грубо).
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 17:13     Ответить с цитатой

Я рожала без обезболивания, поэтому и разрезали без всякого обезболивания... Мне было больно, когда резали... У меня даже мысль проскользнула: "Лучше бы я еще со схватками промучалась часов 10, чем пережить еще раз этот разрез" :!: Зашивали потом под наркозом, обекололи разрез и зашили. Резал и зашивал Лоренц.
Заживал шев у меня достаточно долго. По роддому я передвигалась как после кесарева - все болело. Дома тоже долго в себя приходила. Но сидеть смогла уже через 2 недели. Шев потом беспокоил, но только во время непогоды и секса :oops:

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 17:47     Ответить с цитатой

У меня были наружные разрывы в первых родах а во вторых разрезали .Швы, в обоих случаях, сняли на 5ый день , сидеть нормально смогла через 2 недели. Зашили нормально, швы не мешают. :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Trina

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 18:03     Ответить с цитатой

Что-то вы человека запугаете сейчас,конечно,это все индивидуально,но в туалет я ходила нормально,не было больно,щипало чуть-чуть сначала и все.Еще такое ощущение ,что вниз тянет,мм,не знаю даже ,как это описать.А так они ваш шов видят по два раза в день,когда обрабатывают,и раз в день врач осматривает,заметят ,если,что не так будет. Побаливает шов тоже сначала,но я бы не сказала,что сильно,рожать чувствительнее гораздо было.

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 18:31     Ответить с цитатой

эх....спасибо всем за рассказы...
как-то все-таки не вдохновляет все это)))) мягко говоря))))

не хоцца мне разрезов....даже не знаю, почему)))

очень надеюсь, что обойдется....

:roll: :wink:

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 22:25     Ответить с цитатой

Riply писал(а):
эх....не хоцца мне разрезов....даже не знаю, почему)))

Конечно, не хоца - о чем разговор :)
Но во время родов вам будет...как бы попроще сказать...все равно! есть ли у вас разрыв или разрез или нет! Как ляльку увидите - всё забудете, и всё станет таким неважным и незначительным в сравнении с таким Большим Человечком :)
У меня был разрыв, правда малюсенький (2 шовчика всего), но меня это абсолютно не тревожило и не беспокоило.
Удачи вам на родах! Всё получится 8-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: