|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 22:50 |
|
|
Думаю, что можно разговаривать детским текстом, но без коверканья слов. Это с грудничками, а после 1,5 лет вобще все понимают по взрослому )))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
галина847
Школьные годы

На сайте с 26.12.10 Сообщения: 1102 Откуда: Новосибирск, ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kurbatova85
Ясельки

На сайте с 05.06.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:52 |
|
|
Родителям стоит объяснить причину вашего недовольства. Действительно, разговаривая с ребенком не стоит лепетать словно годовалый малыш. Сюсюканье, допустимо и даже необходимо. Но, для этого не обязательно изобретать новые слова. Слушая подобную речь малыш просто может дольше разговаривать именно таким образом, воспринимаю такую речь как верную. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
swetoh
Ясельки

На сайте с 25.06.13 Сообщения: 21 Откуда: ОМСК
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 0:13 |
|
|
мне кажется.сюсюкать можно,но в пределах нормы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 0:31 |
|
|
Психологи считают, что сюсюканье и намеренное коверкание слов в том возрасте, когда ребенок уже понимает обращенную к нему нормальную речь, рушит самооценку ребенка, так как он видит, что взрослые его всерьез не воспринимают. Это закладывает в нем корни инфантилизма.
-Бабушки сюсюкают, как отучить?
-Выбить зубы, будут шушукать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 22:00 |
|
|
Я,стараюсь на равных общаться с внуком,правильно говорить слова.Если,нахлынет нежность,всё-таки ему 4года,в речи изобилие прилагательных:сладенький мой ,мальчишечка курносенький,и тд.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 11:39 |
|
|
Безо всяких обращений к логопеду и научных статей могу привести пример брата мужа. У того в семье с сыном тоже сюсюкались, шепелявили, коверкали слова. Результат - до конца школы говорил так, как слышал с детства. Парню сейчас 25, а иногда в разговоре проскальзывает... Вот и делайте выводы. Как с детства отложилось, так будет на всю жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyChick
Ясельки

На сайте с 06.07.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 13:30 |
|
|
Вообще не люблю всяких сюсюканий. Я учу дочь правильно разговариватью. Это не значит что я строгая и бесчувственная, абсолютно нет. Но трепетности относительно "детскомх слов" во мне нет. Уменьшительно-ласкательные формы - это пожалуйста, но лепетать как дите- не мое. Думаю, в этом и состояит обязаность родителей - постепенно, своим примером и речью, показывать ребенку как надо говорить. Как-то гуляла с дочерью подруги, ей тогда было около 3 - зашли с ней в магазин и я никак не могла понять что ей надо и что вообще она хочет. Потом пришла подруга, которая понимала конечно же речь своего ребенка, и все мне перевела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮКоска
Школьные годы

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1060 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:46 |
|
|
Нельзя слова коверкать, особенно смягчать, и особенно родителям логопедических деток. Ребенок должен слышать дома правильную речь. Последствия исправляют логопеды.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДеНаМи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 693 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|