Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коверканье слов, сюсюканье с малышом. Правильно ли это?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Думаю, что можно разговаривать детским текстом, но без коверканья слов. Это с грудничками, а после 1,5 лет вобще все понимают по взрослому ))))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 13:43     Ответить с цитатой

В.В.В.
детским текстом - это как? слова детские типа "бибика" или "капата"?))) это мой так говорит))) не поняла немного, что такое "детский текст"

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Полностью согласна с pretty..

kurbatova85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Родителям стоит объяснить причину вашего недовольства. Действительно, разговаривая с ребенком не стоит лепетать словно годовалый малыш. Сюсюканье, допустимо и даже необходимо. Но, для этого не обязательно изобретать новые слова. Слушая подобную речь малыш просто может дольше разговаривать именно таким образом, воспринимаю такую речь как верную.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 23:06     Ответить с цитатой

муж слова стал коверкать. вроде раньше не так сильно было, а сейчас прям норма для него "бибика", "капата" - то ли ему самому нравится, видать его это расслабляет)))

swetoh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 0:13     Ответить с цитатой

мне кажется.сюсюкать можно,но в пределах нормы :oops:
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 0:31     Ответить с цитатой

Психологи считают, что сюсюканье и намеренное коверкание слов в том возрасте, когда ребенок уже понимает обращенную к нему нормальную речь, рушит самооценку ребенка, так как он видит, что взрослые его всерьез не воспринимают. Это закладывает в нем корни инфантилизма.

-Бабушки сюсюкают, как отучить?
-Выбить зубы, будут шушукать.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 10:30     Ответить с цитатой

Юджин
забавно про зубы)))) из бабушек это и таким образом не выбить.

все же хотят сблизиться с ребенком, думая, что разговаривая на "его" языке у них взаимопонимание улучшится и ребенок будет теплее относится. но это ложно. вот и надо с родными проводить беседы на тему) это же и про постоянное пичканье детей сладким (им хочется быть хорошими - родители запрещают, а мы даем). воспитывая ребенка, воспитываешь заодно всю родню :lol:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Юджин
Ага, а если не сюсюкать, то это приведет к слишком раннему взрослению :-)
Самое лучшее - не драматизировать. Хочется - сюсюкайте, это одна из радостей жизни. :aga-aga: Охота вырастить сурьёзного вундеркинда - читайте ему Шекспира в подлиннике. Главное чтобы все получали удовольствие от процесса

НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Я,стараюсь на равных общаться с внуком,правильно говорить слова.Если,нахлынет нежность,всё-таки ему 4года,в речи изобилие прилагательных:сладенький мой ,мальчишечка курносенький,и тд. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 11:39     Ответить с цитатой

Безо всяких обращений к логопеду и научных статей могу привести пример брата мужа. У того в семье с сыном тоже сюсюкались, шепелявили, коверкали слова. Результат - до конца школы говорил так, как слышал с детства. Парню сейчас 25, а иногда в разговоре проскальзывает... Вот и делайте выводы. Как с детства отложилось, так будет на всю жизнь.
⮝ наверх ⮝

HappyChick
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Вообще не люблю всяких сюсюканий. Я учу дочь правильно разговариватью. Это не значит что я строгая и бесчувственная, абсолютно нет. Но трепетности относительно "детскомх слов" во мне нет. Уменьшительно-ласкательные формы - это пожалуйста, но лепетать как дите- не мое. Думаю, в этом и состояит обязаность родителей - постепенно, своим примером и речью, показывать ребенку как надо говорить. Как-то гуляла с дочерью подруги, ей тогда было около 3 - зашли с ней в магазин и я никак не могла понять что ей надо и что вообще она хочет. Потом пришла подруга, которая понимала конечно же речь своего ребенка, и все мне перевела.
⮝ наверх ⮝

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 2:22     Ответить с цитатой

Моя свекровь тоже любила по сюсюкать и исковеркать слова,но я сразу сказала,что с моим ребенком так разговаривать не надо! :evil: Ребенок изначально должен слышать правильное звучание слов! :aga-aga:

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Нельзя слова коверкать, особенно смягчать, и особенно родителям логопедических деток. Ребенок должен слышать дома правильную речь. Последствия исправляют логопеды. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ДеНаМи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Согласна, коверкать слова и сюсюкать с ребенком нельзя. во первых потом придется исправлять речь ребенка, во вторых ребенок может чувствовать себя неполноценным. У нас дома всегда говорили с детьми как с равными, только понятными для них словами. В результате все дети рано начали говорить, причем говорить осмысленно и правильно. Дочу воспитываю в тех же традициях.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: