| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6090 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 0:14 |
|
|
Если работать не бухгалтером, а оператором - особо прям репетиторы/курсы не нужны, список документов, которые надо вводить, покажут на месте, система (а сейчас осталась только 8, она в этом отношении вообще очень умная) сама сформирует проводки, даже подскажет последовательность документов.
P.S. А в муниципальный садик взятку дать - сильно дороже? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 2:17 |
|
|
|
Если ребенок заболеет, пусть муж на больничном сидит, что тут такого. Ему за свою копеечную работу все равно не так уж надо держаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11946 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 9:16 |
|
|
Toptijka,
я сама работодатель, и скажу честно, я бы просто не взяла девушку с подобными навыками работы и проблемами. Она бы отсеялась на собеседовании.
А с кем будет Ваш ребёнок? - А он вчера пошёл/завтра пойдёт в сад!
- А с кем он будет оставаться на время болезней?
Эти вопросы задаются на собеседовании в числе прочих.
И уж пардоньте, но такова жизнь, у других (в т.ч. и у меня) тоже дети и семьи, и все хотят уходить домой вовремя (или хотя бы с задержкой не более 2-х часов), а не решать чужие проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И кстати, подождать сотрудника до понедельника - это не проблема. Люди часто приходят с другой работы, хотят сменить работу. Тогда разговор такой: "Когда вы готовы приступить к работе?" "Я сейчас увольняюсь с предыдущего места, отработка 2 недели, через 2 недели готов приступать".
Если кадр ценный и от него реально будет помощь, а не сплошные больничные, то безусловно, подождём.
Последний раз редактировалось: Samanta (Вс Окт 16, 2011 17:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 9:44 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 2:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
САЛАТИК
Школьные годы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 1304 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hellyhelga
Ясельки

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 13:28 |
|
|
Сколько раз брали людей на работу - с первого дня никто из работодателей не требует полной отдачи и 100% владения ситуацией. В Вашем случае вполне достаточно того, что Вы работали с программой и не будете на нее как баран на новые ворота смотреть. Все прекрасно понимают, что человеку надо втянуться и вникнуть в ситуацию. Опять же, всем выгодно день-два-три-неделю Вас поднатаскать и помочь, чем бросить как щенка в воду и поиметь потом проблем с разгребанием косяков. Так что не надо гнать волну, выходите на работу, старайтесь во все вникнуть, спрашивайте непонятное, просите объяснить нюансы - человека, который хочет научиться, видно сразу и отношение к нему обычно нормальное. Гораздо хуже, если объясняешь - а чел зевает и пофиг ему, как он потом работать будет один.
В общем, имхо - уволиться можно одним днем. А вот подходящую работу каждый день не предлагают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11946 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 13:48 |
|
|
| Toptijka писал(а): |
Вы ж ТС говорите, что работодатель подождет недельку, ничего страшного. Правда, через пост конкретно Вы её не берете! |
Ну, может, она вцепится когтями и зубами в эту работу, ребёнка в садик (или папа посидит первое время), мужа на больничный, может, ей эта работа ОООООЧЕЕЕНЬ нужна. Тогда б взяла. Поэтому и советую на собеседование сходить, требования послушает и сама определится, на что она готова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 14:19 |
|
|
Ольга Юревна
Если вам действительно хочется выйти на работу, выходите да работайте. Все эти страхи, что ребенку будет плохо в садике или с няней, всего лишь страхи. Тысячи детей ходят в садики и сидят с нянями, и все у них нормально. Зарабатывать в любом случае будете больше, чем расходы на няню/детсад (если меньше, то даже страшно предположить, сколько муж зарабатывает). Зарплата по мере вашего развития будет становиться все больше, а там и условно-бесплатная школа не за горами - расходам на няню конец, и можно задумываться о втором декрете))
А в 1с-ке ничего сложного нет._________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 14:36 |
|
|
blackhorse
Вам-то, если надо диплом делать, все вырученные деньги (и ни копейкой больше) тратите на няню. У меня похожая ситуация, только диссер. Я сразу шефу сказала: час моей работы 100 рублей. Он мне оплачивает в итоге 100 часов няни в месяц. К этим часам прибавьте сон ребенка - еще 2 часа на 20 рабочих дней, итого 40, всего 140 рабочих часов в месяц. За 140 часов много можно наворотить, главное, чтоб график свободный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 15:41 |
|
|
ИМХО, оператор 1С, не та работа, ради которой следует бросать ребенка. Сугубо мое мнение, что перспектив на этой должности (в большинстве случаев) никаких, а ребенок растет, это время никогда не повторится.. Папе следует озаботиться повышением доходов семьи.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6090 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 18:38 |
|
|
|
Девочки, я два дня как проклятая училась, зашла в тему только сейчас. В общем, буду искать другие пути, куда ребенка пристроить. Работа-то не проблема - проблема в том, что она не на дому. Не оператор 1С, так корреспондент газеты и т.п.. Благо, кое-какие знания в универе уже получила и могу работать на таких работах, на которые не могла и рассчитывать раньше(играет роль и наличие "высшего неполного"). Через полгода будут верстке сайтов обучать - смогу дистанционно неплохо зарабатывать... Пока некуда ребенка пристроить, буду пытаться по своему профилю дистанционно работать и хоть что-то заработать(в этой сфере главное опыт, которого у меня пока нет). Плюс сегодня с профессором обсуждала "домашнее задание" и показала ей свои наметки, на что она сказала, что если всерьез займусь этим, проект хоть и сложный, но если раскрутится, то на него будет большой спрос... В общем, все работы "оператор 1с", секретарша и тп.. - да ничего я с их помощью добиться не хочу(в смысле, карьерного роста), просто так мне пока проще всего было бы денег заработать(так как такую работу найти несложно, главное, в нужном месте)... В общем, только так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|