|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 19:28 |
|
|
| relaniuM писал(а): |
да, я безусловно люблю своих детей и мужа и порву за них любого, как тузик грелку. |
ну и не мучьте тогда себя. Делайте что можете. Просто реальность такова, что иногда нашего желания недостаточно, чтобы всё стало идеально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
buteo
Детский сад

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 199 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 23:51 |
|
|
| relaniuM писал(а): | МарийкаА
Готовит у нас тот, кто вперед проголодался, посуда и стирка на мне, обувь там, одежда тоже. Убираемся - сначала все прибирают свои вещи, потом я иду с тряпкой. Мелкие у себя сами моют, им прикольно))) я поправляю потом. Глажу по утрам себе и мелким, он сам себе гладит то, что ему на сегодня нужно, или с вечера просит приготовить, если на праздник куда. |
нифига себе - если это называется плохая хозяйка, то меня уже расстреливать пора . Одно но - с мужем мы общаемся и разговариваем очень много, и все задевающие проблемы решаются по мере поступления)). Начните первой разговаривать с мужем, а полы и посуда - да завтра переживут, чесслово  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
relaniuM
Профессор

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4590 В дневниках: 3300 Откуда: Барнаул (Крупской-Ядринцева) Карта № 005759
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 0:49 |
|
|
buteo
полы у нас на завтра бывает надолго откладываются....(((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 10:53 Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать |
|
|
| relaniuM писал(а): | Я и создала семью, когда у меня была внутренняя потребность. сильная внутренняя потребность выйти замуж за любимого человека, родить ему троих детей, устроить семейное гнездо с поездками на дачу и заготовкой варений. Где-то 2,5 года назад я поняла, что "наигралась", как кто-то выразился ранее. И решила, что не хочу жить как моя мать "дом-работа-дом-вечная уборка за всеми-готовка-ворчание-каждый вечер напивающийся отец". У родителей даже друзей не было.
|
То есть Вы всерьез считаете, что взрослый человк может "наиграться" в семью? Этим Вы только подтвердили мои слова о своей незрелости. Это как взять щенка, поиграться с ним, поумиляться, а потом подросшего выбросить на улицу, потому что ухаживать и заботится о нем (оказывается!) нужно до конца жизни._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
relaniuM
Профессор

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4590 В дневниках: 3300 Откуда: Барнаул (Крупской-Ядринцева) Карта № 005759
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 15:25 |
|
|
cosa,
то есть Вы предлагаете совершенно забыть про себя и посвятить всю свою жизнь этому самому "щенку"? Я никого никуда не выбрасываю. По аналогии - просто показываю где миска и туалет и как этим пользоваться самостоятельно. А сама пытаюсь заработать денег на элитный корм тому самому щенку и при этом уделить немного времени своим интересам. А он просто не понимает, почему я его так редко глажу и выгуливаю и периодически гадит мне в тапки.
Простите, ради Бога, за такую метафору. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 15:52 |
|
|
relaniuM
имхо, вы фрилансер. И у вас сейчас пошли заказы так, как раньше не шли. А вы просто не умеете сказать клиенту "нет" и хватаетесь за все подработки. Это мои догадки, совершенно не факт, что все так на 100%.
У меня был подобный период. Когда пашешь по 12 часов в сутки без перерыва - становится не до домашних дел, не до ребенка, не до мужа.
Как вариант решения проблемы:
Если у вас есть возможность - поднимите цены на свои услуги. Если нет - просто научитесь говорить "нет" части клиентов. Замотанность исчезнет, захочется заниматься домом. И, хоят денег будет меньше, счастья - больше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 16:09 |
|
|
| Лилу111 писал(а): | relaniuM
имхо, вы фрилансер. И у вас сейчас пошли заказы так, как раньше не шли. А вы просто не умеете сказать клиенту "нет" и хватаетесь за все подработки. Это мои догадки, совершенно не факт, что все так на 100%.
У меня был подобный период. Когда пашешь по 12 часов в сутки без перерыва - становится не до домашних дел, не до ребенка, не до мужа.
Как вариант решения проблемы:
Если у вас есть возможность - поднимите цены на свои услуги. Если нет - просто научитесь говорить "нет" части клиентов. Замотанность исчезнет, захочется заниматься домом. И, хоят денег будет меньше, счастья - больше. |
а я на удачный сайт залезла как раз, где куча копеечных клиентов сразу наметилась. Пришлось отсеять кое-кого, но тоже начался напряг с домашней работой, да и комп с интернетом на семью один - грыземся теперь с мужем. Я за деньги, которые только в виртуале могу зарабатывать и использовать(хотя только сегодня узнала, что их можно и в наличные "превратить" посредством некоторых банковских манипуляций), а он за законный отдых после работы за любимым компом... Отзывов обо мне пока мало, чтобы цену на услуги поднимать, вот и решила чуть-чуть потерпеть Ох, как мне это сейчас знакомо... Но я последние пару дней обороты сбавила. Теперь на работу выделяю несколько часов в день, не больше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кнопка-Ирок
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 16:15 |
|
|
relaniuM
у вас просто в семье обязанности наоборот, и ничего в этом страшного |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
relaniuM
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 20:28 |
|
|
knopka.irok
не наоборот, а скорее часть по определению женских перераспределена на остальных, а другая часть выполняется плохо и нерегулярно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 20:41 |
|
|
relaniuM
Как я Вас понимаю!
Я еще в сто раз хуже, чем Вы. Мы все ходим в неглаженном (мне про утюг даже думать не хочется), посуду я не мою, полы редко, едим что-то примитивное. Дома беспорядок. При этом, я еще денег не зарабатываю, а только трачу. "Работаю" типа, но заработок целиком уходит на няню, и даже в минус получается. С ребенком играть лень. Читать лень. Думаю, пусть няня читает-играет. От мужа вообще уезжала на полгода по своим делам.
Я еще за собой не слежу, не крашусь, маникюра не делаю, хожу как попало и в чем попало, лишний вес. Хуже меня в смысле жены-хозяйки вообще сложно быть.
А у Вас муж каждый день пьет и интерес к Вам редкий. Конечно, на работе и в спортзале интересней. Я вот тоже считаю, что дети должны видеть интересную, занятую, успешную маму, это для них лучшее воспитание (если еда и одежда есть). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 23:16 |
|
|
Gerson
А чем занимаетесь в свободное время? В смысле - что-то же вам нравится из видов деятельности? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 0:20 |
|
|
may-lyudmila
| Цитата: | juditt
В Вас говорит "зелен виноград". | Вот с какого перепугу такие выводы? Я вполне могу выделить полторы тыщи в неделю на визит домработницы, и любой почти может. Разделение труда - это прекрасно. Слова не скажу, если Вы работаете 16 часов и у Вас домоработница. Но так уж часто это бывает? У человека есть простые обязанности, в частности - обслуживать себя. Если мы опускаемся так низко и перестаем сами себя обслуживать - мы ленивые, зажравшиеся твари. Так можно и в туалете престать за собой смывать, оправдываясь занятостью Все это не относится к людям, имеющим огромные площади, в силу статуса, богатства и т.п. Тут уже не речь о самообслуживании. Тут речь о содержании своих апартаментов. У меня глубокое убеждение, что заставлять за собой убирать других - грех
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Анночка
| Цитата: | | Я очень жалею что когда дочка была до 1г, не было возможности нанять кого-то на прогулки. тупое 2-3 часовое катание коляски - бррр | Ну это совсем другое, хотя тоже - из песни слова не выкинешь, может быть эта практика необходима, чтобы почувствовать себя настоящей матерью А не какой-то подделкой
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Sunday
| Цитата: | | Вы меня пугаете.. Какие обязанности должна выполнять домработница, чтобы стыдиться мыслей о ней? | Что Вы там нафантазировали?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 1:02 |
|
|
juditt