Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Плохая жена и мать
Жене больше нравится работать, чем мыть посуду и гладить.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 19:28     Ответить с цитатой

relaniuM писал(а):

да, я безусловно люблю своих детей и мужа и порву за них любого, как тузик грелку.

ну и не мучьте тогда себя. Делайте что можете. Просто реальность такова, что иногда нашего желания недостаточно, чтобы всё стало идеально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 20:24     Ответить с цитатой

А я люблю и готовить и зарабатывать и секс :shuffle:
только если с работы возвращаюсь уставшая коленками назад, тут сил на что то одно остается и муж не доволен :lol:

бывает, когда все на поработать уходит, но блин мы б тогда так хорошо не жили ;)

buteo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 23:51     Ответить с цитатой

relaniuM писал(а):
МарийкаА
Готовит у нас тот, кто вперед проголодался, посуда и стирка на мне, обувь там, одежда тоже. Убираемся - сначала все прибирают свои вещи, потом я иду с тряпкой. Мелкие у себя сами моют, им прикольно))) я поправляю потом. Глажу по утрам себе и мелким, он сам себе гладит то, что ему на сегодня нужно, или с вечера просит приготовить, если на праздник куда.

нифига себе :oops: - если это называется плохая хозяйка, то меня уже расстреливать пора :oops:. Одно но - с мужем мы общаемся и разговариваем очень много, и все задевающие проблемы решаются по мере поступления)). Начните первой разговаривать с мужем, а полы и посуда - да завтра переживут, чесслово ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 3300
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 0:49     Ответить с цитатой

buteo

полы у нас на завтра бывает надолго откладываются....((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 10:53    Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать Ответить с цитатой

relaniuM писал(а):
Я и создала семью, когда у меня была внутренняя потребность. сильная внутренняя потребность выйти замуж за любимого человека, родить ему троих детей, устроить семейное гнездо с поездками на дачу и заготовкой варений. Где-то 2,5 года назад я поняла, что "наигралась", как кто-то выразился ранее. И решила, что не хочу жить как моя мать "дом-работа-дом-вечная уборка за всеми-готовка-ворчание-каждый вечер напивающийся отец". У родителей даже друзей не было.

То есть Вы всерьез считаете, что взрослый человк может "наиграться" в семью? :eek: Этим Вы только подтвердили мои слова о своей незрелости. Это как взять щенка, поиграться с ним, поумиляться, а потом подросшего выбросить на улицу, потому что ухаживать и заботится о нем (оказывается!) нужно до конца жизни.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 15:25     Ответить с цитатой

cosa,

то есть Вы предлагаете совершенно забыть про себя и посвятить всю свою жизнь этому самому "щенку"? Я никого никуда не выбрасываю. По аналогии - просто показываю где миска и туалет и как этим пользоваться самостоятельно. А сама пытаюсь заработать денег на элитный корм тому самому щенку и при этом уделить немного времени своим интересам. А он просто не понимает, почему я его так редко глажу и выгуливаю и периодически гадит мне в тапки.

Простите, ради Бога, за такую метафору.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Цитата:
просто показываю где миска и туалет и как этим пользоваться самостоятельно. А сама пытаюсь заработать денег на элитный корм тому самому щенку и при этом уделить немного времени своим интересам. А он просто не понимает, почему я его так редко глажу и выгуливаю

Прямо-таки содержание в зоопарке :aga-aga: показали, где миска и где туалет, обеспечили еду, а дальше - рабочий день окончен, у сотрудников личная жизнь.
Щенку, похоже, любви не хватает.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 15:52     Ответить с цитатой

relaniuM
имхо, вы фрилансер. И у вас сейчас пошли заказы так, как раньше не шли. А вы просто не умеете сказать клиенту "нет" и хватаетесь за все подработки. Это мои догадки, совершенно не факт, что все так на 100%.
У меня был подобный период. Когда пашешь по 12 часов в сутки без перерыва - становится не до домашних дел, не до ребенка, не до мужа.
Как вариант решения проблемы:
Если у вас есть возможность - поднимите цены на свои услуги. Если нет - просто научитесь говорить "нет" части клиентов. Замотанность исчезнет, захочется заниматься домом. И, хоят денег будет меньше, счастья - больше.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
relaniuM
имхо, вы фрилансер. И у вас сейчас пошли заказы так, как раньше не шли. А вы просто не умеете сказать клиенту "нет" и хватаетесь за все подработки. Это мои догадки, совершенно не факт, что все так на 100%.
У меня был подобный период. Когда пашешь по 12 часов в сутки без перерыва - становится не до домашних дел, не до ребенка, не до мужа.
Как вариант решения проблемы:
Если у вас есть возможность - поднимите цены на свои услуги. Если нет - просто научитесь говорить "нет" части клиентов. Замотанность исчезнет, захочется заниматься домом. И, хоят денег будет меньше, счастья - больше.

а я на удачный сайт залезла как раз, где куча копеечных клиентов сразу наметилась. Пришлось отсеять кое-кого, но тоже начался напряг с домашней работой, да и комп с интернетом на семью один - грыземся теперь с мужем. Я за деньги, которые только в виртуале могу зарабатывать и использовать(хотя только сегодня узнала, что их можно и в наличные "превратить" посредством некоторых банковских манипуляций), а он за законный отдых после работы за любимым компом... Отзывов обо мне пока мало, чтобы цену на услуги поднимать, вот и решила чуть-чуть потерпеть :lol: Ох, как мне это сейчас знакомо... Но я последние пару дней обороты сбавила. Теперь на работу выделяю несколько часов в день, не больше.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 16:15     Ответить с цитатой

relaniuM
у вас просто в семье обязанности наоборот, и ничего в этом страшного
⮝ наверх ⮝

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 20:28     Ответить с цитатой

knopka.irok

не наоборот, а скорее часть по определению женских перераспределена на остальных, а другая часть выполняется плохо и нерегулярно)
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 20:41     Ответить с цитатой

relaniuM

Как я Вас понимаю!

Я еще в сто раз хуже, чем Вы. Мы все ходим в неглаженном (мне про утюг даже думать не хочется), посуду я не мою, полы редко, едим что-то примитивное. Дома беспорядок. При этом, я еще денег не зарабатываю, а только трачу. "Работаю" типа, но заработок целиком уходит на няню, и даже в минус получается. С ребенком играть лень. Читать лень. Думаю, пусть няня читает-играет. От мужа вообще уезжала на полгода по своим делам.
Я еще за собой не слежу, не крашусь, маникюра не делаю, хожу как попало и в чем попало, лишний вес. Хуже меня в смысле жены-хозяйки вообще сложно быть.

А у Вас муж каждый день пьет и интерес к Вам редкий. Конечно, на работе и в спортзале интересней. Я вот тоже считаю, что дети должны видеть интересную, занятую, успешную маму, это для них лучшее воспитание (если еда и одежда есть).
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Gerson
А чем занимаетесь в свободное время? В смысле - что-то же вам нравится из видов деятельности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 0:20     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Цитата:
juditt
В Вас говорит "зелен виноград".
Вот с какого перепугу такие выводы? Я вполне могу выделить полторы тыщи в неделю на визит домработницы, и любой почти может. :eek: Разделение труда - это прекрасно. Слова не скажу, если Вы работаете 16 часов и у Вас домоработница. Но так уж часто это бывает? :-( У человека есть простые обязанности, в частности - обслуживать себя. Если мы опускаемся так низко и перестаем сами себя обслуживать - мы ленивые, зажравшиеся твари. :-( Так можно и в туалете престать за собой смывать, оправдываясь занятостью :lol: Все это не относится к людям, имеющим огромные площади, в силу статуса, богатства и т.п. Тут уже не речь о самообслуживании. Тут речь о содержании своих апартаментов. :-) У меня глубокое убеждение, что заставлять за собой убирать других - грех :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Анночка
Цитата:
Я очень жалею что когда дочка была до 1г, не было возможности нанять кого-то на прогулки. тупое 2-3 часовое катание коляски - бррр
Ну это совсем другое, хотя тоже - из песни слова не выкинешь, может быть эта практика необходима, чтобы почувствовать себя настоящей матерью :aga-aga: А не какой-то подделкой

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Sunday
Цитата:
Вы меня пугаете.. Какие обязанности должна выполнять домработница, чтобы стыдиться мыслей о ней?
:-) Что Вы там нафантазировали? :lol:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 1:02     Ответить с цитатой

juditt
:-) Что Ваша домработница ВСЕ обязанности жены исполняет.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: