Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 13:28 |
|
|
Мне кажется все таки, что Безруков потощее хотя мастера перевоплощения и не такое могут)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:49 |
|
|
перенесу сюда тоже свой отзыв
Цитата: | посмотрела. порадовалась за то, что это "русский" фильм. хотя и лейбл коламбии пикчерс (это как-то резануло).
смотрела отстраненно. не обращая внимания на высоцкого. на безрукова. или еще на кого. просто фильм. и он хорош. игра, саунд, сценарий - после этого фильма я посмотрю следующий русский фильм. он вернул мне немного веру в то, что есть люди, которые делают то, во что верят и верят в то, что делают.
смотрите, как интересно показан высоцкий - "я могу работать" ... "просто я буду писать, просто писать, чтобы получалось... я так живу... в этом мой смысл"
и сын его. просто он хотел рассказать об отце. он же не показывает его опустившимся наркоманом, нет, наоборот, даже во время наркотической ломки (господи, вы когда-нибудь видели, что это такое в реале?) он стоит на сцене и читает стихи, когда не может петь. он идет и не прячется, говорит "я наркоман" (показывает руки) и его кгбшник спрашивает - "что вы делаете? ладно, тюрьма, тюрьму можно пережить, но это... это же мерзость". каково? а он говорит: "может, не отвернутся"
сын показывает силу, стойкость отца. я думаю, за это можно уважать и сына.
а главное, в скольких домах снова зазвучит его музыка сейчас. сколько книг и фильмов документальных покажут снова. записей. люди, которые любили высоцкого вспомнят его тепло.
и наконец про маску. да, маска, да, неподвижная (меня особенно резануло в сцене в аэропорту). но можно смотреть на это так: человек только что пережил клиническую смерть, сердечный приступ, какие тут эмоции. думаю, это можно простить. сославшись на недостаток бюджета |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 22:39 |
|
|
stepanov.aleksey писал(а): | Мне кажется все таки, что Безруков потощее хотя мастера перевоплощения и не такое могут)) |
фильм снимался 5 лет. за это время можно набрать форму, подкачаться, а потом снова ее потерять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2011 12:57 |
|
|
Мне фильм не понравился категорически. Я не увидела в нем Высоцкого. Не услышала. Не почувствовала. Можно было бы сделать этот фильм без громкого имени, с неким абстрактным артистом имярек, и тогда это было бы ещё ничего. Так, среднее современное кино. А хотелось бОльшего.
По артисту - моё мнение, что это Безруков. Мимика прорывается даже сквозь маску. Его характерная пластика, позы и телодвижения. Тело тоже его (он в последнее время, кстати, изрядно подкачан, это хорошо было видно в "Реальной сказке"). У Высоцкого тело было более сухощавым и подтянутым (это хорошо видно в "Месте встречи", в сцене в квартире Шарапова, где Жеглов раздевается, сапоги чистит. Прсто другой тип. Руки артиста в фильме холеные и нежные - у Высоцкого совсем другие руки были.
Говорили, что озвучивал Никита Высоцкий, но - зуб даю - Безруков и озвучивал, я его очень давно знаю, ещё со времен работы в "Куклах" - все его интонационные приемы.
Считаю это фильм спекуляцией сына на славе отца и народной любви к нему.
В зале были люди очень разного возраста - от подростков до бабушек. Что о многом говорит - спекуляция таки состоялась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 2:40 |
|
|
Сходила на фильм совершенно спонтанно, не подготовившись, так сказать Я была абсолютно освобождена от тех страстей, которыми оказывается кипит инет. Я не знала, что вокруг исполнителя главной роли столько тумана. И где-то в процессе просмотра у супруга возник вопрос - а кто играет В? (супруг был тоже не подготовлен к просмотру ). И мы как-то без всяких сомнений пришли к мысли, что Безруков.
Творчество ВВ мне знакомо, но я не фанат. Я не отвлекалась на такие моменты, как похож-не похож, естественен-не естественен, я смотрела фильм! И фильм понравился! Понравилась игра актеров, сценарий, понравилось смотреть на ТО время. И по окончании просмотра мысли мои были не о В. О том, как же так случилось, что за столь короткий промежуток времени мы так сильно измельчали? Дух того времени передан очень хорошо. Подозреваю, что много кому из современной молодежи покажется странным и неправдоподобным эпизод о том, как санитары скорой помощи отказались дать необходимый препарат, даже за деньги - так не бывает! Придя домой, я конечно же засела читать отзывы и пришла в ужас! Мне было странно и неприятно читать отзыв непризнанного "мэтра" Гришковца о том, что смотреть "Спасибо, что живой" можно только лишь в случае большого любопытства к тому, насколько точно "киношная" копия Владимира Высоцкого совпадает с ее реальным прототипом (а больше точно не за чем), и о том, что фигура Высоцкого представляет собой "странную голову, насаженную на чужое туловище". Оказывается, прежде чем идти на тот или иной фильм нужно тщательно взвесить все "за" и "против" и вообще подвергнуть анализу мотивы и причины своего желания
Советую тем, кто еще не сходил на просмотр и не успел начитаться отзывов, смело идти и смотреть фильм , а не выискивать несоответствия, неточности и не ломать весь фильм голову, анализируя правильно ли вы сделали, что пришли или как многие придется пожалеть о потраченных деньгах и времени  _________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masjanja1501
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19188 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yumma
Детский сад

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 120 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2011 1:30 |
|
|
Мне тоже фильм очень понравился, пусть говорят что и спекуляция, но в этом есть и положительные моменты. Я была слишком мала, когда Высоцкий был популярен, и можно сказать пропустила его творчество, слышала несколько песен, знала что был такой и все!
Зато теперь этот фильм поднял мой интерес к этой личности, и я действительно заинтересовалась его творчеством и мне нравится)
ну, и конечно, 100% это Безруков!
И я даже больше никого не вижу в этой роли, у него отлично получилось, молодец! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Molodaya
Детский сад

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 165
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 17:24 |
|
|
Фильм Очень понравился,сам по себе!!!
Хотя,согласна с мнениями о спекуляции и т.д.,добавлю,что и я ожидала от фильма чуть большего. Главную роль исполняет С.Безруков,и как говорилось выше,его даже через грим видно,видно его мимику!жестикуляцию и др.
Не ожидала,что Высоцкого нам преподнесут в таком виде,что акцент будет не на его творчестве, а на его пагубной привычке. Но все же,с этого ракурса тоже было интересно посмотреть на нашу Легенду! Я даже всплакнула)
Считаю,что для разнообразия - стоит посмотреть!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 17:23 |
|
|
...тут на работе высказали предположение, якобы это - вовсе не актер, а комп. программа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 1:08 |
|
|
stepanov.aleksey писал(а): | ...тут на работе высказали предположение, якобы это - вовсе не актер, а комп. программа  |
я пока не смотрела, видела отрывки, но у меня тоже на первом месте именно это предположение. Не могу Безрукова в роли Высоцкого представить вообще. Есть у нас актеры, у которых, на мой взгляд, сходство с ним куда большее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 5:46 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=geV1iRe6exE
И с меня, когда взял я да умер,
Живо маску посмертную сняли
Расторопные члены семьи,-
И не знаю, кто их надоумил,-
Только с гипса вчистую стесали
Азиатские скулы мои.
Мне такое не мнилось, не снилось,
И считал я, что мне не грозило
Оказаться всех мертвых мертвей,-
Но поверхность на слепке лоснилась,
И могильною скукой сквозило
Из беззубой улыбки моей.
В.С. Высоцкий 1973г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14975 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 20:22 |
|
|
В сети этот фильм уже появился в DVD качестве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Assana
Академик

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 17228 В дневниках: 616 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 20:57 |
|
|
Отличный фильм,смотрела на одном дыхании,не задумываясь над тем спекуляция ли,похож или нет...не для этого в кино шла потом долго отходила от фильма,тоже проснулся интерес к его творчеству и персоне,вспомнила его песни и остро переживала весь фильм, не просто за Высоцкого,а талантливого человека ,таких людей в нашей стране по пальцам пересчитать много,считаю,что лучше ,чем Безруков никто не смог бы передать личность поэта.Советую всем посмотреть и обязательно приобрету лицензионную версию домой!
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
и вобще считаю кощунством говорить о спекуляции сына на имени отца,вам почем это известно? вы там были? или потому что народ любил и любит его и полмира пришло посмотреть фильм? а почему не возникает мысль,что сын преследовал другие цели? горько такие слова читать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34750 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 10:45 |
|
|
не шедевр, но качественно и для разового просмотра очень неплохо
я смотрела не столько на Высоцкого, сколько на систему, которая сама в себе жила, сама себя жрала и сама себя плодила
а про сына и отца
почему-то у нас до сих пор принято считать,что всё вокруг общее, всё вокруг моё
и Высоцкий "наш, общий", и неча паразитировать на его имени всяким там... сыновьям
ИМХО сын имеет к нему самое непосредственное отношение, куда более близкое, чем все те, кто слушал пластинки
во всем мире родные дают добро или сами снимают фильмы о своих великих родственниках, это почему-то нормально
а тут посягнули на "народное достояние"
странная позиция |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|