Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Варенье. Кулинарный флешмоб
Манты и позы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Этот соус очень хорошо идет к долме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16523
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 4:50     Ответить с цитатой

Крокодильчик писал(а):
А я люблю манты просто из одной картошки.. мелкопорубленная сырая картошка, прокрученное в мясорубке сало, перец, соль по вкусу.. лепятся обычные манты из теста как на пельмени и в мантоварку на смазанные маслом (любым) решетки.. как приготовятся, тоже в сливочном масле выстаивают, и можно кушать!

помню как в юности я была в деревне у подруги и они часто делали манты, но не с одним фаршем, а "смешанные" - фарш, лук, мелконарезанный картофель и морковь (сырые), тыква - было очень вкусно! До сих пор помню.. :aga-aga:

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:38     Ответить с цитатой

В Ташкенте,делают типа манты ,только из дрожжевого теста и ставят ,так же, парить 30 мин. пробовала,вкусно,но на любителя.Наши стериотипы не сотрешь. И еще,они готовят вкусненько манты из тыквы. Реально вкусно!
⮝ наверх ⮝

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Я что манты из тыквы, что из мясо обажаю!Знакомая кореянка рассказала их манты.Делаются из дрожжевого теста,начинка свежая капуста с луком и немного сала свинноко лепятся так же как манты и на 30мин в мантаварку.для разнообразия можно но не часто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любовь#71
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Манты люблю, чтобы в фарше было очень много лука. Я лук режу очень тонко полукольцами мну с солью и только потом перемешиваю с фаршем тогда манты получаются очень сочные и вкусные.
⮝ наверх ⮝

Miss_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:52     Ответить с цитатой

На манты из дрожжевого теста похожи пирожки пян-се с капустой, луком и мясом. Их тоже вроде бы в мантоварке готовят. Хотя, могу ошибаться.
⮝ наверх ⮝

saja
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 21:20     Ответить с цитатой

у меня вопрос такой посоветуйте тесто на манты а то я ни как не могу сделать его нормально!!
⮝ наверх ⮝

Zabava1204
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Я на манты и пелемени делаю тесто одинаково, яйца, вода , соль, мука и нмного постного маслица чтоб тесто было пластичное. Только щас мука идёт стрёмная, раз на раз не приходится, бывает что плохо клеится и в морозилке трескается. Я беру Алейку.

⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 1:09     Ответить с цитатой

Девочки!
а где купить мантоварку и сколько нынче она стоит????? в Новосибирске.. желательно Академ-Кольцово..
очень надо - ибо муж страсть как любит манты... я тоже в принципе считаю блюдом хорошим..
в общем - мясорубка приобретена, осталось купить мантоварку...

и еще.. в пароварках манты готовят?? или нет?
хочется именно практичнских ответов...

спасибо, заранее!
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 9:50     Ответить с цитатой

А мы делаем манты так!

Тесто обычное пельменное! яйца в тесто кладем!

Фарш: исключительно баранина!!! С другим мясом совершенно другие на вкус получаются, это скорее пельмени!
Лук 1:1 с мясом, лука можно даже чуть больше. Манты луком не испортишь :haha: ! Специи: соль, перец черный, красный. И еще мы добавляем немного кефира в фарш.

Получаются манты, которые можно съесть с руками!
Объедение! Но только, когда с бараниной :aga-aga: !
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Манты с картошкой:

Скрытый текст:
Тесто: вода+соль+мука.
Начинка: свежий картофель, сало (у меня не было-положила сало с прослойками мяса), лук на любителя. Все мелко нарезать, посолить-приправить, смазать маслом, чтобы картошка не потемнела. Сделать манты и сварить в мантовнице или мультиварке на режиме: варка на пару. Приятного аппетита!

⮝ наверх ⮝

Raia
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 12019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Могу рассказать про позы, или как их называют ближе к Улан-Удэ -бузы. Правда готовить их меня учила русская девушка, хоть и выросшая в Бурятии, так что я без претензии на единственно верный вариант.
Тесто готовится как на пельмени, и оставляется накрытым отдыхать минут на 30-60.
Фарш из говядины+свинина+лук, в соотношении примерно 2х1х1,5. В общем по ее версии лука нужно много, а свинина с жирком. Говядина там не такая как везде в России, нежнее, наверное поэтому тут ее заменяют на телятину. Фарш конечно лучше рубленный, но честно говоря я таких маньяков еще не встречала. На мясорубке тоже хорошо. Посолить, поперчить.
Тесто вытягиваем колбаской, режем на одинаковые кусочки и раскатываем тоньше по краям, толще к центру (чтоб не прорвались). Лепешка получается размером с ладонь. Кладем ее на левую руку, в серединку фарш (прикидываем на глаз, чтоб хватило теста обхватить его). Большим пальцем левой руки слегка придавливаем фарш, а правой рукой начинаем делать защипы, вот это самое сложное, они делаются не отдельно, а как бы одна из-под другой, веерным что ли способом. В итоге сверху остается дырочка от большого пальца, через которую в процессе пароварения и набирается бульон.
У нас позы ели с соевым соусом, смешанным с майонезом. Буряты говорят такого не делают.
Еще у поз есть такая особенность, когда их ешь, нет ощущения сытости, зато потом, минут через 20 ты понимаешь, что половину своей порции можно было не есть :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Наташка
Это,же почти обрусевшее блюдо, как и пельмени на Н.год.
⮝ наверх ⮝

НатальяАнтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 20:03     Ответить с цитатой

АА я из Казахстана и там манты делают так:вместо фарша мясо, лук, картофель, тыкву кубиками режут!Заметьте и мясо тоже кубиками!экономно, если нет фарша!
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 23:42     Ответить с цитатой

девочки, помогите - делаю манты второй раз в жизни - беру фарш - саинина+говядина и такое же количество лука - нарезанного не очень мелко.... первый паз добавляла лука 1/3 от объема фарша и резала почти мелко - дак оба раза манты хотьи вкусные, но не сочные..... как получить сок в мантах (готовятся в пароварке - обычно минут 25, так как делаю не очень крупными - грамм по 40)?
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: