Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16523 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 4:50
Крокодильчик писал(а):
А я люблю манты просто из одной картошки.. мелкопорубленная сырая картошка, прокрученное в мясорубке сало, перец, соль по вкусу.. лепятся обычные манты из теста как на пельмени и в мантоварку на смазанные маслом (любым) решетки.. как приготовятся, тоже в сливочном масле выстаивают, и можно кушать!
помню как в юности я была в деревне у подруги и они часто делали манты, но не с одним фаршем, а "смешанные" - фарш, лук, мелконарезанный картофель и морковь (сырые), тыква - было очень вкусно! До сих пор помню..
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 10:38
В Ташкенте,делают типа манты ,только из дрожжевого теста и ставят ,так же, парить 30 мин. пробовала,вкусно,но на любителя.Наши стериотипы не сотрешь. И еще,они готовят вкусненько манты из тыквы. Реально вкусно!
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 5
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:53
Я что манты из тыквы, что из мясо обажаю!Знакомая кореянка рассказала их манты.Делаются из дрожжевого теста,начинка свежая капуста с луком и немного сала свинноко лепятся так же как манты и на 30мин в мантаварку.для разнообразия можно но не часто
Манты люблю, чтобы в фарше было очень много лука. Я лук режу очень тонко полукольцами мну с солью и только потом перемешиваю с фаршем тогда манты получаются очень сочные и вкусные.
Я на манты и пелемени делаю тесто одинаково, яйца, вода , соль, мука и нмного постного маслица чтоб тесто было пластичное. Только щас мука идёт стрёмная, раз на раз не приходится, бывает что плохо клеится и в морозилке трескается. Я беру Алейку.
_________________ Не красна изба углами, а красна пирогами!
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Май 31, 2011 1:09
Девочки!
а где купить мантоварку и сколько нынче она стоит????? в Новосибирске.. желательно Академ-Кольцово..
очень надо - ибо муж страсть как любит манты... я тоже в принципе считаю блюдом хорошим..
в общем - мясорубка приобретена, осталось купить мантоварку...
и еще.. в пароварках манты готовят?? или нет?
хочется именно практичнских ответов...
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
Добавлено: Вт Май 31, 2011 9:50
А мы делаем манты так!
Тесто обычное пельменное! яйца в тесто кладем!
Фарш: исключительно баранина!!! С другим мясом совершенно другие на вкус получаются, это скорее пельмени!
Лук 1:1 с мясом, лука можно даже чуть больше. Манты луком не испортишь ! Специи: соль, перец черный, красный. И еще мы добавляем немного кефира в фарш.
Получаются манты, которые можно съесть с руками!
Объедение! Но только, когда с бараниной !
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 23:49
Манты с картошкой:
Скрытый текст:
Тесто: вода+соль+мука.
Начинка: свежий картофель, сало (у меня не было-положила сало с прослойками мяса), лук на любителя. Все мелко нарезать, посолить-приправить, смазать маслом, чтобы картошка не потемнела. Сделать манты и сварить в мантовнице или мультиварке на режиме: варка на пару. Приятного аппетита!
На сайте с 27.05.09 Сообщения: 240 В дневниках: 12019 Откуда: Sebastopol
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 23:06
Могу рассказать про позы, или как их называют ближе к Улан-Удэ -бузы. Правда готовить их меня учила русская девушка, хоть и выросшая в Бурятии, так что я без претензии на единственно верный вариант.
Тесто готовится как на пельмени, и оставляется накрытым отдыхать минут на 30-60.
Фарш из говядины+свинина+лук, в соотношении примерно 2х1х1,5. В общем по ее версии лука нужно много, а свинина с жирком. Говядина там не такая как везде в России, нежнее, наверное поэтому тут ее заменяют на телятину. Фарш конечно лучше рубленный, но честно говоря я таких маньяков еще не встречала. На мясорубке тоже хорошо. Посолить, поперчить.
Тесто вытягиваем колбаской, режем на одинаковые кусочки и раскатываем тоньше по краям, толще к центру (чтоб не прорвались). Лепешка получается размером с ладонь. Кладем ее на левую руку, в серединку фарш (прикидываем на глаз, чтоб хватило теста обхватить его). Большим пальцем левой руки слегка придавливаем фарш, а правой рукой начинаем делать защипы, вот это самое сложное, они делаются не отдельно, а как бы одна из-под другой, веерным что ли способом. В итоге сверху остается дырочка от большого пальца, через которую в процессе пароварения и набирается бульон.
У нас позы ели с соевым соусом, смешанным с майонезом. Буряты говорят такого не делают.
Еще у поз есть такая особенность, когда их ешь, нет ощущения сытости, зато потом, минут через 20 ты понимаешь, что половину своей порции можно было не есть
АА я из Казахстана и там манты делают так:вместо фарша мясо, лук, картофель, тыкву кубиками режут!Заметьте и мясо тоже кубиками!экономно, если нет фарша!
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 23:42
девочки, помогите - делаю манты второй раз в жизни - беру фарш - саинина+говядина и такое же количество лука - нарезанного не очень мелко.... первый паз добавляла лука 1/3 от объема фарша и резала почти мелко - дак оба раза манты хотьи вкусные, но не сочные..... как получить сок в мантах (готовятся в пароварке - обычно минут 25, так как делаю не очень крупными - грамм по 40)?