Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Передать ребенка на воспитание папе. Ваши мысли?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эпа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:48     Ответить с цитатой

ставлю себя на место мальчика и пыьтаюсь понять, что он думает (или подумает), когда его будут "отдавать"?
Что он не нужен маме?
Что он должен перебраться в чужой дом. куда, как я понимаю, особенно не звали и который не родной, не свой, что там надо как-то выжить, но не ясно. что будет потом, надолго ли такая переброска?
что что-то у парня не так, как у других (не всех ведь отправляют из места, которое привык считать домом), что он не то хуже дургих, не то просто более невезучий.
Это как война и эвакуация. Стресс. Но в данном случае - рукотворный. Не превратиться бы в беженца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Ой Ксюш, как я тебя понимаю.. тоже такие мысли появляются иногда..но наш папа против категорически :eek: В будни у меня толком всё-равно на ребёнка времени нет, а так бы в выходные возила бы его в кино-кафе, получая удовольствие от общения, и никаких проблем :lol:
У меня собака порылась в желании сына соединить нас обратно, которое папа ещё постоянно со своей стороны подогревал.. Сейчас папа женился, сделал нашему сыну сестрёнку, почти перестал промывать мозги ребёнку (почти, это потому что у него теперь другая фишка, он Отец, и никакого другого мужчину его сын слушать не должен.. уже сказалось на моей личной жизни...). Но в целом ситуация стала намного лучше, ребёнок твёрдо понял, что папа и мама оба его любят, но вместе не будет ни при каких обстоятельствах, и мне кажется, что именно это помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Ситуации конечно разные бывают, но я бы свое дитя не смогла бы отдать на временное воспитание :-). Если съездить в гости на каникулы, на выходные другой разговор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Ксюша
А я бы отдала. Спокойно.
Почему то ,когда после развода ребенок остается с мамой-это нормально.А вариант -отдать папе на воспитание-вызывает столько споров.папа такой же родитель как и мама. Если вы считаете, что в данном конкретном случае( а кроме вас здесь никто не знает всех подробностей проблемы) отдать папе на лето (или навсегда) ребенка будет лучше для ребенка,то так и следует поступить.А уж что бы это не выглядело в глазах ребенка как наказание или изгнание -это ваша ответственность :-)
Я был а в подобной ситуации(правда я практически всегда справлялась с проблемами воспитания) .Но БМ был готов воспитывать только на словах ,а как доходило до дела - в кусты :lol:
Ничего ,сын вырос.Вполне нормальным ,адекватным молодым человеком.
Удачи вам.

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Цитата:
ставлю себя на место мальчика и пыьтаюсь понять, что он думает (или подумает), когда его будут "отдавать"?
Что он не нужен маме?
Что он должен перебраться в чужой дом. куда, как я понимаю, особенно не звали и который не родной, не свой, что там надо как-то выжить, но не ясно. что будет потом, надолго ли такая переброска?
что что-то у парня не так, как у других (не всех ведь отправляют из места, которое привык считать домом), что он не то хуже дургих, не то просто более невезучий.
Это как война и эвакуация. Стресс. Но в данном случае - рукотворный. Не превратиться бы в беженца.

совсем не факт. Я была ребенком у разведенных родителей - лето проводила у папы (правда жила у бабушки со стороны папы, он днем на работе) осенью возвращалась к маме. Не было у меня мыслей "Мама от меня избавляется и я ей не нужна" скорей было ощущение что у меня все так же есть 2 родителя и папе я и моя жизнь не безразлична.

12KonfetkA12
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 9:09     Ответить с цитатой

я не отдала бы ребенка "временно"....не факт что там ребенок исправится....сами находите подход к сыну....
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:43     Ответить с цитатой

С 9 лет "отправляю" к папе в Москву на месяц-полтора. Но, он живет там за городом с отцом и его родственниками, в т.ч. троюродным братом близкого возраста. Здесь ему такую природу обеспечить, увы не могу (только если в лагерь).
Вобщем, ничего плохого в этом не вижу, но по приезду ребенкок как бы замыкается несколько, в себя приходит не сразу. Все равно этот месяц он в напряжении у чужих людей, кто-то что-то скажет, а он переваривает потом... Но в плане жизненного опыта и смены обстановки, конечно есть толчок, начиная с самостоятельного перелета ну и так далее.
На счет - передать на воспитание - никогда не приходило такое в голову. А в плане общения с отцом - ну вот так... кстати, в школе было сочинение про летний день, который запомнился - описал один из дней своего пребывания у отца.
⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:32     Ответить с цитатой

:aga-aga: я б наверно не смогла
⮝ наверх ⮝

bolegana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Многое ведь зависит и от папы. например, мой БМ не может нормально общаться с сыном. все сводится к тому: какая у тебя мать ...и дальше не стесняясь в выражениях. Его обиды и претензии ко мне уже 5 лет как зеркало отражаются на отношениях с ребенком. Хотя сын сам хотел к отцу ездить(ему было 8, когда мы развелись). сейчас у БМ своя семья, он уже вроде успокоился, но теперь ребенок к нему не хочет. так что даже завидую тем, кто после развода сумел сохранить человеческие отношения, хотя бы ради детей)))

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:49     Ответить с цитатой

bolegana
да, мы из той категории людей, которые сохранили нормальные отношения после развода. У нас бывают взаимные упреки, но на детях это никак не отражается. Мы перетрем между собой и все. Мы стараемся поддерживать авторитет друг друга в глазах обоих детей.

Теперь что касается основного вопроса данного топика.
Ребенок живет со мной. Муж сперва загорелся идеей переезда ребенка к нему, даже со своей нынешней супругой переговорил и заручился ее поддержкой. Но мы замяли данные вопрос. По даже не решили вопрос про летние каникулы.

Ивановичюс
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Freya писал(а):
Ксюша, временное воспитание - это сколько по времени ?

хотя бы на пару месяцев.
Пока склоняюсь к варианту отвезти ребенка 01.06. и до 30.08., т.е. на все лето
Пусть парень отдохнет, с папой пообщается, повзрослеет, соскучится. Вы тоже отдохнете. Если сын хочет и у папы все на мази. то от таких каникул только польза :-)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Ивановичюс
не получится таких каникул :aga-aga:
Папа у нас живет в центре Москвы, работает. Взять столь длительный отпуск он не сможет. А везти ребенка, чтоб он с утра до вечера сидел в пыльной и душной квартире в центре Москвы и папу видел только вечером и по выходным... ну не отдых это совсем :aga-aga:

Так что тема летних каникул пока открыта :aga-aga:

ИринаС68
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 4:38     Ответить с цитатой

Все зависит от того, какого ребенка и в каком возрасте. Но в любом случае, не раньше 6 лет. Для любого ребенка в раннем детстве для развития необходимо чувство безопасности, которое он получает через связь с матерью. Разрыв этой связи может очень негативно сказаться на ребенке. В большей или меньшей степени (зависимо от характера ребенка).
⮝ наверх ⮝

for.elena.titova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Я бы не решилась, на такой подвиг, хотя ребенок будет сравнивать две стороны медали семейной жизни.... Но вот как ребенка воспримет новая супруга мужа, это может создать большую проблему, особенно если папа с сыном редко общаются.
⮝ наверх ⮝

Klybnika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 12:43     Ответить с цитатой

я не против общения сына с папой, но папа все время отговорки находит, то занят, то потом..жаль, что есть такие папы безответственные(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: