Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Передать ребенка на воспитание папе. Ваши мысли?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 22:53    Заголовок сообщения: Передать ребенка на воспитание папе. Ваши мысли? Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!

Мы с мужем развелись 1,5 года назад. В начале июня этого года БМ переехал на ПМЖ в Москву.
Старшему ребенку на данный момент 8 лет. Совершенно неуправляемый. Мужчины у меня нет, поэтому никакого мужского внимания и влияния на ребенка нет.

Я не знаю что делать...
Пока появилась мысль передать на временное воспитание отцу ребенка. БМ ничего против пока не сказал, но сказал, что ему нужно посоветоваться с его нынешней гражданской супругой.

Как то сумбурно... :oops:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Ксюша, временное воспитание - это сколько по времени ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Ксюша, временное воспитание - это сколько по времени ?

хотя бы на пару месяцев.
Пока склоняюсь к варианту отвезти ребенка 01.06. и до 30.08., т.е. на все лето

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:33     Ответить с цитатой

прочитала темку, сначала была в шоке, от прочитанного, подумала что сама не смогла бы так сделать. А вот теперь прочитала что на летние каникулы, и не вижу ничего плохого, мои родители развелись когда мне было 4 года, и всегда все лето я проводила у папы, и очень любила к нему ездить.

А какие отношения у ребенка с отцом, ездил ли он раньше к нему хотя бы на выходные пока тот жил тут? просто если отношения довольно напряженные, то ему будет сложно так долго пробыть у отца.

Последний раз редактировалось: к@тюнчик (Пт Дек 09, 2011 23:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Имхо - вполне себе вариант.. даже не с целью перевоспитания, а вообще, пусть посмотрит другую модель семьи, с папой пообщается)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:38     Ответить с цитатой

к@тюнчик
" я бы так не смогла"...

ИМХО - это наш мамский эгоизм. В первую очередь тут проявляется наше Я и уже во вторую очередь интересы ребенка :oops:

Вариант "на лето" - это пока временный вариант. Если я увижу, что у БМ ребенку будет реально лучше, чем со мной и если я увижу радикальные изменения в поведении и восприятии мира, то я готова буду на постоянный переезд ребенка к отцу.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Если я увижу, что у БМ ребенку будет реально лучше, чем со мной и если я увижу радикальные изменения в поведении и восприятии мира, то я готова буду на постоянный переезд ребенка к отцу.

Ну такой вариант конечно возможен.. 1 из 100 примерно)) В чем я лично, сомневаюсь) Но вот подправить картину мира каникулы, скорее всего, помогут) Вы, Ксюша, устали просто, это вполне понятно, отдохнуть и пересмотреть ценности вам всем не помешает ) Почему бы не ввести правило - каникулы - с папой ?
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:38     Ответить с цитатой

а мне кажется, автору стоит сходить к семейному психологу и посоветоваться,
может у ребенка есть какие-то проблемы помимо отсутствия мужского плеча рядом, а маме он не говорит.
одно дело на каникулы отправить, другое из-за плохого поведения возложить всю ответственность за его воспитание на отца, который сейчас другие отношения строит.
вы уверены, что его новая женщина воспримет переезд к ним ребенка на ура? если с родной мамой не сложились отношения?
думаю, что надо сначала свои наладить отношения с сыном, а потом уже отправлять ребенка к папе на каникулы.
Мне кажется, ребенок будет воспринимать сейчас ваш поступок, как предательство,
дети тяжело воспринимают развод родителей,
а в вашем случае, он будет думать, что от него хотят избавится из-за плохого поведения, не факт, что в новой семье ему будут рады - выходит он начнет себя чувствовать ненужным, без семьи и без дома!
Если все эти перемены совпадут с его переходным возрастом -
можно его и потерять
вспоминаю рассказ своего отца, когда его подростком мать после смерти мужа отправила пожить к бабушке на неопределенный срок, пока свою личную жизнь устраивала(
у него до сих пор на мать обида детская затаилась, хотя сам уже дед.
Не совершайте подобных ошибок!
Не теряйте связь с сыном, вам трудно, а ему вдвойне, его мир рухнул - отец далеко, вы одна, но ВЫ МАМА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Анюта_я
спасибо за Ваше мнение :love_sibmama:

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Анюта_я
спасибо за Ваше мнение :love_sibmama:

просто вам взгляд со стороны нужен, а отец лицо заинтересованное, боюсь, что его сейчас больше волнует новая семья, чем сын. Вас же и будет обвинять, что не смогли его воспитать, как надо :aga-aga:
А вы для сына есть и будете самым близким человеком!
Лучше сейчас перетерпеть, чем потом локти кусать.
Сил Вам и терпения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:52     Ответить с цитатой

Ксюша, а сам ребенок как оценивает идею побыть у папы 2-3 мес.?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 9:28     Ответить с цитатой

Freya
я ребенку еще не сообщала

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 10:18     Ответить с цитатой

На всё лето в душную пыльную Москву (особенно вспоминая прошедшее лето и жару там - ужас :eek: ). Папа с чужой тетей весь день на работе, чем заняться мальшончишке (ни во двор погулять, ни в гости сходить, ни к себе никого не пригласить, ни одного товарища-приятеля), а вечером вернется папа с тетей и начнется процесс воспитания. Обалденные каникулы!!! Несчастный ребенок :sad: Я могу ещё понять отправление к папе на две недели, максимум месяц погостить и то точно выяснив отношение к таким гостям новой жены.
Ксюша
Может лучше сходить к школьному психологу и попытаться выяснить причины скверного поведения дитёнка? Может быть там и особых усилий-то не потребуется и наладятся отношения с сыном. ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Me and my Family
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 11:13     Ответить с цитатой

в 8 лет ребенок может быть вполне управляемым. возможно он просто добивается Вашего внимания таким поведением и требует чтобы ему уделали время. Все таки 8 лет это очень нежный возраст. Отправить ребенка просто, будет ли это полезно - сложно сказать.

возможно и психолог не нужен, просто сесть в обнимку и поговорить по душам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 11:19     Ответить с цитатой

А отец что планирует с сыном делать летом? А то если ребенок будет сам себе предоставлен, то после такого "отдыха" как бы ещё хуже не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: