Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denia
Студент

На сайте с 25.04.10 Сообщения: 2391 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lini_k
Школьные годы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1416 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 18:50 |
|
|
я особого супер-эффекта не заметила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikol@
Школьные годы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 17:48 |
|
|
А мне нравятся эти губки, ими легко пластиковые подоконники оттирать и окна. Маме задарила несколько штук, она тоже довольная. Все фасады, печь да и всю кухню только такими губками мыла. Они, конечно, крошатся быстро, для меня это единственный минус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иволга*
Академик

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 23:07 |
|
|
что-то озадачилась сегодня: неделю назад отчистила меламиновой губкой ободок унитаза от ржавого налета, а сейчас глянула, а налета еще больше стало
не пойму - то ли от губок такой эффект, то ли вода резко поржавела? Раньше такого не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2012 17:03 |
|
|
Иволга*
Такая же фигня...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2012 17:41 |
|
|
Иволга*, мне кажется, что эти губки хоть и мелкий, но все-таки абразив, поэтому они могут оставлять малюсенькие царапинки, и на этих царапках налет образуется быстро снова. Поэтому микрофибра мне больше нравится. Эффект похожий, и нет быстрого повторного зарастания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 924 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 004375
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 0:43 |
|
|
У меня губки из Ашана Scotch-brite (турецкая). В упаковке 2 штуки, стоили больше 100 руб. Покупала, чтобы оттереть пятно от чёрной краски для обуви с кресла из светлой кожи. Пятно чёрное оттёрлось, но появилось другое - белёсое. Сама губка рассыпалась мелкой пылью и очень помялась. Почему-то мне сахарную вату напомнила этим.
Сейчас вот смотрю на неё и думаю, стоит ли пробовать оттереть разводы от полироли на деревянной двери (дверь матированая без покрытия и полировать, оказывается, её нельзя было)?
Специально читала инфу в инете по меланиновым губкам и пришла к выводу, что их эффективность, качество и долговечность очень зависит от производителя. И это несомненно абразив. Царапины мелкие оставляет. Многие пишут, что чистящими срествами легче оттирать и усилий физических не нужно много прилагать. В общем, двойственное отношение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ириша Викторовна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.11 Сообщения: 530 Откуда: Новосибирск,ОбьГэс Карта № 017783
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 13:29 |
|
|
Стю писал(а): | У меня губки из Ашана Scotch-brite (турецкая). В упаковке 2 штуки, стоили больше 100 руб. Покупала, чтобы оттереть пятно от чёрной краски для обуви с кресла из светлой кожи. Пятно чёрное оттёрлось, но появилось другое - белёсое. Сама губка рассыпалась мелкой пылью и очень помялась. Почему-то мне сахарную вату напомнила этим.
Сейчас вот смотрю на неё и думаю, стоит ли пробовать оттереть разводы от полироли на деревянной двери (дверь матированая без покрытия и полировать, оказывается, её нельзя было)?
Специально читала инфу в инете по меланиновым губкам и пришла к выводу, что их эффективность, качество и долговечность очень зависит от производителя. И это несомненно абразив. Царапины мелкие оставляет. Многие пишут, что чистящими срествами легче оттирать и усилий физических не нужно много прилагать. В общем, двойственное отношение. | Я такой губкой поцарапала стеклокерамику)))))так что особо ими ничего не тру теперь-безусловно,там амбразив)))))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irsa
Студент

На сайте с 30.11.08 Сообщения: 1516 В дневниках: 1 Откуда: пл. Калинина
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 14:38 |
|
|
Девочки, зачем сравнивать меламиновые губки и тряпки из микрофибры? не пойму у них разное назначение .
Я ими оттираю кожаный диван. Отлично убирает след от шариклвой ручки , если свежий, если старый, то на 80 %. А так же следы карандашей с пластика , что не убрала тряпочка с локом. Поэтому я довольна ими, единственный минус - крошатся. Зато альтернативу для кожаного дивана я не нашла ......может пока |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 21:31 |
|
|
Irsa, мы не сравниваем. Я лично делюсь впечатлением, что при наличии тряпок для меня губки не имеют смысла. Кожаных диванов у меня нет, а с остальным тряпки справляются не хуже губок. А назначение у них не совсем разное - и то, и другое предназначено для уборки, оттирки грязи, пятен с разных поверхностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 22:15 |
|
|
Весенна
+ мильен!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyaK
Студент

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 2324
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 22:25 |
|
|
Весенна писал(а): | Irsa, мы не сравниваем. Я лично делюсь впечатлением, что при наличии тряпок для меня губки не имеют смысла. Кожаных диванов у меня нет, а с остальным тряпки справляются не хуже губок. А назначение у них не совсем разное - и то, и другое предназначено для уборки, оттирки грязи, пятен с разных поверхностей. |
+1  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olamama
Школьные годы

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 1381 В дневниках: 1 Откуда: пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 2:42 |
|
|
девочки! а мне вот интересно, подоконник имеет неровную поверхность (пористую) и что губка может с пор всю грязь убрать? У нас после монтажа еще остались грязные места ничем не могу отмыть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
настя исайкина
Академик

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 2148 В дневниках: 9386 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 14:48 |
|
|
а я еще даже не лышала о таких  |