|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 0:03 |
|
|
Самую вкусную лазанью в своей жизни я ела не в ресторане (ни в российском, ни в заграничном....) , не собственного изготовления, хотя была уверена, что лазанья удалась...
Убийственно вкусную лазанью сотворил Джованни, муж подруги - итальянец. Тесто он делал САМ. Другого не признает...получилось просто БЕЗУМНО вкусно, но делал он ее почти весь день, как мне показалось...
Последний раз редактировалось: Шипа (Пт Сен 21, 2007 1:33), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 8:19 |
|
|
Шипа писал(а): | Убийственно вкусную лазанью сотворил Джованни, муж подруги - итальянец. |
Во! И я первую в жизни лазанью делала самолепную, у итальянцев в гостях, из так называемой "мягкой пасты". Это было нечто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35634 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 10:21 |
|
|
Rita, спасибо за рецепт!
Вчера испробовала - очень классно получилось. Я пластины все таки отварила - и не пожалела! Так думаю были бы жесткими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 11:13 |
|
|
Okyana если лазанью щедро полить соусом, то она в духовке как бы проваривается в этом соусе, вбирает его в себя и пластины становятся мягкими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 12:46 |
|
|
Ирина писал(а): | Okyana если лазанью щедро полить соусом, то она в духовке как бы проваривается в этом соусе, вбирает его в себя и пластины становятся мягкими |
Ирина, так вот она у меня была вся в соусе поверх, я даже думала,что видимо вина или молока переборщила . и стояла в духовке томилась около 50 мин. Но сами пласты оказались не такими мягкими - как бывает развареная лапша, а упругими, но не сырыми. Но я предварительно на 1,5-2 мин в кипящую воду их положила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35634 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 22:26 |
|
|
Я в цуме, кажется, видела такаие высокие формы с бортиками керамические. как раз порционные
1 форма = 1 лазанья |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая
Студент
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:49 |
|
|
КСаша, точно похожи очень У тебя очень аппетитно выглядит Ты тоже первый раз делала? а я никак по-особенному не украшала - так, кинула сверху веточку зелени
Кстати, я тоже сухие листы лазаньи ложила, сливок просто в доме не оказалось, поэтому пришлось обходиться сметаной. У меня соус бешамель получился густой почему-то, но может он такой и должен быть
А еще я тоже заметила, что если лазанье дать немного подостыть (ну буквально не сразу резать, а чуть погодя), то она не теряет форму. то, что на фото - это с третьего раза получилось выложить так, чтоб не развалилась
А еще, я когда ложила последний слой лазаньи заметила, что на коробке нарисована приготовленная лазанья и там ложится по 2 пластины я так расстроилась, подумала, ну вот, испортила, будет один соус, но вроде хорошо вышло А ты по 1-му или по два листа ложишь и вообще как надо?
В общем поздравляю нас с тобой с отличным вступлением в ряды любителей итальянской кухни _________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая
Студент
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:08 |
|
|
Красота какая, тоже хочу.
А где вы листья берете, я что-то их в продаже не наблюдаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|