Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Анэмбриония и беременность после нее
Тема для тех, кто пережил этот страшный диагноз

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 8:42     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
BellaDonna
Вы знаете.... выкидыш-это благо. Так природа нас оберегает от тяжелых патологий у детей.

умом понимаешь что природе видней... но это не страхует от всех переживаний, связанных с потерей ребенка.
кроме того, время уходит... если тебе 20 лет - время куча, а если уже за 30 - воспринимается все по другому и понимаешь, что чем дальше, тем будет проблемней: года здоровья не прибавляют...

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 11:09     Ответить с цитатой

alenkaB
Спасибо вам огромное за поддержку!
Я не паникую, волосы не рву - когда узнала, конечно поревела, как без этого... Ведь обидно просто - сначала надежда появилась - вот она, долгожданная беременность (1,5 года не получалось до этого). Врач поздравляет с успехом... ты уже чувствуешь себя беременной, строишь планы на будущее... а потом раз - и такой вердикт....
Себя жалко в такой ситуации - разрушение надежд...
А по поводу попробовать еще - конечно, будем пробовать.
Вот только все же обследоваться, думаю, стоит для начала - мы же не успели, в первый же цикл забеременели.
Теперь и я, и муж пройдем обследование, ну и с новыми силами в бой.
У меня это вторая замершая (первая была 10 лет назад).
А 2 месяца - не мало?
Я в разных источниках читала - от полугода до года...
Не хочется, конечно, терять столько времени в моем возрасте... но и поспешить и опять на те же грабли наступать тоже не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 21:58     Ответить с цитатой

BellaDonna
Как считают в цивилизованной медицине, как только пройдет первая менструация и вы морально готовы, то можно начинать планировать. Если организм не готов, то беременность пока не наступит. так что все зависит от вашего настроя. Про полгода и год пишут в нашей российской медицине. Но это далеко не всегда оправдано. так что держите хвост пистолетом!!!! мне тоже уже за тридцать, я потеряла больше двух лет планирования с этими 4 замершими подряд. сейчас у меня родился второй очаровательный здоровый сынок, который уже 2-й месяц ходит в сад)))

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 0:06     Ответить с цитатой

alenkaB
Вы счастливая мама))) Желаю вам всего наилучшего в жизни!
Если я правильно поняла из ваших советов, то вы имеете медицинское образование, и вам можно верить.
После операции, я все же сдам материал на цитогенетику - 6,5 тысяч не такие большие деньги, но зато хоть что-то станет ясно.
Ну и конечно же обследование - по крайней мере анализ на гормоны и спермограмма для мужа.
Ну и планировать далее!
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Ну вот меня и выписали из стационара.
Все в прошлом...
Хочу задать вопрос тем, кто прошел и не раз через этот диагноз- анэмбриония, замершая беременность -
Удалось ли выяснить причину з/б?
Что делали, какие анализы сдавали, сколько времени предохранялись перед тем, как получилось забеременеть и выносить малыша?
Как-то хочется себя предостеречь от повтора, если это возможно...
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 20:51     Ответить с цитатой

BellaDonna
у нас ничего так и не выяснилось.
Я просто отпустила потом этот вопрос и все.
НО.
после этого мы с мужем пошли в центр планирования на Киевскую, и там за нас кааак взялись! :haha:
со всех сторон обследовали, и меня и мужа, и полечить пробовали от всех выявленных условных инфекций и т.д. (сдавали анализы на инфекции, простые и скрытые, спермограмму и т.д. Уже всего не помню. полный набор.)
И муж обследовался и полечился хорошо.
И в итоге мы ГОД предохранялись, хотя, я думаю, можно было и не ждать так долго.
Потому что, как только мы бросили предохранение - то сразу и забеременели нормально и удачно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 14:01     Ответить с цитатой

после 1 ЗБ мне делали выскребание, на генетику не сдавали и вообще ничего не сдавали (ну кроме обычных анализов, которые я сдавала когда беременность еще была).
врачи тогда меня никуда не послали (дополнительные анализы сдавать), сказали молодая еще, сама родишь, мне тогда 25лет было. сказали год предохраняться, что мы и делали. ровно через год я забеременела дочкой.
Второй раз был выкидыш на малом сроке. Так получилось, что медецински он не подтвержден: я и на учет встать не успела и во время выкидыша в больницу не попала. Только через неделю попала к гинекологу и на УЗИ.

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 0:25     Ответить с цитатой

BellaDonna
Представляете мое состояние, что ну вот должно получится.... т.к. одна замершая-это случайность,(((( потом вторая-ну ладно, дважды снаряд в одну воронку упал. У меня уже паника начинается, потом третья, четвертая беременность замирает....
А сколько было переделано анализов- не счесть. Это все вносило только сумятицу и нисколько не прояснило причину. Потом я включила рассудок, пошла пересдала все инфекции( торч комплекс) еще раз, сделала прививку от краснухи и сдала наконец свой кариотип. И......причина нашлась-Робертсоновская транслокация. С такими хромосомами увеличивается риск замирания плода по генетическим причинам в 10 раз по сравнению с остальными людьми. Но при этом исход благополучный более 66%, вот я так неудачно попадала аж 4 раза в эти несчастные 34%. Так что все бывает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: