Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
сколько стоят внешние отделочные работы???
цена вопроса!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
П.В
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Металический есть и под бревно, и под брус, любой расцветки. Смотрится красиво и ухода не требует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 14:08     Ответить с цитатой

П.В от него вся пыль и грязь отлетает? :lol:
⮝ наверх ⮝

П.В
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Я имел в виду как уход за деревом
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 14:26     Ответить с цитатой

т@нюшкин
Мы будем деревянный фасад делать (у нас каркасник). Если все сделать по технологии, то ничего разбухать не будет и постоянный уход не потребуется. Смола из сухого дерева не потечет.
Если обратиться к опыту скандинавов, то там как раз у всех дерево и стоит годами, ничего ему не делается.

Мне вот такая зашивка нравится и делается элементарно.

Я бы не стала доверять советам людей, которые продают металлосайдинг, им это просто выгодно ;)

П.В
Красиво? Ни разу не видела красивого сайдинга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

П.В
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 14:40     Ответить с цитатой

по моему, не плохо выглядит. С деревом конечно красиво смотрится, но и заморочек с ним хватает в будущем.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Velvett
"Если обратиться к опыту скандинавов, то там как раз у всех дерево и стоит годами, ничего ему не делается. " - так скандинавы это делают с соблюдением всех необходимых технологий. А у нас обычно покупают технологию и начинают её "удешевлять" при повышении цены на готовую продукцию. А потом удивляются отвратительному качеству и заводят песню об "неправильном монтаже или несоблюдении условий хранения".

П.В
У металлического сайдинга свои "особенности". В отличии от винилового он не восстанавливает форму после деформации. Саданули вы зимой по нему снеговой лопатой нечаянно - осталась вмятина. Виниловый сайдинг тоже, конечно, треснуть может, но это если уж со всей дури по нему лопатой заехать. Да и летом тоже случайно ударить можно.
А мыть от пыли или грязи любой сайдинг приходится. Даже деревянный.
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 16:08     Ответить с цитатой

edward
Так я и написала «Если все сделать по технологии» ;). Мы себе именно так и собираемся делать, уже со всех сторон изучили вопрос.
Просто странно, что строитель описывает минусы дерева, которые вовсе не минусы, если делать нормально.

П.В
Меня не убедили, тем более в живую все равно выглядит хуже, чем на фото. Нижний ряд «под камень» мне вообще не понятен как расцветка.

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Velvett он не строитель, но продавашка. :-)
⮝ наверх ⮝

П.В
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Дело хозяйское, но я бы с деревом связываться не стал. Еще внутренняя отделка это да, а наружная, лишние хлопоты и уход. И какие такие технологии могут сравниться сметалическим сайдингом?
⮝ наверх ⮝

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 16:54     Ответить с цитатой

edward кроме того, для металлосайдинга нужна более мощная подсистема, что денежнозатратнее.
⮝ наверх ⮝

П.В
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Ну а под доски что не надо делать подсистему? Тоже веса на мало будет, плюс обработка, покраска и дальнейшие хлопоты
⮝ наверх ⮝

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 17:03     Ответить с цитатой

П.В я в сравнении с винилом, под который слабее подсистема нужна. Но это как да пальца понятно, что дивайс и для дерева нужен.
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 17:06     Ответить с цитатой

П.В
Я пока вижу только один плюс металлосайдинга из указанных - не надо красить вообще.
Если обработать дерево, как как рекомендуют производители лаков, красок, лазурей и т.п., то дерево простоит достаточно долго. Заявленный же срок эксплуатации доски, покрашенной в заводских условиях от 8 лет. Говорят, в Финляндии дома по 50 лет стоят.

В общем, не вижу смысла в споре, мне не нравится сайдинг вообще, не красиво. Я влезла, потому что начали придумывать несуществующие минусы дерева.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

У вас в каждом сообщении о каких-то хлопотах сказано, о каких - не понятно.
Это как везде пишут, что частный дом это вечный ремонт или вариатор максимум на 30тыс км. Не пробовал, но осуждаю :aga-aga:

П.В
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Дак не кто минусы ине придумывал, объяснили чем это обернется в будущим. Ну а на заводе красить тоже денег надо и по больше чем сайдинг купить. Не все на это пойдут.

Последний раз редактировалось: П.В (Пт Янв 16, 2015 17:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Velvett хлопоты там одни: отмыть от грязи и пыли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: