Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Предметные рейтинги вузов России-24
Овальное окно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Как уже говорила согласна в этом с кардилогом,а не с пульмоноллогом.
У нас,скорее всего,совпадение.

Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Нам первый раз делали УЗИ сердца на горке в 4 дня, обнаружили лишь дефект межжилудочклвой перегородкии то размером меньше чем в мешалкина. А через месяц в Мешалкина обнаружили еще 2 дефекта межсердечной перегородки и открытый артериальный проток. Когда была беременная ходила на гору и делала ЭХО ЭГ сердца плода сказали, что у моей малышки все с сердцем отлично и чтобы я не волновалась, а вышло вот так :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Обследовать детей надо обязательно!!! И лучше всего в Мешалкина!!
Я сама после операции. Год назад убрали открытый артериальный проток. Узнала только в 20 лет. Если бы узнали раньше и сделали в детстве операцию - многих проблем можно было бы избежать!! :mad:
Сейчас у меня уже инфекционный эндокардит. Поражен клапан. Воспаление в сердце сидит, и не уходит. Потому что жила взрослая с протоком. Инфекция попала и зацепилась в сердце.
У дочки старшей ООО. Поставили в 4 года. Через 2 недели поедем в Мешалкина. Самое главное, чтобы оно не увеличилось. Потом это уже будет ДМПП, а это уже порок сердца.
Я замечаю, что у нее проблемы с сердцем. Хоть и все пишут , что это норма и ерунда.
У нас одышка, боли в сердце, очень худенькая, аппетит плохой. Делали рентген легких, врач сразу сказал, что у нас что-то с сердцем. Я ему объяснила.
В общем все надо наблюдать. Даже малейшая проблемка может осложниться. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 9:54     Ответить с цитатой

галейная
На счет обследования я с вами полностью согласна, и лучше всего это делать в хорошей больнице, которая специализируется на этом.
Поэтому с дочей постоянно ездим в Мешалкина, да это неудобно, далеко и все процедуры занимают часа 3 -5. в зависимости от очереди, доча очень устает.

галейная А почему только в 4 года обнаружили ООО или раньше узи не делали, или оно может образоваться и после рождения?

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Sphaerotheca mors-uvae
Согласна с вами. Утомительно в Мешалкина. Но врачи высококвалифицированные. Дай им Бог здоровья. Пока лежала на операции. И после ..Успела в этом убедиться. И не раз.
Раньше УЗИ не делали. Поехали первый раз в 4 года. Но шум сразу после рождения слышали. Хорда конечно-же есть. 9 сентября поедем. Боюсь. :eek: Думаю, что увеличилось.
Она у меня очень худенькая. 17 кг в 6 лет. Плохо кушает. Быстро устает. Вот я и думаю, как в школу идти. :eek: Слабенькая...Планируем только в 8 лет отдавать
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Девочки,будьте добры,напишите телефоны для записи на Узи в Мешалкина,примерную стоимость и как заранее нужно звонить.Заранее спасибо.

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:48     Ответить с цитатой

332-34-47 Детская регистратура.
332-39-51 Взрослая регистратура.
Записываться примерно за полтора месяца (очередь большая).
Консультация - 920 р
УЗИ - 1170 р. Цены постоянно меняются. Увеличиваются.
Приезжать нужно раньше назначенного времени. Долго сидеть у кабинета. Прием идет долго. Потом на УЗИ, по живой очереди. Делают долго. У кабинета приходиться сидеть часа 3-4.
Поэтому берите с собой какие-нибудь игрушки, пить, перекусить.
Удачи!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 13:19     Ответить с цитатой

галейная
Спасибо за информацию. ;)

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Пожалуйста. Спашивайте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 13:29     Ответить с цитатой

мы в мес. делали и ООО и добавочные хорды. Тут кто-то писал что при ООО нет нарушения кровотока. Я так понимаю что это не совсем верно. Кровь туда-сюда шунтирует. Из-за этого ребенку, когда НСГ делали, не сразу смогли сказать есть ВЧД или нет. Повторно делали НСГ - уже точно сказали, что гипертензии нет, и врач добавила, что, видимо, окно закрылось.
То же скоро идем на повторное УЗИ сердца.
галейная
почитав Вас, честно скажу, страшновато идти.
Вам и вашей дочурке здоровья! Оно и правда самое главное в жизни!
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 13:50     Ответить с цитатой

А у нас хорошие новости-окошко закрылось :dance: ЖрдщзЖ
Но мы все-таки делали на Горке,не доехали мы до Мешалкина.Но наша кардиолог ничего против горки не имеет,говорит,что ее устраивает качество УЗИ,хотя Мешалкина вне конкуренции,конечно,но нам туда попасть ооочень проблематично.

Дорогие мамочки,желаю вам и вашим деткам таких же хороших новостей :give_heart:

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Всем привет!! Были сегодня в Мешалкина. ООО у нас закрылось. Нам 6 лет уже. В 4 года было, а теперь нету. Так что мы здоровы. !!!
Меньшей дочке сделали. Первый раз. Здорова!!! Нет ничего. :salut_big:
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:16     Ответить с цитатой

галейная
Какая хорошая новость! :give_heart:

IRINOFF
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:19     Ответить с цитатой

нам про окно вобще ничего не говорили, вот у знакомой сыну уже 16 и окно не закрыто и всё нормально

*Anita*
Студент
Студент

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Вставлю сюда свои 5 копеек :-)
У меня в 20 лет нашли ООО 3мм, сказали что это мелочь, пороком не считается. Потом я во время беременности еще раз делала УЗИ сердца на горбольнице - ООО не обнаружили. Кардиолог говорит, что может и в 25 лет закрыться ООО. Но я, честно говоря, отношусь к этому скептически. Видимо все зависит от квалификации специалиста и оборудования. Буду делать УЗИ в Мешалкина.
Аналогично у моей дочки. В 1,5 месяца ничего не обнаружили, только усиление кровотока (на Горбольнице), в 9 мес нашли ООО 3мм гемодинамически не значимое, в 2 г. делали УЗИ в частном центре (Здравица, врач из горбольницы), нашли ОАП 3-4 мм :(((, ООО сказали, что закрылось. Через 2 недели на УЗИ в Мешалкина нашли и ОАП и ООО.
Через 10 дней нам на операцию, как ни грустно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: