|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56728 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 14:50 |
|
|
У нас такая же ерунда - Алинка наедается, но еще не насосется, тогда я ей пустышку и в кроватку ложу - она минут несколько пососет потом засыпает, но соску крепко держит и может еще час сосать, а если бы там моя грудь была Тем более, что мы ейчас во время бодрствования сосу и не сосем - другие более интересные дела появились, так что надеюсь проблем с отучением не будет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 1:34 |
|
|
| Ann. писал(а): | Ну вот и я теперь впала в панику по поводу пустышки...
? |
Не издевайтесь - дайте пустышку)))) Боитесь, что откажется от груди - наблюдайте его поведением, появятся позывы к отказу, уберёте пустышку. Но я тоже считаю, что дикий крик к хорошему не приведёт, также, как и насильные кормления, что ажна молоко через нос льётся...вес, конечно, дети должны набирать, но бройлеры тоже ни к чему...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30930 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 9:42 |
|
|
Моя дочь тоже сосет соску (нам сейчас восемь с небольшим) и я ничего плохого в этом не вижу, по крайней мере, пока. Причем, она сама решает, когда ей нужна соска, а когда - нет (сейчас о ней практически не вспоминает, если она не попадается в поле зрения - много других интересов). Маленькая была - тоже сама решала (почти всегда). Я предлагала, а она либо брала, либо выплевывала. Спит почти всегда без соски, хотя засыпает чаще с соской, но потом ее выплевывает и спит. У нас есть знакомые, дети которых росли без соски и мнения самые разные: некоторые мамашки гордятся этим, а некоторые сетуют, что дите не берет соску, т.к. успокоить труднее. У детей же очень развит сосательный рефлекс, им надо сосать, а как быть например зимой (летом-то можно и на улице покормить)?
В общем, я присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что ребенки все индивидуальны и деть сам выбирает, нужна ему соска или нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5574 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 23:02 |
|
|
ну хорошо, успокоили!!! Спасибо!
А как долго и как часто у вас малыши сосут соску? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Polza
Ясельки

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2005 2:07 |
|
|
Грудь и пустышка.
Статья опубликована в журнале "Дети" №1 (21), февраль 2005г.
Автор - Пругова Галина.
"Статья написана в ответ на обсуждение кормящими мамами темы «Грудь и пустышка» на форуме одного из известных сибирских сайтов.
Каждому возрасту ребенка свойственны свои проблемы и вопросы, но лишь некоторые вызывают столь противоречивые отношения, как этот. Вообще, сам факт, что обсуждение этой темы состоялось, мне кажется положительным сигналом, что мамы ищут новую информацию, пытаются выяснить все «за» и «против», благо выбор есть, и информация тоже, только руку протяни. Большинство кормящих мам в обсуждении темы сошлись на том, что пустышка ребенку нужна, если «ребенок её хочет и просит». Но все осталось в рамках обсуждений собственных примеров и своих детей, в модном сегодня стиле «ИМХО», и почти не обращаясь (за исключением двух-трех мам) к современным исследованиям и советам специалистов. А завершающая и подводящая итог фраза, цитирую: «Не получится так, переделаете на эдак», отражает взгляды социума на вопросы кормления и ухода за ребенком >>>>>>>>>>>>>>>" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2005 14:25 |
|
|
| Anonymous писал(а): | | А вот моя версия: если молока у мамы много и течет оно легко, то ребенок наедается быстро и потребность в сосании не вполне удовлетворена. А вот если грудь тугая, то сосать приходиться много (дабы добыть еду) и соответственно соска уже совсем не в тему. Может я и не права, но мой вообще пустышку не брал, а грудь у меня такая что сама я сцедить могу не больше столовой ложки (и не подтекало никогда) |
Прямо наша ситуация, молока -вагон, а высасывается еле-еле, и не потому, что мелкий ленив, просто грудь очень тугая, до сих пор бывает по часу сосет, иногда просто из сил выбивается, лопать любит помногу и редко, какая ему пустышка после пяти-шестичасового сосания в сутки, разве что для подстраховки на прогулку, и то если бывало орал, но пустышку ноль? А сцеживаться мне пришлось научиться, сцеживаю до 200-250 мл за раз, люблю отлучаться из дома, да и мелкий бывает, в конце кормления не наедается, докармливаю. Когда же молоко легче текет, то он просто в конце кормления переходит на другой вид сосания, при котором молоко к нему не поступает. Раньше еще как-то пустышку сосал, а теперь ему даю иногда покрутит в руках-повертит, колечко забавно гремит, и берут другую игрушку
зы Приложен изначально правильно._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2005 22:52 |
|
|
Ну сколько можно копья ломать? Кому-то нужна пустышка, кому-то нет.
Не существует единственно правильной адаптации к нашему разнообразному и изменчивому миру. На том жизнь и держится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2005 23:41 |
|
|
Фанатизм какой то определённой идеи...
И правда, согласна с Н.В. как можно всех грести под одну гребёнку?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СьЮ
Подготовишка

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 326 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2005 2:14 |
|
|
Вот сижу всё это читаю, а деть на руках (которые надо сказать уже отваливаются), вроде как ест. Вроде как, это потому что уже больше часа. Нормально? Наедается и лежит чмокает, вроде спит уже, а всё равно язычок сосёт . Я на ночь ему иногда так позволяю, чтобы подольше поспал потом, но в основном считаю, что это не нормально, так долго у груди держать если уже наелся (но конечно через 10-15 положенных минут тоже титю не вырываю), нужно же и делами заняться домашними. Но у нас на счет соски не очень понятно. Иногда вцепится в неё не оторвёшь (редко), а в основном выплёвывает и кулачки или палец большой сосет, да так сильно, иногда даже агрессивно. Может лучше на соске настоять Я в другом топике писала, он от бутылки отказался в месяц с небольшим, не хочет и всё, с ложечки даем водичку и лекарства.
По теме топика: я считаю, что ребенок однозначно различает - где титя, а где пустышка и отказаться от тити в пользу пустышки не могёт. :P Ну правда, это совсем разные вещи и нет в этом никакой логики. Просто нет.  _________________ ... пройдёт и это...
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30930 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 14:20 |
|
|
|
Однозначно,- детки все разные. Моей на днях годик исполнится, она до сих пор сосет пустышку и от груди отказываться не собирается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Пругова
Ясельки

На сайте с 23.02.05 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anni
Детский сад

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Пругова
Ясельки

На сайте с 23.02.05 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anni
Детский сад

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2005 11:53 |
|
|
| Галина Пругова писал(а): | НЕт, Anni!
...Отличает грудь от пустышки однозначно! Даже резиновую насадку отличает от груди!  |
И что из этого следует? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|