Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 724 В дневниках: 616 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:06
Цитата:
Пишут, что стелят из разных пород, но в основном лиственница
У моих друзей лиственница в квартире, но это не самый хороший вариант, так как лиственница очень холодный материал, пол очень холодный. У детишек ноги мерзнут. А посколько он по твердости как сосна, то можно предпочтение отдать сосне.
У меня в первой квартире банальные сосновые доски на лагах. Пол очень теплый.
Закрыт лаком, но сейчас я бы закрыла его маслом с воском, лет 15 назад не могла в новосибирске найти, а сейчас эти материалы есть.
Сосновый конечно мягковат, следы остаются от колесиков, если там диван какой выкатной, от каблуков. Зато по цене приемлемо и экологично!
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
Добавлено: Пт Май 04, 2012 13:49
Эльга
Скрытый текст:
Лиственница склонна к растрескиванию. В отапливаемом доме обычно пониженная влажность воздуха, отсюда проблемы и с лиственницей. На фотографиях в сети обычно выложены новые полы, естественно, они без трещин и щелей. Кстати, и дуб склонен к растрескиванию. Чтобы избежать растрескивания, точнее снизить его вероятность, надо покупать сухие доски, т.е. вылежавшиеся в штабеле после распиловки года два. Потом сухие доски разбраковываются. Таких, я думаю, у нас в стране не найти или за очень большие деньги... Поэтому на пилораме с недоверием и отнеслись к вашему проекту. Мне тоже когда то очень хотелось деревянные полы в доме, насмотрелся за границей. Потом передумал...Но, если вас не пугают щели и трещины, то можно попробовать. Дерево они и стрещинами будет симпатично. Напилите, сложите в доме до лета, отбракуйте и вперед...
У Ваших друзей какая лиственница? обычная наша или импортная? У них она трескается?А то меня это очень пугает...но я даже согласна на трещины, только не линолеум
Пишут что лиственница тверже сосны вроде.
_________________ Красавица дочка и ТРИ сыночка
— Cуди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Академ Карта № 004101
Добавлено: Сб Май 05, 2012 1:40
Эльга
Зато лиственница на ощупь - сказка. У меня на даче беседка из сосны, а на лавочке лиственница. Лавочка, гладкая, ровная, я даже не знаю как описать шелковистая, что ли, на ощупь. Сосна не такая. И дело тут не в обработке дерева, а именно в самом дереве. Тактильное ощущени не передать словами, а вот если потрогать, то лиственница и сосна, как лужа и океан ... Хотя в луже волн нету
_________________ Бог не может везде поспеть, поэтому он создал матерей
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Сб Май 05, 2012 2:10
Pirognoe писал(а):
Эльга
Зато лиственница на ощупь - сказка. У меня на даче беседка из сосны, а на лавочке лиственница. Лавочка, гладкая, ровная, я даже не знаю как описать шелковистая, что ли, на ощупь. Сосна не такая. И дело тут не в обработке дерева, а именно в самом дереве. Тактильное ощущени не передать словами, а вот если потрогать, то лиственница и сосна, как лужа и океан ... Хотя в луже волн нету
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Сб Май 05, 2012 4:35
Хвойные породы же, во-первых, мягкие, во-вторых, смолистые. Ну да, дешево, но на кой такая экономия, если через пару лет будет выглядеть неаккуратно?
Я уже очень много раз убеждаюсь в том, что экономия на цене в ущерб качества - не лучшее решение для ремонта.
Добавлено: Сб Май 05, 2012 10:50
Цитата:
Зато лиственница на ощупь - сказка. У меня на даче беседка из сосны, а на лавочке лиственница.
Здесь я даже соглашусь, а если лавочка у вас даже на улице стоит, а лиственница при контакте с окружающей средой становится прекраснее год от года
Половицы я не видела чтобы трескались. Что из сосны, что из лиственницы они просто равномерно усыхают.
Мы у бабушки обдирали старый сосновый пол от краски, потом шлифовали и закрывали лаком, такой уже основательно высохший пол уже не дает усадки и трещин. Хорошо выглядит и на сегодняшний день.
Я про лиственницу, что она холодная написала потому что многие об этом не знают, а друзья мои по факту коврами пол застелили, так как холодный . Хотя я сама при выборе отделки придаю особую значимость именно тактильным ощущениям.
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
Добавлено: Сб Май 05, 2012 11:45
Lirael
Цитата:
Хвойные породы же, во-первых, мягкие, во-вторых, смолистые
о как??
мягкие??
Скрытый текст:
Ее древесина легкая, она тверже и богаче смолой, чем сосна, отличается высокой прочностью и эластичностью, легко раскалывается; мало дышит. Это самая твердая и долговечная древесина из хвойных пород. Обрабатывается трудно; хороша для строительных работ. Применяется для тех же целей, что и сосна.
Лиственница отличается высокой прочностью и долговечностью. Твёрдость этой древесины сравнима с твёрдостью дуба. Лиственница мало подвержена
Разве можно пройти мимо этого описания:
Скрытый текст:
Лиственница – древесина, обладающая красивейшей текстурой и приятным цветом, экологически чистая и не содержит аллергенов в принципе. Польза лиственницы в её антисептических свойствах, достигаемых за счёт выделения фитонцидов, которые попадая в дыхательные пути человека, предотвращают простудные и вирусные заболевания, прекрасно действуют на нервную систему.
Евровагонка из лиственницы идеально подходит для отделки Вашего загородного дома или дачи.
Сохраняя все полезные свойства древесины евровагонка из лиственницы создаёт благоприятный микроклимат в помещении – регулирует влажность, очищает воздух и приятно пахнет.В деревянных строениях реже возникают головокружения, головные боли, стресс. Регулярное выделение фитонцидов из древесины особенно полезно для астматиков, гипертоников и страдающих болезнями пищеварительных органов.
— Cуди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Добавлено: Сб Май 05, 2012 13:28
Ну, если углубиться в цифры, то твердость дуба зарактеризуется цифрами - Твердость (по Бриннелю): 3,7, а лиственницы, Твердость по бринеллю: 2—2,5. Эту информацию я взяла с сайта паркет хола. В некоторых источниках эта цифра для лиственницы - 3.
Вроде бы они близкие, но в бытовых условиях это проявляется тем, что на дубовом полу следов от острых шпилек вы не увидите, а на листвиничном они скорее будут.
Тоже надо закрыть некоторую площадь пола деревом, приходится вычитывать
Нашлась у меня на балконе досочка из листвинницы, все же она менее устойчива, чем дуб. . Вилкой железной надавила . Продавливается.
Надо бы к знакомым наведаться, еще посмотреть на их пол, (детишек трое), сразу все понятно станет.
Есть еще такой момент - какой бы пол экологичный деревянный мы не сделали (для себя я это понимаю - пол под маслом, не под лаком), через энное количество лет его все равно надо реставрировать. Перезакрывать маслом. Но вот может дубу не понадобиться шлифовка, а сосне всяко понадобится, если вмятины для кого-то не приемлемы.
Добавлено: Сб Май 05, 2012 14:13
Эльга
У меня столешницы у столов дома из дуба(журнальный и обеденный)) оба стола с мелкими вмятинками разного характера, ну не бывает ни чего вечного,бетон и тот крошится со временем.Паркетные полы имеют какой-то опрелеленный срок эксплуатации, затем шлифовка и снова лак. Лак бывает и на водной основе...думаю он не такой вредный Хотя пока склонна к маслу...почитаю еще..
Ламинат, он тоже имеет свои минусы(хоть и пишут про царапины, каблуки)) в особенно проходимых местах он стирается, и его тоже нужно будет менять, еще он сильно электролизуется.
напишите пожалуйста результат похода в гости (что там после троих детишек ))
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Сб Май 05, 2012 15:18
Манюнин Гусь
ламинат - пластик, звонкий, гулкий, холодный, химия одна... Истирается - ужас, всю пыль притягивает, темный - вообще катастрофа, все на нем видно.
есть дорогой - но тогда уж мне кажется, лучше паркетная доска - все ж и химии поменьше даже с лаком, и по цене то на то и выйдет, и по износостойкости гораздо дольше без ремонта пролежит.
Была у знакомых в швеции дома, у них лежит доска на полу, не помню породу дерева, светленькая, с трещинками, которые внутри состарены (темные, а дерево светлое, холодный эээээ... беж что ли). Ну как красиво ... я прямо любовалась. И сидеть на нем приятно, вечером все сначала на креслах и диванах, а потом сползали незаметно на пол они мне и рассказали и про то, что современный пол из дерева и не скрипит, и надежный, и приятный...
с тех пор очень хорошо к масиву доски отношусь, хотя до этого и слышать не хотела.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Вот похоже, но только тот потемнее был
по словам хозяйки, моется очень хорошо, а если натереть воском - то вообще ничего не липнет и красиво очень
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Сб Май 05, 2012 16:12
Манюнин Гусь
Лиственница хороша в определенных условиях. И это - не внутренняя отделка полов в жилых помещениях. Об этом, по-моему, писалось даже на этом форуме.
Опять же, вмятина ды, будут и на дубе, но будет их гораздо меньше и сроки потери товарного вида другие. Хвойные деревья все смолистые, это их отличительная особенность. А правильно обработанная лиственница - уже не слишком бюджетное удовольствие.
ИМХО, тогда уж пробку стелить, она форму восстанавливает.
Добавлено: Сб Май 05, 2012 16:42
Devchonki
Ух,ты!Вы прям слово в слово описали все желаемые мной ощущения .Вот запал мне в душу пол из дерева..хочу ни магу Сосна мягкая ,дуб дорогой..пока среднее листвинница.А вот к массиву доски отношусь очень хорошо,но это где-то 2тыщ за метр??НЕ дешево А Вы себе массив стелить будете?? Какое дерево выбрали??
Lirael
Согласна с Вами,не совсем подходит ,но остальное дерево еще дороже Многие стелят пока отзывов плохих не читала....А где продают правильно обработанную лиственницу? и что ВЫ имеете ввиду под словом "правильно"? я так поняла,есть для улицы (она как террасная ))есть обычная половая ,для дома.
Добавлено: Сб Май 05, 2012 19:17
Манюнин Гусь
ооооо...я бы хотела бразильский тик
но это мечты - дорогой он очень
еще не решили, что именно, но точно в спальню дерево постелим, даже из-за этого на 2 этаже от теплых полов отказались
детям наверное пробку... хотя старшей может быть тоже дерево
Мы пока еще исследуем рынок, в этом году не получится внутреннюю отделку делать - закончились средства