|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20418 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 16:48 |
|
|
Ну вот мы и пытаемся сказать, что проблемы надуманы и в отношении непременной асоциальности выросших приемных детей, и в отношении предвзятого отношений к ним со стороны общества.
Вы рассказываете, как у вас - мы рассказываем, как у нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48083 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 17:17 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 19:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 17:41 |
|
|
Кстати, с точки зрения психологии, человеку всегда интересно то, чего у него нет... Я вот могу покаится: ну интересны мне двойняшки...., или в группе у сына - мама абсолютно славянской внешности, а дочи китаянки, потому что папа китаец - самый настоящий, или вот девочка-инвалид тоже группе. Мне интересно, я к себе примеряю, а как бы я в той или иной ситуации, но отношусь к ним, по большому счету, также, как к остальным людям! То есть - не лучше, не хуже! Конечно, им, наверняка, надоедает повышенное внимание, я хоть как человек воспитанный, стараюсь это дело скрыть! Но тут уж - это нужно понимать...
А на счет негатива...., просто человеку свойствеено находить причину во всем, например, у меня муж закончил институт, хорошо работает всего сам добился, а брательника его младшего - тянули-тянули родители, тут вот на зимней сессии выгнали! Бабушка сразу сказала - он в ТУ породу (то есть в мамину, где ни у кого этого образования нет, а у папы у всех есть!), вот вам и причина нашлась, типа, я-то не виноват! Ну это тоже естественно.
Мне кажется, вам стоит с психологом (специализированным) на эту тему пообщаться и именно в том русле, как ставить на место, особенно родственников._________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 18:36 |
|
|
А я может не в струю сейчас...
Людей которые к усыновлённым детям относятся "настороженно" становится всё меньше, это факт. Общество вообще стало более лояльным к людям чем-то отличающимся от основной массы. Не важно чем. Ну хоть взять человека в очках. В нашем детстве заклевали бы, в лучшем случае отделаешься - "очкариком". А теперь - это даже модно, люди носят очки с простыми стёклами. Люди одеваются по-разному, есть много неформальных течений и если раньше ты косишь не под битлов - ты урод, зануда или странный чудак. А сейчас пруд пруди.
Так и с детьми. Усыновление стало более распространено, при этом если раньше тайна была практически посеместно, то теперь люди не скрывают от детей их появление. А эти дети растут, их много и они - НАШЕ БУДУЩЕЕ. Будущее которое смотрит нормально на самих себя кто-то не согласен?_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 18:43 |
|
|
Окс, совершенно согласна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mas'ka
Ясельки

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 35 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 15:43 |
|
|
Ирсен писал(а): |
Мне кажется, вам стоит с психологом (специализированным) на эту тему пообщаться и именно в том русле, как ставить на место, особенно родственников. |
Да уж, по поводу психолога это вы правы абсолютно, но где ж его взять то, психолога, по этим вопросам! Есть специальные?_________________ Кого-то ждущая... кому-то бывшая....кому-то будущая....сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...я - НАСТОЯЩАЯ!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 16:18 |
|
|
Марсик писал(а): | Меня когда спрашивают на улице мамочки с детьми, от одного отца у меня дети или нет - я просто СПОКОЙНО отвечаю, что девочка приёмная... ВСЕ улыбаются, никто не взял своего ребёнка за руку и не увёл от нас подальше.  |
Встречаю недавно подругу по училищу, не виделись тыщу лет, а я еще и переехала, в общем друг о друге уже года 2 только по телефону от общих знакомых и узнаем...Так вот, иду я значит и вижу ее с сыном Яриком и с колясочкой в которой сидит уже довольно таки большенький карапуз...Обрадовавшись встрече сели в кафешку(дело было в Меге), и стала я пристально этого самого карапузика разглядывать..Ярик то копия муж Иркин, а вот этот малыш..Ну вот нисколько не похож не на него не на нее...да и что-то подозрительно он темненький...Сама Ирка, Ярка и глава семейства светлые, и мальчишка черноглазик, темный шатенчик, почти брунет!
Смотрю я на него , смотрю, а сама думаю - неужели Ирка моя молодец такая, ребенка усыновила? Уважуха!... Думаю я так думаю, и видимо на лице это уже написано у меня ,и тут Ирка говорит:"Что, не похож? Я знаю, что не похож...Мы всем говорим, что он у нас приемный... знаешь Маш, так правда легче! А то достали в первое время с идиотским вопросом - А на кого это он у вас похож?! Ну не знаю я на кого, на деда, судя по фотографиям,,,но и то смутно..он у нас вообще на бурята похож...)). В общем если кто и спрашивает, то говорю - приемный ребенок, и все понимающе кивают головой, а начала бы про деда рассказывать, не поверили бы"...
О как бывает!  _________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 11:16 |
|
|
Цитата: | тут Ирка говорит:"Что, не похож? Я знаю, что не похож...Мы всем говорим, что он у нас приемный... знаешь Маш, так правда легче! А то достали в первое время с идиотским вопросом - А на кого это он у вас похож?! Ну не знаю я на кого, на деда, судя по фотографиям,,,но и то смутно..он у нас вообще на бурята похож...)). В общем если кто и спрашивает, то говорю - приемный ребенок, и все понимающе кивают головой, а начала бы про деда рассказывать, не поверили бы"... |
Во дают...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 11:31 |
|
|
[/quote]
Во дают... [/quote]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20418 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:16 |
|
|
Непуганые друзья у тебя, Маша .
Я в детстве тоже, помнится, ходила и специально ногу подволакивала, и смотрела, как люди отреагируют, интересно же |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 9:43 |
|
|
А я тут про тайну
Живём мы в маленьком городке, каких много, да вроде и не такой он и маленький и просто знакомых я встречаю не часто. Только на катке и в художке (родители везде те же). А просто знакомых вообще редко...
Еду из милиции со справкой для опеки, нежно держу её в руках хлопок по спине - знакомый Александр привет-привет, как дела, зачем справочка - да так.. надо... прехали...
Прошла неделя прихожу в поликлинику, подхожу к кабинету психиатра хлопок по плечу Александр (опять встретились) ты чего тут? - секрет (загадашно улыбаясь кошу под дурочку пока дохтур не видит), прошла без очереди (там аж человек десять было, а я с ребёнком), сказала вышедшему доктору что от опеки, прошла ААААААААА, вот зачем врачей обходишь, кого-то усыновить решили?
Поднимаюсь к невропатологу, очередь человек двадцать выходит врач, тыкаю под нос бумажку - О, вы по опеки и усыновлению, отлично, давайте направление и карточку! (на весь коридор) На меня все смотрят
ещё и в опеке знакомая работает
Вот такая у нас тайна  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 20:54 |
|
|
Вот и у нас зашел разговор про то, откуда кто взялся. И получился какой-то дурдом. Началось с того, что она стала спрашивать, а что она делала в возрасте 1 год (как братик). Я говорю, что никто не знает, неизвестно где ты была и какая, к сожалению. Появилась из ниоткуда, как дюймовочка, сразу большая нам досталась. Она: "А Соня сказала, что я из Дома малютки". Я тогда объясняю: "Ты была в таком садике, где живут дети, у которых нет папы и мамы, и мы тебя там нашли и взяли себе". А она говорит, нет, мне папа сказал, что я тоже у тебя в животике жила (!!!) Я мужа потом спрашиваю, какой животик, если ребенок из Дома малютки, а он мне говорит: "Какая ты злая, жестокая, как можно ребенку такой ужас говорить". Короче, ребенок окончательно запутался, и в итоге она сама такой вывод сделала: "Нет, лучше пусть я у тебя в животике жила" ._________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|