Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:18
Моя свекруль любимая уже в год кофе ребёнку пробовать давала . А по поводу памперсов так это всё индивидуально. У моей дочи постоянно синихея была, так что нам их запретили. Ну и увлекающихся я не понимаю, у нас знакомая девочку в памперсах год держала, попке даже дышать не давала и днём и ночью. Через 1,5 года я её встретила, так она с таким разочарованием говорит, что после того как стала памперсы снимать она весь палас белый обсикала .
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Светуська
Я согласна с вами, не в коим случаи при Дисплазии туго заворачивать нельзя.
Я не знаю мне порой народ своей безграмотностью порожает. Молодых мамочек не понимаю, вот ждёшь ты ребёночка, так возьми книжку почитай, поинтересуйся как что. А то родят и не знают что делать с этим комочком счастья. Ещё пример всё той же знакомой, приходим к ним в гости, девочки 6 месяцев. Из игрушек у ребёнка пробочка, шишочка. На мой вопрос почему игрушек нет, муж считает это баловством. У неё же, ребёнок либо сидел в стульчике для кормления или на руках до 7 мес., ни ползать, ни вставать ребёнок не мог. На мой вопрос почему не отпускаете на пол, как-то потупила взгляд. Ребёнок чуть вскрикнет от восторга, так её мужа всего тристи начинает, он пальчиком машет и говорит нельзя кричать с таким видом . А прогулках вообще можно не говорить, какие прогулки убираться надо
_________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 787 В дневниках: 8 Откуда: Военная
Добавлено: Пт Май 04, 2012 17:14
Весенна
А мне про горькое молоко свекровь рассказывала: ребенку месяц, а она меня спрашивает, есть ли у мнея месячные. Я ей удивленно: Э-э нет конечно! Она: Ну вот, поэтому и молоко у тебя не горькое. А как месячные пойдут, оно горькое будет и ребенок перестанет грудь сосать [/b]
_________________ Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
Добавлено: Сб Май 05, 2012 0:15
AnutaInika
Я где-то читала, что с месячными вкус молока меняется и некоторые дети бросают грудь. Моих детей почему-то это не останавливала, дочу вообще кое как отучила от груди в 2,3
_________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
Добавлено: Сб Май 05, 2012 1:29
Екатерина2013,
Скрытый текст:
я читала, что у детей бывают периоды, когда они осознают свою зависимость от груди, и в эти периоды они могут отказываться от груди, и это нормально. После того, как они осознают то, что без груди им плохо, они ее снова принимают. И ошибкой будет в этот момент предлагать им альтернативу. Как-то так (точных цитат у меня нет, но смысл вроде передала верно).
У меня такое было дважды - ребенок в течение нескольких дней выкидывал фокусы типа "хочу грудь", а потом тут же "не хочу", потом опять "хочу", и тд. Перетерпели, определились, что все-таки грудь - это самое оно Потом еле отучила
В общем, я к тому, что изменение вкуса молока во время месячных как-то бездоказательно что ли И уж тем более я бы не стала говорить, что оно при этом горьким становится, или что это может привести к отказу от груди. Может я не права, и знающие люди меня поправят?
Девочки, еще один бредовый совет - не смотрись с ребенком в зеркало
И еще меня удивляло, зачем мне советуют купать ребенка, завернув его в пеленку. Ни один педиатр/неонатолог мне не говорил такого, зато старшее поколение не раз сказало.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1106 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Сб Май 05, 2012 2:42
Бредовые советы от бабушек:
- если ребенка кто-то похвалил, то надо обязательно умыть малыша после этого
- ребенок плачет ночью: перепутал день с ночью, надо к бабке вести; ребенок плачет днем: дать соску
- у ребенка болит живот: засунуть кусочек мыла в попу
- не приучать к рукам
Но всех бабушек переплюнула педиатр из поликлиники, которая пришла к новорожденному после выписки из РД. Она пыталась нас уверить, что ребенок манипулирует нами (ре на тот момент полторы недели было), и что мы должны ему показать, кто в доме главный
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Сб Май 05, 2012 10:04
Весенна
ребнка надо купать в пеленке, потому что он не привык к большому миру, сначала опускают в воду в пеленке, а потом ее там убирают. Это не только старшее поколение так считает, но и во многих журналах пишут. Мы первую неделю так купали
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 14.03.12 Сообщения: 535 В дневниках: 33 Откуда: г. Абакан
Добавлено: Сб Май 05, 2012 11:23
Педиатр отожгла :"Через какой промежуток времени вы кормите ребёнка?
Я. - Кормлю по требованию!
П. -Вы с ума сошли что-ли? У ребёнка же желудок не отдыхает совсем, потом животик болеть будет!
П. -Больше 20-ти минут кормите?! Нельзя ребёнка к груди приучать! Он за 10 мин. наедается, а потом на груди, как на сОске висит".
Водичку с месяца давать - вообще классический случай))
ПотОм советовала прикорм с 4-х мес. сразу с картошки начинать, чтобы лучше поправлялся))
И вроде тётка не старая, что за советы такие старорежимные? Непонятно..
Последний раз редактировалось: Лагуна-мама (Сб Май 05, 2012 11:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Май 05, 2012 11:55
Лагуна-мама
мне тоже педиатр на пару с м/с участковой хором кричали, что по требованию кормят первый месяц, когда лактация устанавливается, а потом строго через 3,5-4ч. И этот педиатр один из лучших считается по поликлинике
На сайте с 14.03.12 Сообщения: 535 В дневниках: 33 Откуда: г. Абакан
Добавлено: Сб Май 05, 2012 12:02
Estelle
Да-да, у нас тоже она лучшая в поликлинике)), интересно тогда, ЧТО говорят остальные?! А потом у мамочек молоко пропадает, от недостатка прикладываний и "водичек".
Самое обидное, что муж ей доверяет до сих пор, в рот смотрит. Она же врач, говорит! Лучше тебя знает, как надо))).
Моя свекровка, когда сынок маленький был всегда говорила: Нужно что б ребенок в шапочке был!!
Оставили ее у нас дома с малышом а сами свентили (не помню куда), пришли через пару часов и дома такая картина: наш сынок лежит в коляске (спит) на нем ничего...кроме шапочки)))
Ржака была))) Мой муж спрашивает а почему ты его тогда не одела??? - Жарко ему)))
Мы, когда только я родила жили с родителями (у нас ремонт был), до месяца...вот там у мамы полет фантазий был полный и пеленала его через 10 мин)), а потом она сказала что подгузники самое лучшее что могли придумать умы)))
Потом мы переехали в свою квартиру ( в обед), а вечером мама с папой к нам с чемоданами....еще на неделю)))
Я сейчас спрашиваю: Зачем вы с папой к нам приперлись?)))
- да вы же без нас с папой не справились бы....))))))
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 05, 2012 16:15
Про беременность можно же сюда. Я когда была беременная на большом сроке уже - живот был ну очень огромный. Мама шила мне сарафан, я сказала какую длину надо. Приезжаю за сарафаном - он длиной до середины икры. Я возмущаюсь - почему такой длинный я как баба на чайнике. С огромным животом и такой длиной и сама ростом метр с кепкой. Мама сказал - ну ты что короче некуда. Ты ж беременная - еще и КОЛЕНКИ будет видно.