|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51519 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 16:38 |
|
|
Dio
Я не переживаю - мне вообще пока кесарево не грозит.
Я надеюсь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 14:13 |
|
|
|
Разговаривала с акушерами, сказали, что если при естественных родах женщина сильно мучится, они сами предлагают эпидуралку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolavna
Ясельки

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 44
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:22 |
|
|
Тут уже писали, что эпидуралка может позже подействовать, если, например, у мамы давление пониженное. И вообще: зачем даваться-то? Мне перед тем, как резать, иголкой покалывали пузо, чтобы определить границу чувствительности. Так я даже если просто прикосновение чувствовала, орала, что чувствую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolavna
Ясельки

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 44
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
catena
IT-экстрасенс

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:46 |
|
|
Nikolavna
Не проще и не полезнее, уже всю тему тут исписали про "+" и "-" и эпидуралки и наркоза. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 12:00 |
|
|
catena
И правильно орала! В нашем роддоме врач очень подробно расспрашивает обо всех ощущениях - есть они или уже нет.
А вот на мою бабушку не подействовал общий наркоз, она эту страшную историю мне рассказывала. В середине процесса она проснулась от боли. Ей добавили дозу, ребенок умер, сердце остановилось, дыхательная деятельность была очень слабая. От наркоза, возможно.
А бабушка 3 дня была почти в коме, а потом месяц лежала пластом.
Мама моя могла остаться сиротой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
catena
IT-экстрасенс

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 12:11 |
|
|
| Цитата: | дыхательная деятельность была очень слабая. От наркоза, возможно.
| Да, общий наркоз угнетает дыхание, не зря же во время операций на пациентов кислородные маски одевают. А на ребеночка-то не оденешь
У нас есть производитель лекарств в Казахстане - Химфарм. У него, есстественно лекарства дешевле, чем завозные. Так вот, врачи на скорой всегда советуют купить свое, а не то, что им выдают, потому что лекарства сильно разбавленные. Вот от Химфармовского наркоза тоже люди на столе просыпаются  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 14:06 |
|
|
ой девочки, ужасы какие рассказываете... бррр...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 18:48 |
|
|
При операции КС на столе просыпаются не от того, что "лекарства разбавленные". До момента извлечения плода уровень анестезии достаточно поверхностный, для того чтобы исключить угнетающее действие анестетиков на ребенка. Однако в большинстве случаев пациентки ничего не помнят.
Общий нарокз не угнетает дыхание . Это предполагает выключение самостоятельного дыхания с помощью миорелаксантов, введение в трахею эндотрахеальной трубки (ЭТ) и вентиляцию легких аппаратом. Он просто его начисто отключает - человека накачивают миорелаксантами до такой степени, что в принципе мышцы не сокращаются, никакие. Ну, определённые группы - сердечная сокращается, к счастью.
А вообще грамотная премедикация включает в себя несколько этапов и требует около полутора часов времени - тогда наркоз имеет наименьшее количество негативных последствий и минимальный риск осложнений.
В 1% случаев эпидуральная анестезия не получается. В 10% случаев действует только на одну сторону тела. Если первый укол оказался неэффективным, обычно делают второй._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 1:11 |
|
|
Dio
Вы наверное говорите про современность, а дело в рассказанном мной случае было в 70ом году:) Кто его знает чем и как тогда усыпляли?
Интернета не было, умные статьи не откуда было почитать:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ugina
Профессор

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 6077 В дневниках: 58 Откуда: Москва - Нск Telegram @kidsatelier
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 17:18 |
|
|
| Цитата: | В 10% случаев действует только на одну сторону тела. Если первый укол оказался неэффективным, обычно делают второй
|
Я как раз попала в эти 10% - обезболивали в родах двумя уколами , родить самой так и не удалось и прокесарили под общим наркозом, потому что эпидуралка уже не брала, - отходила от общего тяжелее и, естественно, дольше, чем девчонки после эпидуралки...но последствия после эпидуральной анестезии были месяца три, спину вообще не чувствовала...
хорошо, что с моей малышкой все хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|