Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 873 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 15:27
Udiviza
мы тоже двойной делаем, а теперь заморочились на верхнем покрытии Ламинат дешевле, но мне он не нравится, какой-то дурацкий и в уходе и в ощущениях. Пробкой дорого весь дом выстилать и смущает лаковое покрытие.
Скрытый текст:
А что за такие доски специальные, можешь узнать название у Ивана?
До осени точно не переедем:) 1 мая поедем вывозить строительный мусор из дома, подметать и мыть окна, стены, пол:)
_________________ Послеродовое восстановление мамы (послеродовое пеленание)
т. 905 9ЗЗ 0ЗЗЗ
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 22:04
FieRinka, есть паркетная доска (по моему Udiviza
именно про неё пишет). Вполне экологично, но не дешево.
С другой стороны это вопрос здоровья...
Мы тоже сейчас этим вопросом занимаемся в полглаза. Муж нашел инфу про какой-то экологичный линолиум, но он еще не раскручен широко, надо узнавать.
Ламинат был у нас в квартире. Мне тоже он не нравится: и по ощущениям, и по звуку (звенит неприятно как-то) и в уходе...да и по составу он вредный весь
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Про кальций могу добавить, что нужно творог есть без сахара, сахар препятствует усвоению кальция. И сыр, конечно, надо есть, но не магазинный, а деревенский или хотябы типа адыгейского. И простоквашу...
Мама говорила, что наша бабушка никогда творог с сахаром не ела, только с солью. А молоко она совсем не пила. При этом родила 16 детей и умерла со всеми своими 32-мя целыми, здоровыми зубами. Понятно дело, что там всё питание в принципе другое было, но молочка, думаю тоже сыграла свою роль.
Муж у меня загорелся идеей умных домов. Типа попал ты в зону действия wi-fi, так у тебя уже весь дом реагирует на твое приближение. Ворота открываются, чайник кипятится Не говорю уже про подогрев плитки на улице...
Я не лезу пока туда. Пусть читает. Думаю, пока стройка закончится, у него пропадет энтузиазм
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8328 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 22:28
Ирунчик@ Udiviza девочки, я только -ЗА!)))) если Ирина возьмет нас себя хлопоты)))) пишусь -мне надо 4-5 кг
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Чотуманта
О, да молочка -деревенская наверное и вкуснее, мне вот безумно жалко, что сметаны такой вкусной нет, как если-бы молоко только из под коровы и через сепаратор пропущенный -моё любимое лакомство из детства - лепешка+сметана = , а ещё бабушка после этого пару кг клубники выдавала
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 2496 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Дзж р-н
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 23:21
FieRinka Спрошу у Вани, но не паркетная доска, во всяком случае не та, что продается в магазинах вместе с ламинатом. Ну так если уже дело до отделки дошло, то в пару комнат можно при желании и заехать Хочется так на новоселье погулять Чотуманта Мне все же кажется, что в таких случаях собака где-то в другом месте порылась. У меня у бабушки тоже впервые зуб заболел пару лет назад, а ей 70, сейчас все практически целы (правда родила 2-х), а ее мама, моя прабабушка, до самой смерти не верила, что зубы могут болеть, говорила: "Ну як мосол (т.е. кость) може болить?" (она украинкой была) Так что, наверное дело не в питании только....
berta У меня муж тоже как-то про умный дом заговаривал. А тебя не смущает, что весь дом будет проводами окутан?
Ирунчик@ Ирина, ну тогда ты и начинай дело! АделияУ меня родители до недавнего времени делали такую сметану. Правда у этой сметаны жирность была, наверное, не меньше 60% Если сильно-сильно хочешь, то летом они может приедут на машине, могу попросить купить у соседей? Правда, не знаю, сколько это может стоить. С ведра молока получается примерно литр этих сливок.
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1244 В дневниках: 167 Откуда: Краснообск Карта № 016847
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 23:22
девочки, а яйчная скорлупа как источник кальция Udiviza Аня и нам масла 3кг, ой наверное уже Ира FieRinka помоему доска 1го сорта называется она с пазами идет и гладкая
здорово, скоро вас с новосельем можно будет поздравлять
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 553 В дневниках: 55
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 0:50
Ирунчик@
Присоединяюсь к маслозакупке - нам 2 кг!
Девочки,похвалюсь - вернулись вчера с сыном из Турции - ё-маё,не ожидала,что мне ТАК понравится! Турция всегда для меня была одним из последних мест,куда бы я хотела поехать,но тут к подружке грех было отказываться...и я просто в восторге! Рекомендую тем,кто с маленькими детками!
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1244 В дневниках: 167 Откуда: Краснообск Карта № 016847
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 10:04
Malinushka
по поводу Турции поддерживаю я тоже очень сомневалась, но мы просто в восторге остались от поездки и просветились на исторических экскурсиях и отдохлули здорово доча каждый день у папы спрашивает когда вследующий раз полетим и вещи периодически собирает
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 2929 В дневниках: 243 Откуда: п. Краснообск
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 14:19
Чотуманта писал(а):
Муж нашел инфу про какой-то экологичный линолиум, но он еще не раскручен широко, надо узнавать.
оо! если узнаете поделитесь результатом))
мы сейчас только строительство летнего домика на рп начали каркасный делаем 6*3. так сказать, репетиция перед строительством дома. экологичный линолеум и нам бы не помешал
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:30
Чотуманта
было бы здорово. а то пыталась сварить -не получилось
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
насчет деревенской молочки. когда мы в городе жили, то всегда брали деревенскую молочку на Бердском рынке. качество очень хорошее. всегда брали у одной и той же женщины. все чисто. претензий никогда не было. так несколько молочниц стоит. можно выбрать. я и масло сама из этих сливок делала. цены конечно дороже чем в деревне, например. ну и чем в магазине. но лично для нас важно натуральность продукта. на заводе еду делать нельзя