| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11686 В дневниках: 17398 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:09 |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
я ни разу в жизни не сварила суп с зажаркой, причем, не из диет.соображений, мне просто очень не нравится привкус раст.масла в супе (как ни снимай сверху пленку, он остается) и поверьте, никто не ругает мои супы и они очень вкусные.
дело-то в другом: у одного всю жизнь побаливает-побаливает, а у другого кааак даст - и тогда уже молишься, чтобы вообще хоть что-нибудь можно было начать есть. но это, поверьте, не самый лучший путь. никто Вас не заставляет, но как-то нелогично ограничивать себя для плоского живота и одновременно позволить своим органам умирать из-за неумения еще немного ограничить/перестроить питание. да, вареное мясо не такое вкусное как жареное, но если на одной чаше весов шашлык, а на другой больница, начинаешь думать иначе._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11686 В дневниках: 17398 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 19:02 |
|
|
| YAMAGATO INDUSTRIS писал(а): | А как супы без пережарки делать, не вкусно же. А от котлет на пару меня вообще стошнит | Это так вначале кажется, а привыкнуть можно легко Я лечила ЖКТ диетой, так теперь пароварка - мой лучший друг, да и удобно, не надо стоять у плиты, плита пылью покрывается за ненадобностью. А паровые котлеты тоже сначала казались пресными, а теперь - очень вкусными, даже муж ест, хотя первые разы нос воротил Нам теперь обычные котлеты кажутся чересчур жирными... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поросёна
Подготовишка

На сайте с 28.11.12 Сообщения: 307 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушная кошка
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 7346 В дневниках: 19 Откуда: Н-ск, дом Ленина
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 19:30 |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Вот у меня тоже левый бок мучает перодически с декабря 2009 г. Как заболел резко - так с ним и живу теперь. То болит, то нет. Обследовалась у гастроэнтеролога, делала фгс и узи. Вроде ничего критичного - гастрит, гастродуоденит. Паренхима поджелудочной чуть изменена. Дискензия желчевыводящих путей. Биохимия в норме, кроме билирубина - он всегда, ну или почти всегда высокий, выше нормы точно. Сегодня сдала на болезнь жильбера. посмотрим. Так вот, ничего толком не говорят. То обострение гастрита, то синдром раздраженного кишечника. Ну вот сейчас съела ольвье со сметаной, макароны - болит и левый и правый, и вокруг пупа. Ну вот что это??? Дицетел не помогает толком. Сильное обострение было в турции - по приезду выпила сок из автомата, и все! На 5 дней на диету села, больно лежать, ходить, вздыхать! купила там фистал, пропила - прошло. Я уж не знаю что со мной....
А кто нибудь знает как кишечник диагностировать (токий, толсты проверяла )? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48383 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 12:21 |
|
|
А я вчера сходила на УЗИ, и мне сказали, что никаких признаков хронического панкреатита, поствленного еще в 2006, подтвержденного в 2007 и 2008, больше нет!
Также исчез полип желчного пузыря!
Анализы крови сдавала недавно (общий и биохмию), они тже идеальны, как и анализ мочи.
Мой рецепт - вегеарианство (в осовном овощи, летом процентов на 70 сыроедение), ограничение, но не полное отутствие сладкого и жирного, олько горький шоколад, из алкоголя - только хоршие вина, и не больше бокала раз в пару дней.
Никогда не пила никакие лекарства.
Конечн, можно и прозондироваться, чтобы окончательно удостоериться, что все ОК, но врач сказала, что показаний нет  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушная кошка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 20:14 |
|
|
Zmeika
Ну вы молодец! По сути постоянная диета. Это надо какую силу воли! А у меня ни силы ни воли. Чай вот пью ромашковый и думаю о шоколаде... А вы узи только поджелудки делали? Мне никто панкреатит не ставит. Это я его подозреваю, т.к. все болит вокруг. может и кишечник конечно. И еще ком в горле постоянно почти на протяжении 1,6 месяцев. Щитовидка в норме, может остеохондроз... На фгдс в гортани и пищеводе все норм. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушная кошка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 20:21 |
|
|
Никитинка
Ну я вот вроде просидела на ней (№5), все норм, а через месяц опять.... Врач дицетел назначили, креон - но толку не много. Почти нет совсем. Видимо постоянно надо ограничивать себя теперь, хотя я жирного совсем не ем и жареного тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушная кошка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 20:55 |
|
|
ну да, конечно! но это я расслабилась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48383 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 21:42 |
|
|
Пушная кошка
у меня особой силы воли тоже нет, т.к. я же написала, что всего-то перешла на вегетарианство, и то не 100%, а сладкое ем, и шоколад, и тирамису, которое при панкреатите - вообще верная смерть.
просто все это в умеренных количествах.
УЗИ делала всех органов брюшной полости, т.к. еще был полип в желчном, который также исчез
Ком в горле у меня был как-то, но было некогда бегать по врачам, постоянно болел младший ребенок, и ком прошел сам по себе
Конечно, это не дело, обследоваться нужно, но ком уже года 4 не беспокоит, и я не беспокоюсь тоже  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 23:06 |
|
|
Zmeika
Оль, на все, что где-то когда-то раз тюкнуло не наобследуешься. на то, что 4 года никак себя не проявляет, можно забить с чистой совестью.
Пушная кошка
я уже писала выше (не Вам, другому УФ), что кроме диеты, общепредписанной при заболеваниях жкт, очень важно не есть то, от чего именно Вам становится нехорошо. у всех нас изначально разная активность ферментов, которую к тому же никак особо не исследуешь, поэтому проще просто исключить то, от чего болел живот в любом месте. мой свекр например много лет живет с забитым камнями желчным пузырем без операции, но у него нет никакой клиники, а правый бок болел только если он позволял себе кальмары в любом виде. ну вот он просто не стал их есть и все - никогда и ни в каком количестве, не выясняя, почему собственно именно кальмары "не пошли". . больше его эта печень (т-т-т!) не беспокоит совсем. я со своим панкреатитом оставила некоторые запрещенные продукты, после которых чувствую себя абсолютно нормально, а часть "некриминальных" не ем, потому что именно моя поджелудка (или даже неважно - желудок, печень..) после них загибается._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушная кошка
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 8:49 |
|
|
Никитинка
Спасибо вам большое! Майонез уже под запретом и газировка, теперь буду определять по под желудке что ей можно что нет. Чеснок тоже не идет у меня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|