Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Панкреатит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17398
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:09     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS

я ни разу в жизни не сварила суп с зажаркой, причем, не из диет.соображений, мне просто очень не нравится привкус раст.масла в супе (как ни снимай сверху пленку, он остается) и поверьте, никто не ругает мои супы и они очень вкусные.

дело-то в другом: у одного всю жизнь побаливает-побаливает, а у другого кааак даст - и тогда уже молишься, чтобы вообще хоть что-нибудь можно было начать есть. но это, поверьте, не самый лучший путь. никто Вас не заставляет, но как-то нелогично ограничивать себя для плоского живота и одновременно позволить своим органам умирать из-за неумения еще немного ограничить/перестроить питание. да, вареное мясо не такое вкусное как жареное, но если на одной чаше весов шашлык, а на другой больница, начинаешь думать иначе.

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS

по конкретному Вашему рациону я бы сказала, что многовато жареного и майонезного для человека с холециститом, но тут уж сами решайте. на других не кивайте, есть люди, которым бог подарил желудок, способный переварить гвозди, на них равняться не надо, можно только позавидовать. :-)

Ну масло подсолнечное каждый день используется. А картошку в майонезе и окорочка в майонезе редко делаю. Получается что майонез редко.
Как тогда можно готовить окорочка (не считая отварить) ,если без майонеза и масла. В духовке если запечь -сухие наверно будут

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 18:08     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS

потушить под крышкой с чем-нибудь (овощи, фрукты..), тогда не будет сухо. в духовке можно запечь в рукаве.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 19:02     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
А как супы без пережарки делать, не вкусно же. А от котлет на пару меня вообще стошнит :bya:
Это так вначале кажется, а привыкнуть можно легко ;) Я лечила ЖКТ диетой, так теперь пароварка - мой лучший друг, да и удобно, не надо стоять у плиты, плита пылью покрывается за ненадобностью. А паровые котлеты тоже сначала казались пресными, а теперь - очень вкусными, даже муж ест, хотя первые разы нос воротил :haha: Нам теперь обычные котлеты кажутся чересчур жирными...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поросёна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Onlinekate

Точно-точно! Я не могу теперь ничего жаренного есть, не понимаю как такую жирную пищу можно переварить!
Ну и соль в свои блюда не кладу совсем. Мужу, конечно, досаливаю. А мы с ребенком на постоянной безсолевой диете.

Пушная кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 19:30     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS

Вот у меня тоже левый бок мучает перодически с декабря 2009 г. Как заболел резко - так с ним и живу теперь. То болит, то нет. Обследовалась у гастроэнтеролога, делала фгс и узи. Вроде ничего критичного - гастрит, гастродуоденит. Паренхима поджелудочной чуть изменена. Дискензия желчевыводящих путей. Биохимия в норме, кроме билирубина - он всегда, ну или почти всегда высокий, выше нормы точно. Сегодня сдала на болезнь жильбера. посмотрим. Так вот, ничего толком не говорят. То обострение гастрита, то синдром раздраженного кишечника. Ну вот сейчас съела ольвье со сметаной, макароны - болит и левый и правый, и вокруг пупа. Ну вот что это??? Дицетел не помогает толком. Сильное обострение было в турции - по приезду выпила сок из автомата, и все! На 5 дней на диету села, больно лежать, ходить, вздыхать! купила там фистал, пропила - прошло. Я уж не знаю что со мной....

А кто нибудь знает как кишечник диагностировать (токий, толсты проверяла :oops: )?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 12:21     Ответить с цитатой

А я вчера сходила на УЗИ, и мне сказали, что никаких признаков хронического панкреатита, поствленного еще в 2006, подтвержденного в 2007 и 2008, больше нет!
Также исчез полип желчного пузыря! :ura_ura:

Анализы крови сдавала недавно (общий и биохмию), они тже идеальны, как и анализ мочи.

Мой рецепт - вегеарианство (в осовном овощи, летом процентов на 70 сыроедение), ограничение, но не полное отутствие сладкого и жирного, олько горький шоколад, из алкоголя - только хоршие вина, и не больше бокала раз в пару дней.
Никогда не пила никакие лекарства.

Конечн, можно и прозондироваться, чтобы окончательно удостоериться, что все ОК, но врач сказала, что показаний нет :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пушная кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Zmeika

Ну вы молодец! По сути постоянная диета. Это надо какую силу воли! А у меня ни силы ни воли. Чай вот пью ромашковый и думаю о шоколаде... :oops: А вы узи только поджелудки делали? Мне никто панкреатит не ставит. Это я его подозреваю, т.к. все болит вокруг. может и кишечник конечно. И еще ком в горле постоянно почти на протяжении 1,6 месяцев. Щитовидка в норме, может остеохондроз... На фгдс в гортани и пищеводе все норм.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Пушная кошка

ком в горле редко бывает от проблем в пищеводе, чаще это нервное. а диета Вам необходима, куда ж тут деваться, даже если это у Вас не панкреатит, а гастрит/дуоденит так себя проявляет.

Пушная кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 20:21     Ответить с цитатой

Никитинка

Ну я вот вроде просидела на ней (№5), все норм, а через месяц опять.... Врач дицетел назначили, креон - но толку не много. Почти нет совсем. Видимо постоянно надо ограничивать себя теперь, хотя я жирного совсем не ем и жареного тоже.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Пушная кошка

простите, а оливье со сметаной по-вашему не жирная еда? :aga-aga:

на диете 5 если это панкреатит люди и живут, поджелудка иногда не дает расслабляться в принципе.

Пушная кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 20:55     Ответить с цитатой

ну да, конечно! но это я расслабилась :oops:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Пушная кошка
у меня особой силы воли тоже нет, т.к. я же написала, что всего-то перешла на вегетарианство, и то не 100%, а сладкое ем, и шоколад, и тирамису, которое при панкреатите - вообще верная смерть.
просто все это в умеренных количествах.

УЗИ делала всех органов брюшной полости, т.к. еще был полип в желчном, который также исчез :eek:

Ком в горле у меня был как-то, но было некогда бегать по врачам, постоянно болел младший ребенок, и ком прошел сам по себе :eek:
Конечно, это не дело, обследоваться нужно, но ком уже года 4 не беспокоит, и я не беспокоюсь тоже :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Zmeika

Оль, на все, что где-то когда-то раз тюкнуло не наобследуешься. :aga-aga: на то, что 4 года никак себя не проявляет, можно забить с чистой совестью. :-)

Пушная кошка

я уже писала выше (не Вам, другому УФ), что кроме диеты, общепредписанной при заболеваниях жкт, очень важно не есть то, от чего именно Вам становится нехорошо. у всех нас изначально разная активность ферментов, которую к тому же никак особо не исследуешь, поэтому проще просто исключить то, от чего болел живот в любом месте. мой свекр например много лет живет с забитым камнями желчным пузырем без операции, но у него нет никакой клиники, а правый бок болел только если он позволял себе кальмары в любом виде. ну вот он просто не стал их есть и все - никогда и ни в каком количестве, не выясняя, почему собственно именно кальмары "не пошли". :haha: . больше его эта печень (т-т-т!) не беспокоит совсем. я со своим панкреатитом оставила некоторые запрещенные продукты, после которых чувствую себя абсолютно нормально, а часть "некриминальных" не ем, потому что именно моя поджелудка (или даже неважно - желудок, печень..) после них загибается.

Пушная кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 8:49     Ответить с цитатой

Никитинка
Спасибо вам большое! Майонез уже под запретом и газировка, теперь буду определять по под желудке что ей можно что нет. Чеснок тоже не идет у меня.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: