Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 0:11 |
|
|
Alissi писал(а): | [ Завтра попробую пробиться к терапевту. Чет никак не лучше.. и диету соблюдаю... |
Лучше сразу взять направление или самой ехать к гастроэнтерологу. Ибо панткеатит - дело достаточно серьезное. А снять симптоматику можно, поголодав дня 3. Т.е. практически полный голод. Я пила только воду, да съдала по 1 кусочку хлеба (белого). А потом - диета, поменьше спиртного и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35055 В дневниках: 27060 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35055 В дневниках: 27060 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 21:02 |
|
|
Alissi писал(а): | Хлеб белый в вашем случае был не лучший вариант))) | Вполне возможно что не лучший. Но это был единственно приемлимый поджелудкой вариант  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 19:08 |
|
|
Alissi писал(а): | Rita, хирург сказала острого ничего нет... Узи делала панкреатита нет, но есть изменения в поджел железе...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Nusha, я вобоще не пью.
Хлеб белый в вашем случае был не лучший вариант))) |
расписала вчера такое большое сообщение, а оно, видно, не прошло.
В общем, так: я не собираюсь ставить Вам заочно диагноз, но вся вышеописанная картина - это картина хронического панкреатита, и боли у Вас классические. "Изменения в поджелудочной" - это УЗИ-картинка, а каждому изменению соответствует какое-то заболевание, и этот диагноз может поставить только врач, не УЗИст.
Диета при обострении панкреатита: щадящая механически (негрубая - нельзя сырые овощи, и огурцы с помидорами в т.ч. и грубые фрукты (бывают такие яблочки..), химически (неострая, некислая, нежирная, нежареная) и температурно (не оч. холодная и не оч. горячая), основное правило: маленькими порциями часто. Никакого алкоголя (ваще), никаких газировок. Нельзя вызывающее вздутие (много хлеба, фасолевые, капусту). Яйца в виде омлета.
Никакого желчегонного сбора - нельзя.
Ну а перво-наперво - к хорошему гастроэнтерологу. Не тратьте зря время, выясняя, что у кого здесь болит. Это заболевание, с которым не шутят, поверьте мне, как непосредственному участнику событий.
Да, нужно, чтобы УЗИ было качественным, потому что состояние желчного пузыря для поджелудки играет огромную роль, а не все узисты видят камешки, особенно мелкие.
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 6 секунд:
Alissi, я еще в другой теме увидела, что у Вас еще и сахар в моче, а я как раз забыла написать, что сладкое тоже в обострение низзя, потому что могут страдать инсулинообразующие участки поджелудки. Обязательно скажите врачу об этом! Вообще, мне кажется, такое состояние даже не для лечения дома..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|