Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
Панкреатит
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 19:07    Заголовок сообщения: Панкреатит Ответить с цитатой

Кто сталкивался? Поделитесь опытом...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 15:54     Ответить с цитатой

у самой? или у кого то?

у меня муж этим страдал, диета просто обязательна

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 17:25     Ответить с цитатой

Rita, ага.. у меня .. была вчера на узи.. вроде сказали что до острого панкреатита еще не дошло.. но оч сильные изменения в поджелудочной... сказали пить панкреатит и маалокс. Завтра попробую пробиться к терапевту. Чет никак не лучше.. и диету соблюдаю...

Не знаешь яйца можно?

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Rita, сказали пить панкреатит

ферменты чтоли??
Цитата:
Не знаешь яйца можно?

не, мой не ест

желчегонный сбор хорошо, дробное питание
вот тут таблица чё можно, чё нет...
http://www.parenting.ru/s.php/1503.htm

а симптомы то какие? с острым в больницу увозят, поэтому смотри, осторожно

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 0:11     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
[ Завтра попробую пробиться к терапевту. Чет никак не лучше.. и диету соблюдаю...

Лучше сразу взять направление или самой ехать к гастроэнтерологу. Ибо панткеатит - дело достаточно серьезное. А снять симптоматику можно, поголодав дня 3. Т.е. практически полный голод. Я пила только воду, да съдала по 1 кусочку хлеба (белого). А потом - диета, поменьше спиртного и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 18:47     Ответить с цитатой

Rita, хирург сказала острого ничего нет... Узи делала панкреатита нет, но есть изменения в поджел железе...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Nusha, я вобоще не пью.
Хлеб белый в вашем случае был не лучший вариант)))

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 19:32     Ответить с цитатой

Alissi

Мне хирург сказал что при отсутствии в обычной диете алкоголя и других провокаторов в реально больших количествах панкреатит могут вызывать 2 причины - либо желчекаменная болезнь(на УЗИ вам что сказали про желчный?) либо лямблии или другие паразиты :-( Мне в свое время направление на лямблий поздновато терапевт дала, я почти 1.5 месяца маялась...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 23:46     Ответить с цитатой

НаташкаМ, а где болело?
Но так ведь мне панкреатит не ставят.. просто изменения в поджелудочной...

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 0:37     Ответить с цитатой

А нигде ничего не болело. Просто все что съем - то назад, на УЗИ тоже все нормально, только изменена структура поджелудочной. Поставили хронический панкреатит из-за этого. Также и кишку глотала, и анализ желчи, и все подряд, ниче найти не могли.Потом анализ крови показал что лямблии есть, пару недель антибиотик попила и потихоньку восстанавливаться стала :-) Это уж года 4 назад было

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Алисси
а что случилось то? почему решила обратится?

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 14:40     Ответить с цитатой

боли два месяца ноющие тупые опоясывающие.

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Вполне возможно что не лучший. Но это был единственно приемлимый поджелудкой вариант :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 19:08     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Rita, хирург сказала острого ничего нет... Узи делала панкреатита нет, но есть изменения в поджел железе...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Nusha, я вобоще не пью.

расписала вчера такое большое сообщение, а оно, видно, не прошло. :aga-aga:
В общем, так: я не собираюсь ставить Вам заочно диагноз, но вся вышеописанная картина - это картина хронического панкреатита, и боли у Вас классические. "Изменения в поджелудочной" - это УЗИ-картинка, а каждому изменению соответствует какое-то заболевание, и этот диагноз может поставить только врач, не УЗИст.
Диета при обострении панкреатита: щадящая механически (негрубая - нельзя сырые овощи, и огурцы с помидорами в т.ч. и грубые фрукты (бывают такие яблочки..), химически (неострая, некислая, нежирная, нежареная) и температурно (не оч. холодная и не оч. горячая), основное правило: маленькими порциями часто. Никакого алкоголя (ваще), никаких газировок. Нельзя вызывающее вздутие (много хлеба, фасолевые, капусту). Яйца в виде омлета.
Никакого желчегонного сбора - нельзя.
Ну а перво-наперво - к хорошему гастроэнтерологу. Не тратьте зря время, выясняя, что у кого здесь болит. :-) Это заболевание, с которым не шутят, поверьте мне, как непосредственному участнику событий. :-)
Да, нужно, чтобы УЗИ было качественным, потому что состояние желчного пузыря для поджелудки играет огромную роль, а не все узисты видят камешки, особенно мелкие.

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 6 секунд:

Alissi, я еще в другой теме увидела, что у Вас еще и сахар в моче, а я как раз забыла написать, что сладкое тоже в обострение низзя, потому что могут страдать инсулинообразующие участки поджелудки. Обязательно скажите врачу об этом! Вообще, мне кажется, такое состояние даже не для лечения дома...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Никитинка, при подтвержённом диагнозе Панкрeaтит действително прописывают и везде рекомендуйют желчегонный сбор, если ж дело такое что , диагноз не подтверждён и могут присутствовать камни, то конечно же нельзя.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 22:04     Ответить с цитатой

Никитинка, а Вы думаете я тут, на форуме, лечиться собралась? :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: