Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Компрессионный перелом позвоночника
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 18:24     Ответить с цитатой

Tatiana
во-первых, действительно, маленькие еще, что там будет через 14 лет с армией - неизвестно, а во-вторых, инвалидность дают только по очень серьезным показаниям, там комиссия, доказывать инв. очень долго придется, я знаю, что люди с очень серьезными заболеваниями, пожилые, не могут добиться инвалидности. Да и вообще, звучит это страшно...
Скажите, лучше, :-) вам на животе Мацук разрешил неограниченное количество времени лежать или постепенно увеличивать? А то ребенку позволила, он по-другому уже и не хочет.

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
моя знакомая оформляла, такая травма является основанием, но у нее парню на тот момент было 14 ;)
На животе я уже писала, нам сразу разрешили лежать, да и вообще как угодно, лишь бы лежать и лишь бы на твердом, мой бОльшую часть времени играл на ковре на полу. Я так поняла что самое главное горизонтальное положение - чтобы сила тяжести не "придавливала" вниз :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Tatiana
Понятно, спасибо за ответ. Главная цель лежания, как я поняла - чтобы позвонок вытягивался, вот я и думаю, как он лучше будет вытягиваться. На боку, наверн, сложно

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Tatiana
Инвалидность с такой травмой сейчас, по-моему, не дают. Старшему моему давали на год (в 2004-м), а вот среднему - уже нет (в 2006-м). Тогда (когда травма была у среднего) давали инвалидность только со сложными случаями - когда много позвонков сломано, или с осложнениями.
В любом случае эта инвалидность дается не навсегда, а только на некоторый период, и если ребенок поправился - то ее снимают, и все. Чего бояться-то? :-)
Про армию. Старший оформлял приписное в 16 лет, травму учли (хотя у него - ттт, никаких последствий), заставили пройти обследование, и пока что поставили категорию В - годен в военное время (в мирное призыву не подлежит). В 18 - еще будет одна комиссия, и она уже окончательно решает - годен он к призыву, или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Я-ЮлЯ
Инвалидность - это ограничение возможностей (для взрослых - трудоспособности). Если ребенок не может сидеть, и ходит только в корсете - это уже инвалидность по факту, нравится нам это слово или нет. Временная инвалидность. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Слушайте, прямо не знаю что делать, в выходные к свекрови на огород выезжали - парень мой носится вовсю, и бегает, и подпрыгивать пытается (кричим ему все дружно "не прыгай"). У меня теперь страх панический чтобы не упал и повторно чего-нибудь (дополнительно к имеющейся травме) не повредил :eek: Или не страшно, если запнется- упадет на коленки там... Впереди лето... ну как его удержишь... :o
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Marisha
А я и не знала, что бывает инвалидность на время. И какой в ней смысл, если оформляешь на ребенка? Ради льгот, или чтобы потом учли при призыве?
А раньше в армию, если была в прошлом такая травма, не брали, а сейчас почитала форумы, берут :(, хотя, возможно, все зависит от людей из медкомиссии.
Tatiana
А сколько у вас уже прошло с момента травмы? Вам после того, как ходить разрешили, снимок повторный делали? Все уже в норме? 4-х летнего, действительно, удержать сложно. Мне с 8-ми летнем попроще, хотя и то приходится прикрикивать, но какое-то сознание уже есть.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 8:05     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Инвалидность оформляют в основном ради пособия и льгот. Для кого-то 4 тыс. в месяц пособия (или около того) - копейки, а кому-то - немалые деньги. Кроме того - льготный массаж, лекарства, льготы по ЖКХ, еще другие льготы. Конечно, за этими льготами еще побегать надо (как обычно у нас), но многим это все же реальная помощь в лечении ребенка. :aga-aga:
При призыве учитывается не прошлая инвалидность, а фактическое состояние здоровья товарища на момент призыва. Но сам факт прошлой травмы является причиной обязательного обследования на эту тему. Поэтому, девочки, храните больничные выписки! Справка из больницы - основной документ о травме. Ну и у травматолога надо честно наблюдаться положенные два года.
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 9:31     Ответить с цитатой

Marisha
Да, 4 тысячи - не маленькие деньги. Но, как я поняла, с переломом 1-го позвонка сейчас все равно ничего не светит.
За совет сохранить справку - спасибо, обязательно сохраним!

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
у нас только 1,5 месяца после травмы :-( так что пока еще рано повторный снимок делать ... вот на днях к Мацуку пойдем - буду расспрашивать насколько все же ограничивать подвижность ... ходить то он без ограничений разрешил, в зависимости от самочувствия ребенка, если не устает - то пусть ходит сколько хочет. Не устает :D
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Tatiana
А до нас вчера массажистка добралась :) Второй день делаем массаж и гимнастику. Ух, задает она ему жару. Сын после ее ухода обиженно так на меня посмотрел, и сказал:
"раньше у меня только спина была сломана, а теперь все остальное".
А я сегодня я работу ездила, меня свекровь подменяла, сказала, что пока массаж делали, она, дабы поберечь свою психику, в другую комнату ушла, и даже оттуда "слышала удары - хрясь, хрясь!" :haha: Полчаса мне (при ребенке) все в кошмарном свете описывала, что мол нельзя же так, нужно с ним аккуратненько. Я чувствую, что сама уже начинаю волноваться, говорю ей: "что же вы меня пугаете", а она в ответ: "так я тебе это рассказываю для того, чтобы ты меня успокоила" :haha:
А вообще, массажистка, по-моему, оч.хорошая. Она нам кроме массажа по перелому, и сколиоз выправляет, и плоскостопие, все проблемы, на которые нам еще в месячном возрасте указывали, она увидела. Я прям удивилась. Гимнастику нам такую хорошую делает. Говорит, что массажем, гимнастикой, плаваньем можно все наши проблемы исправить.

мама_Саши
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:24     Ответить с цитатой

просто совет...
есть знакомый мануальный терапевт, который правит позвоночник

кому нужно, напишите в личку, дам телефон его.
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
:aga-aga: а нам массажист приходил из той же самой 3-й больницы, так делал только массаж спины и всего минут 20 :-( а сколько если не секрет у вас один сеанс стоит? ваша массажистка в Бердске только работает? я видимо на следующий курс буду другого массажиста искать...
мама_Саши спасибо, мануалист у нас есть :-) , классный, в Академгородке
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Tatiana
У нас по времени - 30 минут, возможно, будет увеличивать. Сеанс стоит 300 рублей.
Работает в Бердске, Академе. В городе - вряд ли. Вообще, постоянное место ее работы - центр новых мед.технологий в Академе. А неделю назад она вернулась с курсов повышения квалификации из Германии, они там именно с детьми с травмами работали. Правда, говорит, что травмы там были очень серьезные.
А мануалу ребенка я бы побоялась доверить. У меня одна знакомая из Питера раньше любила мануалов, ходила к лучшему из ее города, а теперь у нее вообще серьезные проблемы со спиной. Уверена, что несколько ее межпозвонковых грыж - результат их работы. При чем сами манулаы не виноваты, дело в том, что если постоянно позвоночник править, все там разбалтывается, косточки обратно вылетают, их снова вставляют, итог - грыжа.

А я тут снова в расстроенных чувствах, комплектующие для корсета в Ортос так и не пришли. Сейчас буду в НИИТО звонить. Хоть бы там очереди не было большой. И на консультацию тогда тоже к ним. А так не хотелось ребенка в город везти, по нашим то дорогам...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 10:39     Ответить с цитатой

Я помню, что нам с травмой позвоночника мануалов не советовали КАТЕГОРИЧЕСКИ. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 10:40     Ответить с цитатой

уф... В Ниито, оказывается, Мацук уже не работает, только в 3-ке, там он в отпуск уходит, запись на июль :(
В Ниито мне сказали, что у них вообще нет детских специалистов, и трубку повесили, хорошо, хоть в 3-ке сообщили, что у ниито есть детское отделение. Там ближайшая запись только на 27-е. И в Ортосе на 29-е.
Надеялась, что ребенок уже в начале следующей недели ходить начнет, а, получается, еще две недели лежать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: