Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16296 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
Добавлено: Сб Май 02, 2009 18:24
Tatiana
во-первых, действительно, маленькие еще, что там будет через 14 лет с армией - неизвестно, а во-вторых, инвалидность дают только по очень серьезным показаниям, там комиссия, доказывать инв. очень долго придется, я знаю, что люди с очень серьезными заболеваниями, пожилые, не могут добиться инвалидности. Да и вообще, звучит это страшно...
Скажите, лучше, вам на животе Мацук разрешил неограниченное количество времени лежать или постепенно увеличивать? А то ребенку позволила, он по-другому уже и не хочет.
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Сб Май 02, 2009 18:33
Я-ЮлЯ
моя знакомая оформляла, такая травма является основанием, но у нее парню на тот момент было 14
На животе я уже писала, нам сразу разрешили лежать, да и вообще как угодно, лишь бы лежать и лишь бы на твердом, мой бОльшую часть времени играл на ковре на полу. Я так поняла что самое главное горизонтальное положение - чтобы сила тяжести не "придавливала" вниз
Добавлено: Сб Май 02, 2009 18:47
Tatiana
Понятно, спасибо за ответ. Главная цель лежания, как я поняла - чтобы позвонок вытягивался, вот я и думаю, как он лучше будет вытягиваться. На боку, наверн, сложно
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Май 03, 2009 19:36
Tatiana
Инвалидность с такой травмой сейчас, по-моему, не дают. Старшему моему давали на год (в 2004-м), а вот среднему - уже нет (в 2006-м). Тогда (когда травма была у среднего) давали инвалидность только со сложными случаями - когда много позвонков сломано, или с осложнениями.
В любом случае эта инвалидность дается не навсегда, а только на некоторый период, и если ребенок поправился - то ее снимают, и все. Чего бояться-то?
Про армию. Старший оформлял приписное в 16 лет, травму учли (хотя у него - ттт, никаких последствий), заставили пройти обследование, и пока что поставили категорию В - годен в военное время (в мирное призыву не подлежит). В 18 - еще будет одна комиссия, и она уже окончательно решает - годен он к призыву, или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я-ЮлЯ
Инвалидность - это ограничение возможностей (для взрослых - трудоспособности). Если ребенок не может сидеть, и ходит только в корсете - это уже инвалидность по факту, нравится нам это слово или нет. Временная инвалидность.
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Вс Май 03, 2009 20:22
Слушайте, прямо не знаю что делать, в выходные к свекрови на огород выезжали - парень мой носится вовсю, и бегает, и подпрыгивать пытается (кричим ему все дружно "не прыгай"). У меня теперь страх панический чтобы не упал и повторно чего-нибудь (дополнительно к имеющейся травме) не повредил Или не страшно, если запнется- упадет на коленки там... Впереди лето... ну как его удержишь...
Добавлено: Вс Май 03, 2009 23:51
Marisha
А я и не знала, что бывает инвалидность на время. И какой в ней смысл, если оформляешь на ребенка? Ради льгот, или чтобы потом учли при призыве?
А раньше в армию, если была в прошлом такая травма, не брали, а сейчас почитала форумы, берут , хотя, возможно, все зависит от людей из медкомиссии.
Tatiana
А сколько у вас уже прошло с момента травмы? Вам после того, как ходить разрешили, снимок повторный делали? Все уже в норме? 4-х летнего, действительно, удержать сложно. Мне с 8-ми летнем попроще, хотя и то приходится прикрикивать, но какое-то сознание уже есть.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Май 04, 2009 8:05
Я-ЮлЯ
Инвалидность оформляют в основном ради пособия и льгот. Для кого-то 4 тыс. в месяц пособия (или около того) - копейки, а кому-то - немалые деньги. Кроме того - льготный массаж, лекарства, льготы по ЖКХ, еще другие льготы. Конечно, за этими льготами еще побегать надо (как обычно у нас), но многим это все же реальная помощь в лечении ребенка.
При призыве учитывается не прошлая инвалидность, а фактическое состояние здоровья товарища на момент призыва. Но сам факт прошлой травмы является причиной обязательного обследования на эту тему. Поэтому, девочки, храните больничные выписки! Справка из больницы - основной документ о травме. Ну и у травматолога надо честно наблюдаться положенные два года.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 9:31
Marisha
Да, 4 тысячи - не маленькие деньги. Но, как я поняла, с переломом 1-го позвонка сейчас все равно ничего не светит.
За совет сохранить справку - спасибо, обязательно сохраним!
Добавлено: Пн Май 04, 2009 9:46
Я-ЮлЯ
у нас только 1,5 месяца после травмы так что пока еще рано повторный снимок делать ... вот на днях к Мацуку пойдем - буду расспрашивать насколько все же ограничивать подвижность ... ходить то он без ограничений разрешил, в зависимости от самочувствия ребенка, если не устает - то пусть ходит сколько хочет. Не устает
Добавлено: Вт Май 12, 2009 20:50
Tatiana
А до нас вчера массажистка добралась Второй день делаем массаж и гимнастику. Ух, задает она ему жару. Сын после ее ухода обиженно так на меня посмотрел, и сказал:
"раньше у меня только спина была сломана, а теперь все остальное".
А я сегодня я работу ездила, меня свекровь подменяла, сказала, что пока массаж делали, она, дабы поберечь свою психику, в другую комнату ушла, и даже оттуда "слышала удары - хрясь, хрясь!" Полчаса мне (при ребенке) все в кошмарном свете описывала, что мол нельзя же так, нужно с ним аккуратненько. Я чувствую, что сама уже начинаю волноваться, говорю ей: "что же вы меня пугаете", а она в ответ: "так я тебе это рассказываю для того, чтобы ты меня успокоила"
А вообще, массажистка, по-моему, оч.хорошая. Она нам кроме массажа по перелому, и сколиоз выправляет, и плоскостопие, все проблемы, на которые нам еще в месячном возрасте указывали, она увидела. Я прям удивилась. Гимнастику нам такую хорошую делает. Говорит, что массажем, гимнастикой, плаваньем можно все наши проблемы исправить.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:57
Я-ЮлЯ а нам массажист приходил из той же самой 3-й больницы, так делал только массаж спины и всего минут 20 а сколько если не секрет у вас один сеанс стоит? ваша массажистка в Бердске только работает? я видимо на следующий курс буду другого массажиста искать...
мама_Саши спасибо, мануалист у нас есть , классный, в Академгородке
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:04
Tatiana
У нас по времени - 30 минут, возможно, будет увеличивать. Сеанс стоит 300 рублей.
Работает в Бердске, Академе. В городе - вряд ли. Вообще, постоянное место ее работы - центр новых мед.технологий в Академе. А неделю назад она вернулась с курсов повышения квалификации из Германии, они там именно с детьми с травмами работали. Правда, говорит, что травмы там были очень серьезные.
А мануалу ребенка я бы побоялась доверить. У меня одна знакомая из Питера раньше любила мануалов, ходила к лучшему из ее города, а теперь у нее вообще серьезные проблемы со спиной. Уверена, что несколько ее межпозвонковых грыж - результат их работы. При чем сами манулаы не виноваты, дело в том, что если постоянно позвоночник править, все там разбалтывается, косточки обратно вылетают, их снова вставляют, итог - грыжа.
А я тут снова в расстроенных чувствах, комплектующие для корсета в Ортос так и не пришли. Сейчас буду в НИИТО звонить. Хоть бы там очереди не было большой. И на консультацию тогда тоже к ним. А так не хотелось ребенка в город везти, по нашим то дорогам...
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:40
уф... В Ниито, оказывается, Мацук уже не работает, только в 3-ке, там он в отпуск уходит, запись на июль
В Ниито мне сказали, что у них вообще нет детских специалистов, и трубку повесили, хорошо, хоть в 3-ке сообщили, что у ниито есть детское отделение. Там ближайшая запись только на 27-е. И в Ортосе на 29-е.
Надеялась, что ребенок уже в начале следующей недели ходить начнет, а, получается, еще две недели лежать.