Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Наши врачи о ГВ :)))
смешно и не очень

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arktika
Академик
Академик

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Почитала тут))здорово!! Я первого сына сама перестала кормить, хотя молока было - залейся, в 4 мес... до сих логопед - лучший друг)) а Младшего кормлю пока - уже ма говорит когда меня видит))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 1:40     Ответить с цитатой

Патронажная сестра строго-настрого запрещала держать ребенка на груди дольше 10 минут, говорила, что если кормить по 40 минут, как я, то непременно ребенкина слюна разъест мне все соски :aga-aga: И велела будить, если деть вдруг засыпает на груди, ребенок на груди спать не должен! Он должен есть! :umnik:
⮝ наверх ⮝

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Ужаснах! Мне только раз медсестра сказала, что после кормления надо давать воду из бутылки, чтоб смыть грудное молоко со слизистой рта, иначе молочница будет :eek:
А недавно кардиолог, узнав, что кормлю и ещё не планирую сворачивать, сказал " Матушка! На дворе 21 век! А вы грудью! Это же излишки старинных обычаев" :eek:

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Да, я прочитала, где-то смешно, где-то страшно :eek:
Мне говорили только кормить по режиму и сок вводить, но я ничего из сказанного не сделала... И так живем припеваючи! :aga-aga:

Анастасия Костюк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 17:34     Ответить с цитатой

даааа жесть, особенно про димидрол! :evil:
А мне говорили что кормить исключительно сидя, лежа или стоя - не в коем случае!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 9:49     Ответить с цитатой

У нас до трех месяцев были большие прибавки в весе (1,3 - 1,7 кг в месяц). Педиатор советовала кормить реже. И, конечно, не кормить ночью. Если ночью просыпается, то укладываете ребенка на бочок и похлапываете, не засыпает - дайте водички :o

Неудивительно, что при таких советах на нашем участке у большинства мам к трем месяцам молоко заканчивается... :mad:

Конечно, грустно все это... :-(

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 2:14     Ответить с цитатой

Ага, нам ЛОР запрещал кормиться ночью. А как кормиться-то, если сидеть нельзя (швы на пром...), а деть 4 кг весом?

А педиаторша, когда у меня 1,5-годовалая девушка в кабинете стала настойчиво задирать футболку, чуть со стула не упала: "Как? Вы все еще кормите? У нас все мамы-студентки, выходя на учёбу, перестают кормить!" А я на тот момент уже 5-й курс отучилась. На дневном в меде, кстати (с 8 до 18). Учиться пошла, когда доче 6 месяцев было. Да здравствует совместный сон и кормления лежа (во сне :lol: )!!! Именно они и помогли мне успешно кормить грудью!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 16:25     Ответить с цитатой

В поликлинике по месту жительства нам стоматолог отказалась даже смотреть зубы... не то что лечить :eek: когда узнала про ГВ. Было тогда моему пацану где-то 2,4.
Скрытый текст:
В итоге вылечили все платно. Тыщ за десять :evil: :eek:

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

Leeia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Сегодня были у стоматолога на осмотре к 1 году.
Поликлиника на Фрунзе 57а, врач Титова пыталась меня убедить, что после года кормить вредно. Я напомнила ей про рекомендации ВОЗ для РФ - кормить минимум до 2х лет. На что она ответила: "Так это ж для глубинки..." Ага, щаззззз.

Вот знаете, мне, человеку взрослому с сформированным мировоззрением, совершенно наплевать на тот бред, что несут эти недоврачи, но придет девочка молоденькая, послушает такого врача и правда будет думать, что вредно...

А гражданке Титовой - выговор, как минимум, и на курсы повышения квалификации за свой счет.
⮝ наверх ⮝

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Leeia
У глубинке особо устойчивые к "вредному" ГВ дети?? :mad:
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Участковый педиатр на первом патронажном визите (ребенку несколько дней отроду) говорит:
"Кормите 10 минут из одной груди, потом 10 минут из другой. Следующее кормление начинаете из той, которую давали последней. И чаще раза в 2 часа не кормить!"
Спрашиваю: "А почему всего по 10 минут? И что делать потом, если ребенок плачет, например?"
Ответ: "За 20 минут она у Вас вполне наедается, потом она не ест, а просто с мамой общается. Если не спит давайте пустышку. 2 час выдерживайте. Иначе она вас по рукам и ногам свяжет."

А потом врач почему-то обиделась, что мы от ее визитов, да и вообще от наблюдения у нее отказались. Странно, что мы так "несправедилво" с ней поступили, правда? :lol:

Это же так "противоестественно", что ребенок нуждается в общениис родной матерью! :evil: Пустышка, несомненно, "гораздо более важную роль играет в жизни ребенка" :evil: . И что там ребенок недельного возраста успеет за 20 минут своих слабых посасываний, кроме переднего молока добыть?! :evil:
В общем, мое отношение к этому "врачу", полагаю, понятно :aga-aga: Между тем, врач консультирует (по ее же словам) в одной из частных клиник нашего города. Не буду писать название, дабы не делать антирекламы.

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Alena-NSK
Да-да! Узнаю эти слова! Мне с первым ребенком подобные вещи говорили. Но тогда опыта было ноль и информацию черпать неоткуда. Неудивительно что в месяц мы перешли на смесь.
А с дочей я не допущу подобного. Нам уже с 3, 5 мес педиатр советует сок давать. Сейчас по ее мнению мы уже вовсю должны каши и пюре наяривать. Вот опять расстроится, что мы титю да титю...
⮝ наверх ⮝

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:32     Ответить с цитатой

А нам педиатр в платном центре:"ну вы уже свой норматив по набору веса выполнили с запасом ( в 3 месяца-6 кг), поэтому переставайте кормить ночью, пусть спит" :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

А участковый педиатр - ночных кормлений должно быть 2
вот так и задумаешься зачем ходила в платный центр :eek:

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:24     Ответить с цитатой

olgun4ik
Это, видимо, кому как повезет... Тут не от платности/ бесплатности зависит, а от врача лично. Мы в платной клинике наблюдаемся, набрали за 3 месяца тоже нехило (3660 вместо врачебного норматива в 2200, итого - 7160 получилось), так нам только "Какие вы молодцы!" наш врач и сказала на это :aga-aga: И добавила: "на следующий месяц основное ваше блюдо по-прежнему мамина грудь :aga-aga: " И никаких ограничений по кормлениям, тем более по ночным :o .
А что она вам советует в замен ночных кормлений? Водичку?

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Alena-NSK писал(а):
olgun4ik
Это, видимо, кому как повезет... Тут не от платности/ бесплатности зависит, а от врача лично.

согласна на все 100 :-)
Цитата:
А что она вам советует в замен ночных кормлений? Водичку?

спать :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: