Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Анализ на лямблии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:58     Ответить с цитатой

V_i_k_a
А в чем заключается лечение (какие препараты)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:45     Ответить с цитатой

К@тён@ писал(а):
V_i_k_a
А в чем заключается лечение (какие препараты)?

Так-с... :-)

Рибомунил (иммуномод.) по 1 пакету (1 таб. по 0, 75) 1 р. в день 4 дня каждой недели - 3 недели, затем по 1 пакету (1 таб. по 0,75) 1 р. в день 4 дня каждого месяца - 5 месяцев.
Эрсефурил по 200 мг * 2 раза в день после еды - 7 дней.
Затем
Фламин по 1 т. 2 раза до еды - 10 дней,
Дротаверин (но-шпа) 1 т. 2 раза - 10 дней,
Трилакт по 2 мл * 2 раза в день до еды - 10 дней,
Затем
Албендазол (немозол) по 100 мг (1/4 таб.) * 2 раза в день, после еды - 7 дней,
Затем
Хофитол 1 т. 2 раза - 2 недели,
Энетрол 1 капс. (250 мг) 2 раза за час до еды - 10 дней
Затем
Бифиформ (или Линекс) по 1 капс. * 2 раза в день до еды - 2 недели.

Во как :-) Еще не читала про препараты, очень сомневаюсь насчёт Дротаверина (но-шпы) - можно-ли нам это, у дочки брадикардия+аритмия, а эти препараты, являясь спазмалитиками, могут вызывать еще большее снижение активности сердечной мышцы и аритмию. :aga-aga: Надо консультироваться у кардиолога.
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:19     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Дааааа, сочувствую :aga-aga: ! Еще в добавок и желудок посадишь :-(
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:39     Ответить с цитатой

К@тён@ писал(а):
V_i_k_a
Дааааа, сочувствую :aga-aga: ! Еще в добавок и желудок посадишь :-(

А еще мне не понятно, какого результата нам ждать? Антитела что-ли пропадут? :eek: Через три месяца контроль со свежими анализами - и что? Как по анализам можно будет понять, что лямблий больше нет (их и сейчас в кале не нашли, только антитела к лямблиям IgG - 1 : 100, IgM - отр.).
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 15:15     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Вот и я про тоже :eek: ! Ребенка только мучать этими лекарствами. Мы вот в сад ходим, те получить их там опять 100% вероятность. Когда это организм "подготовится" от них избавляться - непонятно!
Я бы на вашем месте сдала такой анализ (методом обогащения, с жидкостью пробирка), если и там их не найдут, тогда и лечиться нет смысла. Просто этот анализ сдавали очень много моих знакомых, когда не могли врачи поставить диагноз.
Или сходила бы еще к какому-нибудь специалисту (другому). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 16:24     Ответить с цитатой

К@тён@ писал(а):
V_i_k_a
Вот и я про тоже :eek: ! Ребенка только мучать этими лекарствами. Мы вот в сад ходим, те получить их там опять 100% вероятность. Когда это организм "подготовится" от них избавляться - непонятно!
Я бы на вашем месте сдала такой анализ (методом обогащения, с жидкостью пробирка), если и там их не найдут, тогда и лечиться нет смысла. Просто этот анализ сдавали очень много моих знакомых, когда не могли врачи поставить диагноз.
Или сходила бы еще к какому-нибудь специалисту (другому). :aga-aga:

Я даже не знаю, делают-ли у нас в Барнауле такой анализ. Буду обзванивать клиники/лаборатории, выяснять :aga-aga: А то мне тоже что-то не нравится такой подход - цист лямблий не находят, НИКАКИХ проявлений лямблиоза у ребенка нет (нас несколько раз спросили, не болит-ли животик, но он у дочки не болел с младенчества (ттт!), стул нормальный, оформленный и т.д.), а лечение назначают, исходя из того, что обнаружили антитела, причём антител IgM нет.
Вычитала тут в инете:
Код:
сами производители тест-систем (анализ на антитела) указывают, что метод имеет ориентирующее значение и не используется для самостоятельной диагностики. В чем причина? Антитела появляются вместе с возбудителем, но не исчезают сразу же после его гибели. Так что обнаружение антител, тем более класса G, может быть просто признаком знакомства с паразитом при его фактическом отсутствии сейчас. Лечить или нет вашего ребенка? Все средства, рекомендованные для лечения не являются полностью безопасными. А стоит ли просто «на всякий случай» принимать лекарства? Так что при наличии подозрений на наличие лямблий стоит сделать несколько анализов кала.

Думаю, если у нас не делают анализы методом обогащения, с жидкостью, то имеет смысл хотя бы серию анализов обычными методами сдать.
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 23:01     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Согласна с вами! Я так и думала (как написано в выделенном тексте).
А зачем вы вообще его пошли сдавать, если ничего не беспокоило?
Мне вот самой то назначили, а я с чего то решила сдать сыну тоже :-(
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 12:01     Ответить с цитатой

К@тён@ писал(а):
V_i_k_a
Согласна с вами! Я так и думала (как написано в выделенном тексте).
А зачем вы вообще его пошли сдавать, если ничего не беспокоило?
Мне вот самой то назначили, а я с чего то решила сдать сыну тоже :-(

У дочки частые ОРВИ, переходящие в ларинготрахеиты (как в садик пошли,так уже два года болеем и болеем). Нам уже угрозу по формирующейся астме поставили, отправили на консультацию к аллергологу-иммунологу. Та назначила КУЧУ анализов: и на аллергены, и на иммуноглобулины, и на инфекции/паразитов всевозможных. Вот и обнаружились антитела на лямблии :aga-aga: Можно сказать, случайно.
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 22:16     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Кстати, не первый случай такой. Моих знакомых тоже так направляли, ребенок постоянно кашлял, только потом у них оказалось, что это аденоиды :aga-aga: А они лечили свои лямблии..
Вы знаете, мы тоже стали ужасно болеть с кашлем, как пошли в сад, чего раньше не было :aga-aga: . Кажется они все там (в саду) кашляют!
Я думаю у вас есть такой анализ (это же не что то супер новое в медицине), поищите и сдайте, для полной уверенности. Знаете, еще в Санэпидстанции сдают. Она уж в любом городе есть.
⮝ наверх ⮝

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:14    Заголовок сообщения: Где и как сдается анализ на лямблии? Ответить с цитатой

Подскажите, где и каким образом сдается анализ на лямблии?
⮝ наверх ⮝

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Сдается кал или кровь. Мы сдавали кал в поликлинике и кровь из вены в здравице
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Или дуоденальное зондирование. Спросите здесь у Петра Алексеевича http://forum.academ.org/index.php?s=c19d88c1a3854a0e47113279a507e1dd&showtopic=520703&st=315&#entry7459424
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МаргаритаТ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 11:10     Ответить с цитатой

есть лаборатория на Фрунзе, там очень хорошо диагностируют. анализ стоит рублей 100

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 23:00     Ответить с цитатой

мы сдавали в сэс на Фрунзе,сразу нашли(((

Добавлено спустя 24 секунды:

причем в поликлинике сдавали за день жо этого,отрицательно
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 10:36     Ответить с цитатой

на лямблии сдается только кал. (обнаруживаются цисты)
и больше ничего - ни кровь, ни что-то другое.
Так как они живут только в тонком кишечнике.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: