Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Сладкое детям: когда и какое
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Мы из сладкого едим только фруктозу и декстрозу. Нам 2 года и 3 месяца. Будем держаться до последнего. Моя мечта - лет до 7-ми.

Я сама начала есть шоколадные конфеты с года, причем в большом количестве. Результат - в 1,5 года кариес, в 2 года - активные и частые посещения стоматолога. Сейчас - ни одного целого зуба, а некоторых - нет вообще.

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Дети, которых в детстве ограничивали в сладком, вырастая, становятся заядлыми сладкоежками. Это вижу по всем знакомым и по своему мужу. У нас с сестрой сладкое всегда было в свободном доступе, так я сейчас иногда в охотку могу что-то съесть (конфетку, пирожное), но не часто, а наворачивать второй кусок, третий, конфеты без счета - для меня нонсенс.
Главное, чтобы у ребенка не было ни к чему жадности. А то родители прячут сладкое, выдают по пол конфетки на ДР - и соответственно у ребенка вырабатывается пристрастие к сладкому.

Еще, мне кажется, ребенок должен знать, что такое сладкое, если он общается в коллективе. И если к этому надо относиться спокойно, то и ажиотажа никогда не будет.

Что касается зубов, то отказ от сладкого не гарант их здоровья. Гарант- регулярный и тщательный уход, очень важно правильно чистить зубы. (и наследственность тоже играет роль) Любая другая еда причиняет вред ни чуть не меньше.
Шоколад лично я не даю ребенку из-за возможной аллергии. Самым безобидным кажется леденец.

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Валентина ну ни с 1 годика же ребенок должен знать про конфеты, зачем ему это знать в таком нежном возрасте? Ребенок еще не всю еду взрослую попробовал даже, зачем так торопиться с конфетами? В таком возрасте для ребенка коллектив - родители :give_heart: У нас подружка одного с моей дочей возраста с года уже лопает конфеты/шоколадки и получается, что вместо еды нормальной (суп там, котлетки) только аппетит себе перебивает в результате ни обеда толком ни ужина, а конфетки завсегда - вот и сделай такому ребенку свободный доступ :eek:
Меня вот в детстве не ограничивали, а конфеты я не очень люблю, особенно сильно сладкие и шоколадные. :aga-aga:

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Дети, которых в детстве ограничивали в сладком, вырастая, становятся заядлыми сладкоежками. Это вижу по всем знакомым и по своему мужу.

+1 уменя тоже такой сластена - в детстве ограничивали сладкое из-за аллергии так он счас наверстывает не смотря на запреты :eek:
ребенку до 2 лет не давали сладости и шоколад - максимум снежок , компот или воду с вареньем
так после 2 лет бабушки научили сладости есть :mad:
сейчас выбираем самое безобидное - леденец на палочке (только не чупа-чупс :o ) а просто плавленый сахар - как раньше петушки на палочки были :lol: , кукурузные хлопья, и палочки
в этом деле главное не переусердствовать - ребенок должен нормально питаться - а сладкое только в качестве бонуса к съеденному .. и то нечасто, и не в коем случае не перебивая аппетит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 11:20     Ответить с цитатой

lapa

Ну, конечно, все надо в меру. Если ребенок практически ни с кем не общается, можно и подождать. И вообще, у каждого родителя своя стратегия. Просто слишком уж бояться сладкого не стоит.

Елениум
А чем вреден чупа-чупс по сравнению с леденцом? Добавки какие-нибудь?

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Я не ела сладкое вообще до 3 лет... сейчас спокойно могу не есть сладкое. на праздники, специально покупать не буду. и еще, у нас у всей семьи зубы леченные, а я одна с целыми, и не лечила не разу. брат тоже сладкое ели с года, и от стоматолога не вылазил.
конечно и наследственность и уход играют большую роль...
но подумайте, сколько бактерий от сладкого на зубках, а вы потом чистите деткам зубки? многие не чистят, а потом кариес.

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):

Елениум

ага сдается мне что там и красители и ароматизаторы и может еще чего.. интересного :oops: короче не внушает доверия пока :oops:
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 8:10     Ответить с цитатой

Елениум писал(а):
Валентина писал(а):

Елениум

ага сдается мне что там и красители и ароматизаторы и может еще чего.. интересного :oops: короче не внушает доверия пока :oops:

А каким леденцам больше всего доверяете? Я для себя на заметку :-)

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 9:23     Ответить с цитатой

да обычный леденец на палочке - как в наше детство петушки были - не помните? :oops: по вкусу - просто как топленый сахар - сама пробовала - точно никаких ароматизаторов и посторонних привкусов
самое прикольное что он вроди и небольшой а тает медленно - так что 1 шт за глаза хватает усосаться :lol: аж язык устает - и все.. потом мы долго конфету не просим :lol:
в некоторых супермаркетах встречается, правда не во всех :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Прочитала в журнале,что детей после года нельзя совсем лишать сладкого,тк мозг питается быстрыми углеводами.Другой вопрос,что под разрешенным сладким иметь в ввиду.Допускается зефир,мармелад пластовой,пастила и по переносимости мед и варенье.А вот шоколад чем позже,тем лучше.Я уже устала от дедушек отбиваться,засунули таки в рот дольку,пока я не видела. :evil:
Все,теперь мы знаем слово "шоколали".

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 17:05     Ответить с цитатой

У меня дочь совсем самостоятельная :lol: . Просто залезла сначала на стул а потом на стол и взяла что понравилось, там как раз конфетки ее дожидались. Сидит довольная посасывает. Теперь стулья на кухню каждый сам себе приносит.
Мы решили шоколаду баста!! чем дольше тем лучше и всем родственникам запретили угощать.

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Мы тоже стали давать где-то с полутора лет, хотя я хотела до трех не давать, но так как кушаем все вместе, а папа очень любит конфетки, приходится давать либо самим отказаться. Часто просит просто сахар кусочком. А вообще я думаю, что чем позже тем лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаРомашки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Сыну я начала давать сладкойоколо 2 лет, покупала зефир, пастилу, чаще просто печенье. Теперь еуже есть всё, но даю по чуть-чуть. А вот доча уже в год попробовала сладкое, стащила у брата конфетку, когда тот отвернулся. Сейчас, если увидит, что кто-то ест, то просит, иногда приходиться давать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estella
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Елениум писал(а):
Валентина писал(а):

Елениум

я про чупа-чупс давно уже слышала, что он не только на зубы детские плохо влияет, но и на детскую печень. Говорила мне это педиатр. Ну и еще один негативный пример, моя племянница на них выросла, в результате до 7 лет без зубов ходила (именно без зубов, ни плохих ни хороших не наблюдалось), и как следствие - проблемы с речью были :o Куда при этом мать правда смотрела - не понятно :aga-aga: Вобщем, я своему эту бяку ни за что не дам nono

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Чупа-чупсы (как и леденцы в принципе) очень вредны ещё и из-за времени, которое они во рту. Долгоиграющие сладости вреднее для зубов, чем что-то, что быстро изо рта уходит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: