| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31926 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2009 16:09 |
|
|
Мы из сладкого едим только фруктозу и декстрозу. Нам 2 года и 3 месяца. Будем держаться до последнего. Моя мечта - лет до 7-ми.
Я сама начала есть шоколадные конфеты с года, причем в большом количестве. Результат - в 1,5 года кариес, в 2 года - активные и частые посещения стоматолога. Сейчас - ни одного целого зуба, а некоторых - нет вообще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2009 19:22 |
|
|
Дети, которых в детстве ограничивали в сладком, вырастая, становятся заядлыми сладкоежками. Это вижу по всем знакомым и по своему мужу. У нас с сестрой сладкое всегда было в свободном доступе, так я сейчас иногда в охотку могу что-то съесть (конфетку, пирожное), но не часто, а наворачивать второй кусок, третий, конфеты без счета - для меня нонсенс.
Главное, чтобы у ребенка не было ни к чему жадности. А то родители прячут сладкое, выдают по пол конфетки на ДР - и соответственно у ребенка вырабатывается пристрастие к сладкому.
Еще, мне кажется, ребенок должен знать, что такое сладкое, если он общается в коллективе. И если к этому надо относиться спокойно, то и ажиотажа никогда не будет.
Что касается зубов, то отказ от сладкого не гарант их здоровья. Гарант- регулярный и тщательный уход, очень важно правильно чистить зубы. (и наследственность тоже играет роль) Любая другая еда причиняет вред ни чуть не меньше.
Шоколад лично я не даю ребенку из-за возможной аллергии. Самым безобидным кажется леденец._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елениум
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2009 9:51 |
|
|
| Валентина писал(а): | | Дети, которых в детстве ограничивали в сладком, вырастая, становятся заядлыми сладкоежками. Это вижу по всем знакомым и по своему мужу. |
+1 уменя тоже такой сластена - в детстве ограничивали сладкое из-за аллергии так он счас наверстывает не смотря на запреты
ребенку до 2 лет не давали сладости и шоколад - максимум снежок , компот или воду с вареньем
так после 2 лет бабушки научили сладости есть
сейчас выбираем самое безобидное - леденец на палочке (только не чупа-чупс ) а просто плавленый сахар - как раньше петушки на палочки были , кукурузные хлопья, и палочки
в этом деле главное не переусердствовать - ребенок должен нормально питаться - а сладкое только в качестве бонуса к съеденному .. и то нечасто, и не в коем случае не перебивая аппетит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елениум
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2009 20:47 |
|
|
| Валентина писал(а): |
Елениум
А чем вреден чупа-чупс по сравнению с леденцом? Добавки какие-нибудь? |
ага сдается мне что там и красители и ароматизаторы и может еще чего.. интересного короче не внушает доверия пока  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елениум
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:23 |
|
|
да обычный леденец на палочке - как в наше детство петушки были - не помните? по вкусу - просто как топленый сахар - сама пробовала - точно никаких ароматизаторов и посторонних привкусов
самое прикольное что он вроди и небольшой а тает медленно - так что 1 шт за глаза хватает усосаться аж язык устает - и все.. потом мы долго конфету не просим
в некоторых супермаркетах встречается, правда не во всех  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4706 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 15:01 |
|
|
Прочитала в журнале,что детей после года нельзя совсем лишать сладкого,тк мозг питается быстрыми углеводами.Другой вопрос,что под разрешенным сладким иметь в ввиду.Допускается зефир,мармелад пластовой,пастила и по переносимости мед и варенье.А вот шоколад чем позже,тем лучше.Я уже устала от дедушек отбиваться,засунули таки в рот дольку,пока я не видела.
Все,теперь мы знаем слово "шоколали"._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gold Sindi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 3128 В дневниках: 52 Откуда: пл. Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Парад
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 14003 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 23:58 |
|
|
|
Мы тоже стали давать где-то с полутора лет, хотя я хотела до трех не давать, но так как кушаем все вместе, а папа очень любит конфетки, приходится давать либо самим отказаться. Часто просит просто сахар кусочком. А вообще я думаю, что чем позже тем лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаРомашки
Ясельки

На сайте с 11.10.08 Сообщения: 49 Откуда: Омск, Амур
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 22:56 |
|
|
Сыну я начала давать сладкойоколо 2 лет, покупала зефир, пастилу, чаще просто печенье. Теперь еуже есть всё, но даю по чуть-чуть. А вот доча уже в год попробовала сладкое, стащила у брата конфетку, когда тот отвернулся. Сейчас, если увидит, что кто-то ест, то просит, иногда приходиться давать._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estella
Профессор

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 6785 В дневниках: 619 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 0:47 |
|
|
|
Чупа-чупсы (как и леденцы в принципе) очень вредны ещё и из-за времени, которое они во рту. Долгоиграющие сладости вреднее для зубов, чем что-то, что быстро изо рта уходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|