Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12371 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:11
umaneturman писал(а):
Скинт ссылку на программу для началки !!!!!!!
Это не официальная программа, а разработанная Алексеем Битнером для экстернов и согласованная с 74й школой.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Тоже начала листать 1й том и обнаружила забавное сообщение. Похоже, это как раз Алексей Битнер писал. Профиль, кроме пола , и второе сообщение тоже вполне соответствуют.
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 701 В дневниках: 261 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:21
грустная новость.
Воскресная Научная Школа закончилась. http://nrc-rodnik.ru/node/556 Видимо, не нашли спонсоров. Хотя в том году на пожертвования родителей должен был оборудован кабинет в Технопарке для занятий робототехникой. Но что-то про это молчок.
Новый набор детей только для пятиклассников, "старенькие" продолжают обучение только по рекомендации преподователей. Жаль, такое хорошее дело пропало.
Нас еще не пригласили, да и мало шансов, что пригласят, так как ни в каких олимпиадах мальчик особо не засветился.
А Сашка то размечтался, что будет ходить... Хотя роботы заменяемы, программирование дополняемо, но так не хотелось бы бросать саму ВНШ: там друзья, преподаватели, да и вообще интересно было.
На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2256 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:33
И ещё: в школах как определяют, что ребёнок должен знать это, это и вот это?
Т.е. как мне узнать, что мой ребёнок должен будет знать по окончании 1-го класса для успешной аттестации? И сама форма аттестации?
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
elo, да уж, густно ... Как раз недавно сюжет в местных новостях был, собиралась искать, где такое чудо, и вот, "само" нашлось
А может позовут вас? вдруг повезёт? Ну и всегда есть шанс проявить заинтересованность, в личной беседе, например. Не сдавайтесь!
_________________ ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД ОТ ПРАВИЛЬНЫХ ПЧЁЛ С НАШЕЙ ПАСЕКИ! ЖМИ weblog
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:20
Ответственная мама, Флёр,
Мария Земцова писал(а):
Флёр, а может и нам так поступить?
Девочки, а вы будете ориентироваться на какие-то конкретные требования? Программа там, список знаний и умений... Где их раздобыть?
Со старшей у меня было так: я пришла в книжный магазин, перелистала все программы и выбрала то, что мне понравилось + набрала методические материалы для учителя, чтобы разобраться лучше, как что объяснять. С сыном сейчас всё проще, методичек мне сейчас уже не надо, да и учебники (как я сейчас понимаю) по многим предметам совсем не обязательны. Прописи взяли те же, что были у дочки, просто потому, что когда мы с ней пришли в школу (во 2-ой класс), учительница удивилась её почерку и спросила, что у нас были за чудо-прописи, сказала, что у неё все дети в классе пишут просто ужасно. Прописи у нас были "Мои волшебные пальчики", автор Пронина, правда я не уверена, что прописи такие уж волшебные, скорее ребёнок был такой старательный . Математику мы берём в началке Петерсон, потому что в нашей школе именно она в началке, но задания я выбираю сама, т.е. мы не делаем всё подряд (в школе тоже не делают ) . Чтение - просто читаем те книги, которые ребёнку интересны.
А вообще требования для первого класса примерно такие (это не требования, которые составлял Алексей, это из моих наблюдений):
Литература - знание наизусть 2-3 стихотворений, скорость чтения (не помню точно какая, можно в и-нете найти), способность понять прочитанный текст, ответить на вопросы, кратко пересказать (эти требования сохраняются почти на всю началку, только во 2-3 классе надо уметь составить план текста, разбить его на части, озаглавить их, а в 4 классе надо знать кое-какие термины, что такое басня, сказка, какие типы сказок бывают (бытовые, волшебные, про животных), а ещё сказки бывают народные и авторские - вот почти всё)
Русский язык - умение записать небольшой текст под диктовку, способность переписать небольшой текст, + фонетический разбор слова (различать гласные(ударные, безударные), согласные (твёрдые - мягкие, звонкие - глухие, парные - непарные).
Математика - тут зависит от программы, по учебнику Петерсон (считается, что это самая сложная программа) - сложение, вычитание двухзначных чисел, решение уравнений (80-х=50), выражать см. в дм. и наоборот, сравнение чисел (>,=,<), решение задач из двух действий, умение начертить прямоугольник с заданными размерами.
Про Окружающий мир писать не буду, там слишком много всего, лучше пролистайте какой-нибудь учебник, чтобы примерно составить впечатление.
На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2256 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 16:00
мама для мамонтёнков, спасибо большое!!!
Эх, никак меня муж не поддерживает в вопросах ДО.
Нормальный ребёнок ДОЛЖЕН учиться в школе.
Ну вот как? Как человека убедить?
Буду читать, читать и ещё раз читать. И разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать. Ситуация осложняется тем, что решение надо срочно принимать.
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 17:27
Мария Земцова, у нас папа тоже не сразу принял такой вариант обучения, зато теперь очень доволен
принять решение помогло общение в клубе экстернов у Алексея Битнера.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 18:13
elo писал(а):
Воскресная Научная Школа закончилась. http://nrc-rodnik.ru/node/556 Видимо, не нашли спонсоров. Хотя в том году на пожертвования родителей должен был оборудован кабинет в Технопарке для занятий робототехникой. Но что-то про это молчок
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19925 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 23:11
Мария Земцова, дайте мужу привыкнуть к этой мысли. Скажите, что сейчас это оптимальный вариант, исходя из состояния здоровья ребенка. А перевести его на обычную форму обучения (как она называется-то? очная?) никогда не поздно.
А там посмотрите, как вам (всем) понравится / не понравится экстернат.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Вопрос к тем, кто общается со школой через Алексея: примерный график аттестаций с кем составлять/согласовывать - с ним? С завучем? И когда это нужно делать - уже пора, наверное? (к школе мы уже прикрепились)
Скрытый текст:
До 10.09 этот вопрос терпит, нет? Я просто в декрет ухожу с 10.09, а до этого совершенно нет возможности решать какие-либо вопросы.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 23:12
Анастасия, да, я, похоже, форсирую события.
Сегодня даже скандал приключился на этой почве. Зато! удалось выяснить, что против самого экстерната он ничего не имеет, дело во мне. Я не смогу детей учить с его точки зрения. Не доверяет.