Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Деньги -основа моего счастья
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:21     Ответить с цитатой

Цитата:
То что я сейчас делаю это, (одно из направлений) немного специфично, и то на сколько это востребовано быстрого возврата вложенных средств. а тем более прибыли принесёт не скоро по-этому не рентабельно.
А если я останусь на этой ступеньке, то привращусь в постоянно всем недовольную тётку, а затем, в больную злую, как осенняя муха, бабку.

Означает ли это, что невозможно как двигаться вперед, так и оставаться на месте? Или движение вперед не избежать? Насколько сильно желание не стать теткой, а затем злой бабкой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lekanti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 20:16    Заголовок сообщения: Деньги -основа моего счастья Ответить с цитатой

Наверное, двигаться вперёд можно, но ползти, мелкими шажками. Но оставаться на месте, нет я уже не могу. Есть страх стать тёткой и желание, лет так через 40 стать спокойной, мудрой обеспеченной пожилой женщиной. А вообще какя-то каша в голове.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:15     Ответить с цитатой

Ползти мелкими шагами - это делать что? Какие конкретные действия могут стоять за понятием "шаг"? Высраиваются ли они для вас в цепочку в определенном направлении?
Чем мелкие шаги отличаются от шагов среднего размера?
⮝ наверх ⮝

lekanti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 20:08    Заголовок сообщения: Деньги -основа моего счастья Ответить с цитатой

Мелкие шаги отличаются от средних, финансовыми вложениями, энергичностью, настойчивостью. А в цепочку они не выстраиваются, от части это почти тоже топтание на месте только в другую сторону. А конкретные действия (шаги) -это шире заявить о себе потенциальному потребителю услуг.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Цитата:
А в цепочку они не выстраиваются, от части это почти тоже топтание на месте только в другую сторону.

Мелкие шаги - это топтание на месте?

Шире заявить - это как? Чем широкое заявление отличается от неширокого? От того,что есть сейчас?
⮝ наверх ⮝

lekanti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 13:38    Заголовок сообщения: Деньги -основа моего счастья Ответить с цитатой

Да мелкие шаги -это топтание на месте, финансовых вопросов они не решают, а только усугубляют их. Шире заявить - это реклама, в журналах, это пиар в интернете и среди знакомых. А то что есть сейчас- это работа с узким кругом знакомых и знакомых знакомых.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 13:58     Ответить с цитатой

Насколько отсутствие широких шагов можеть быть связано со страхом работать на холодном рынке?

Отличается ли для Вас существенно работа на теплом рынке (знакомые и знакомые знакомых) от работы на холодном рынке (когда за услугой обращаются совершенно не занкомые Вам люди)?
⮝ наверх ⮝

lekanti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:45    Заголовок сообщения: Деньги -основа моего счастья Ответить с цитатой

Первый раз слышу терминологию про холодный и тёплый рынки, но очень верная.
Да работа на тёплом и холодном рынке для меня отличается, своим вопросом Вы дали мне возможность детально над этим задуматься. Кроме страха выхода на холодный рынок, есть ещё и неуверенность, как буд-то я ещё недостаточна хороша или не всё готово -это моя оценка себя. Но опять же равнивая себя с другими как с профессионалами или по личностным качествам, вижу что я на уровне или даже выше. Но постоянное стремление к совершенству мне не даёт начать разворачиваться.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Цитата:
недостаточна хороша

Это постоянная оценка? Или иногда бывает, что уже хороша, но проходит немного времени и снова недостаточно?

Цитата:
не всё готово

Что еще не готово? По каким критериям и признакам Вы можете определять уровень готовности? Сможете ли Вы сразу понять, что готовы?
Цитата:
Но постоянное стремление к совершенству мне не даёт начать разворачиваться.
Лучшее - враг хорошего :)
⮝ наверх ⮝

lekanti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 12:57    Заголовок сообщения: Деньги -основа моего счастья Ответить с цитатой

Обычно, хороша проходит немного времени или появляется новая информация и уже недостаточно хороша.
По-поводу моей готовности, у меня есть картинка в голове, обозначающая готовность, что бы приготовиться нужно два месяца при условиии наличия большой суммы своих денег, занять или крелитоваться у меня не хватает уверенности и смелости. Готовность- это помещение, квалиффикация, инструменты и оснащение (компьютер, интернет...)
Да я знаю, что лучшее враг хорошего, в этом то и дело что мне нужно только лучшее и от себя и от других.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Взгляд с другой стороны:

Цитата:
в этом то и дело что мне нужно только лучшее и от себя и от других

Не становится ли это поводом для топтания на месте? Лучшее моментально становится хорошим, стоит ли пытаться?
⮝ наверх ⮝

lekanti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 9:10    Заголовок сообщения: Деньги -основа моего счастья Ответить с цитатой

Да, я с Вами согласна. Смотря на людей которые к жизни относятся проще, вижу, что они активно продвигаютя, возможно, не циклятся на мелочах, на что-то спускают на тормозах. Но умом-то я понимаю, а делаю как всегда, туплю. :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Давайте пофантазируем и представим, что время остановилось: лучшее в нашем остановившемся континиуме не становится хорошим. Попробуем прописать конкретные действия по шагам для занятия лучшей позиции. Что именно надо сделать?
⮝ наверх ⮝

lekanti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 9:04    Заголовок сообщения: Деньги -основа моего счастья Ответить с цитатой

Вот этого я не знаю, что нужно сделать для занятия лучшей позиции. Вроде бы я делаю шаги , в принципея не стою на месте , но это чутошные шаги, которые я приравниваю к топтанию на месте, об этом я уже писала. Ещё на данный момент появилась конкурирующая цель, которая тоже притормаживает этот процесс, и эта конкурирующая цель для меня сейчас важнее - я хочу стать мамой. Но я понимаю, что первое тоже очень важно, без этого первого вообще всё будет труднореализуемо в дальнейшем, т.к. для меня работа -это стабильность, какой ни какой доход, некая уверенность. :o
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:47     Ответить с цитатой

Как, на Ваш взгляд, связано топтание на месте с наличием конкурирующей цели? При наличии двух разнонаправленных целей - стоять (топтаться) на месте - единственный способ сохранить равновесие. Возможно ли упорядочить эти цели: выделить временные отрезки для реализации этих целей, и определить очередность?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: