Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Методика Гленна Домана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Swetzagir спасибки уже качаю, бдем пробовать ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котомявка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Спасибо всем, попробую разные варианты показа. Пока перерыв делала на 1,5 недели (чтоб подзабыл, вдруг плохие эмоции были :-) . С чтением гораздо лучше дела обстоят, пока просто показываю слова на компе (на компе он все затаив дыхание смотрит) и читаю - пою - прыгаю листалки :-) .

EgoZa.Ko
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:25    Заголовок сообщения: Re: Методика Гленна Домана Ответить с цитатой

Ромкин_Папа писал(а):
Абрамкина Екатерина

Вы начали эту тему 1,5 года назат, скажите, пожалуйста, занимаетесь ли вы сейчас по этой методике и есть ли результат? Нам тоже скоро год и жена так же как и вы собирается начать заниматься с ребенком по Доману.

Вот мне тоже интересно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:30     Ответить с цитатой

девочки, я не знаю результат это или нет. Математикой мы начали недавно заниматься. По количеству дошло до 48, прошли сложение, начали сегодея умнежение.
Не проверяла сложение, но количество нужное(из 2-х карточек) выбирает верно.
Тяпинамама
Карточки здоровские, но принтера цветного нет дома, поэтому смотрим презентации.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EgoZa.Ko
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 16:58     Ответить с цитатой

taw писал(а):
девочки, я не знаю результат это или нет. Математикой мы начали недавно заниматься. По количеству дошло до 48, прошли сложение, начали сегодея умнежение.
Не проверяла сложение, но количество нужное(из 2-х карточек) выбирает верно.
Тяпинамама
Карточки здоровские, но принтера цветного нет дома, поэтому смотрим презентации.

Скажите. а карточки по счету должны быть 27,5-это принципиально? У меня, оказывается валялись книги Домана, а я их даже не посмотрела ( от бывших хозяев достались) принтер есь, а что лучше-презентации или просто карточки! Спасибо!

Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:

Вернее по размеру 27, 5
⮝ наверх ⮝

MilanaT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 17:44     Ответить с цитатой

taw писал(а):
MilanaT
Мы наоброт: чтению занимается по Зайцеву, а математикой по Доману.
Точнее не срого по Зайцеву, в свободная вариания на эту тему, но и старшего так учила:)
Математика нравится, причем показ количество не особо. а примеры очень. Просит и ждет.

Ну все, надо срочно математику распечатывать :-)
⮝ наверх ⮝

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Подскажите кто-нибудь покупал книги Домана: как научить ребенка читать, как научить ребенка считать, и как научить ребенка энциклопедическим знаниям?
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:15     Ответить с цитатой

svetik.ngs
Может вас заинтересуют книги А.А.Маниченко "10 законов обучения с пеленок" и "10 заблуждений об обучении с пеленок".

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:43     Ответить с цитатой

EgoZa.Ko
не думаю. что принципиально. Главное чтоб понятно было, что на них.
Мы закончили действия с нулем. Закончили количество.
Сегоня-завтра начнем деление.
Пока всё нормально.
Геометрия вообще нрвится- без проблем показывает основания, углы, грани фигур. Но информацию на карточке если слушет, то первый уровень только- терпежу не хватает. Ну и ладно, я сама объясняю.

Купили ещё мир на ладошке и 100 цветов.
100 цветов мне сначала не очень понравились, тк мало за такие деньги, хотя методичка классная.
А сыну очень. Обожает цветные сказки слушать. Потеплеет и пойдем на улицу с карточками цвета в природе искать:)

Мир на ладошке и мне и старшему понравился, тк кроме фото на обороте информация интересная. Но есть серии не очень...

Девочки, английским кто-нибудь занимается по Доману? Может материалы есть откуда скачать? А то стоит как самолет....

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 19:07     Ответить с цитатой

svetik.ngs
Вот http://letitbit.net/download/4584.48e91a47f1eb42b87306f5496/__________________________________________.doc.html ссылка на книгу "Гармоничное развитие ребенка" то о чем вы спрашивали, это главы этой книги!!!

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:09     Ответить с цитатой

Swetzagir
Спасибо. посмотрю
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Ещё одна бредовая идея раннего развития. :mad: Вы, господа, сами во сколько лет читать научились? Думаю, что не в год и не в три, и живется, вам от этого не плохо. Так зачем же вы детишек своих мучаете? :-(

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Swetzagir простите и сейчас с ошибками пишет:"Просто не могу не подилиться!"Вы бы сами правила орфографии повторили.
⮝ наверх ⮝

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Ирина 33
А вы то у нас грамотная и опечаток не допускаете! Самой то не не смешно, не противно? Не нравится - не читай! А по поводу грамотности замечания отпускать можно каждому второму! А если вам не нравится методика о которой здесь говорят, то извените! Вашего мнения тут, мягко говоря, не спрашивают! Так что могли бы вежливо "промолчать". Тут не обязательно слепая вера в правильность данной методики и не пропаганда! Неужели вы против того чтобы дети развивались? А вот то, как их будут воспитывать и обучать их родители вас точно не касается! Главное что узнав о методике раннего развития (любой, будь то Доман или Монтессори или еще какая-либо методика) родители так сказать проникаются ей, у них появляется желание заниматься с ребенком! Ведь посмотрите, сколько детей растут "аки сорняк". Что потом из них вырастает? У меня вот перед глазами множество примеров... Не пойму, чего вам вообще нужно было в этой теме? Так, делать нечего? Зашли отпустить пару ядовитых замечаний, омрачить, так сказать, радость бытия другим?

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Занимайтесь со своими детьми как хотите и чем хотите, главное, чтобы потом не пожалеть об этом. У каждой медали есть обратная сторона! Дети, как вы выразились"сорняки" , возможно, будут лучше детей, с которыми ранним развитием занимались. Ну, а про Монтессори и говорить нечего, почитайте где-нибудь для каких детишек г-жа Монтессори свою программу изначально составляла, надеюсь ваш малыш к таким деткам не относится. :mad:
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Привет! Подниму темку :)
Дочке 4 месяца сейчас, ей еще 3-х не было, заметила, что она картинки с удовольствием разглядывает.
Хочу купить несколько наборов "мир на ладошке" "Умницы", красочные картинки - фотографии и подпись. С другой стороны вроде бы еще есть сведения о предмете, изображенном на картинке.
Естественно, обратила внимание и на набор "чтение с пеленок". Но, возник вопрос, а нужно ли это ребенку? Развивает ли это его - чтение с младенчества? Или просто для того, чтобы потешить мамино самолюбие (что тоже, конечно хорошо :lol: )
Вообще, может ли ребенок, скажем 2-3 лет самостоятельно и с удовольствием читать.
Что думаете?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: